テント泊デビューの🐢と薬師岳へ行ってきました。 重い荷物が堪えたようで🐢にさらなる拍車がかかってました😁 私もいつも以上に重いザックで全然スピードがあがらず、下山時は既に脚がぷるぷるでした🥶 初日は午後からガスったものの、2日目は終始快晴の最高の登山日和に登れたことに感謝です👏

水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 有峰林道ゲート前到着。満天の星
開門まで爆睡です😪
有峰林道ゲート前到着。満天の星 開門まで爆睡です😪
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 重いけど頑張りましょう⛰
重いけど頑張りましょう⛰
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 とにかく歩きやすい登山道
とにかく歩きやすい登山道
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 三角点のベンチでたくさんの人が休憩中🍵
三角点のベンチでたくさんの人が休憩中🍵
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 秋の気配
秋の気配
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 やっとこさ太郎小屋に到着。
⛺予約なし受付可はありがたい
やっとこさ太郎小屋に到着。 ⛺予約なし受付可はありがたい
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 太郎ラーメンはないので、普通のラーメン。
🍺は担ぎ上げ🙌
太郎ラーメンはないので、普通のラーメン。 🍺は担ぎ上げ🙌
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 この⛺に2人は狭すぎる😤
後ろにも同じライペンが😁
この⛺に2人は狭すぎる😤 後ろにも同じライペンが😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 早めの夕食。シャウエッセンと🍺で乾杯🍻
早めの夕食。シャウエッセンと🍺で乾杯🍻
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 米々軒の大盛りご飯に北海道産チキンの濃厚スープカレーをぶち込む。合わせて1100円でコスパ最悪🍛味は普通😂
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 寒くて目が覚めたけど、星空は薄雲が多く微妙な感じ
モンベル3番にフリース、ダウンと着て寝たけど寒かった⛄
寒くて目が覚めたけど、星空は薄雲が多く微妙な感じ モンベル3番にフリース、ダウンと着て寝たけど寒かった⛄
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 3時起床予定で山頂へ向かうはずが、起きたら4時半w
ご来光は諦めボチボチ登る
3時起床予定で山頂へ向かうはずが、起きたら4時半w ご来光は諦めボチボチ登る
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 マジックアワー。快晴の予感
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 最高の秋晴れ
最高の秋晴れ
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 無事下山🤮脚がぷるぷる
無事下山🤮脚がぷるぷる
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 肌がぬるっとなったのでアルカリ泉かと思って調べたら単純泉だった。モンベル割り引きもきいて、いい♨だった。登山客らしき人だらけでした
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 近所の焼肉屋でお疲れのご褒美😁
近所の焼肉屋でお疲れのご褒美😁
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 カルビクッパに生大🍺
カルビクッパに生大🍺
水晶岳・薬師岳・黒部五郎岳 涸沢以来の秋のテント泊。思った以上に寒さ対策しないと寝れないなと思った。🐢にもテント泊の大変さを身をもって知ってもらえました😁お疲れちゃんでした👋