逆転ホームラン⚾️の斜里岳⛰

2022.10.02(日) 日帰り

去年に引き継ぎ、北海道遠征行ってきました。 ピーチ🍑✈️が10月になるとめちゃ🉐 片道一万円切るんですよ。 よっしゃー、10月初めなら寒いのもまだましやろし。 今回は道東の斜里岳と阿寒岳。 ✈️時間の都合で1日目は移動だけ。 朝が少しゆっくり出発はうれしいね。 たんちょう釧路空港から斜里岳近くのお宿まで2時間。ほんとに北海道て広い。 おっと、長くなりそうになってるな。 では斜里岳レポは写真で。 雌阿寒岳レポに続く

斜里岳 1時間前に関空着いてたあゆりん。
遅れるよりはいいよね。
しろっちゃんのストックは何回も長さ測られてました。
1時間前に関空着いてたあゆりん。 遅れるよりはいいよね。 しろっちゃんのストックは何回も長さ測られてました。
斜里岳 朝いつもみたいな時間に朝ご飯食べていけるのは助かるね。もったいない気もするけど。
斜里岳 わー、富士山⛰見えたー。
わー、富士山⛰見えたー。
斜里岳 こんな風に飛んでるそうな。
こんな風に飛んでるそうな。
斜里岳 たんちょう釧路空港にとうちゃこ。
こじんまりしてます。
たんちょう釧路空港にとうちゃこ。 こじんまりしてます。
斜里岳 去年地元の人に教えてもらった「まつりや」でお昼ご飯。
マグロうまうま。
去年地元の人に教えてもらった「まつりや」でお昼ご飯。 マグロうまうま。
斜里岳 1番はいくら。😭😭😭😭😭
サイコーやった。
1番はいくら。😭😭😭😭😭 サイコーやった。
斜里岳 お宿は清里町のイーハトーブ清里。3人部屋だと3320円だったかな。
シャワー🚿あります。🚻もきれい。
ぐっすり眠れました。😪
お宿は清里町のイーハトーブ清里。3人部屋だと3320円だったかな。 シャワー🚿あります。🚻もきれい。 ぐっすり眠れました。😪
斜里岳 こんな外観。
なんか暗いのは、そう。
朝からポツポツ言ってると。
こんな外観。 なんか暗いのは、そう。 朝からポツポツ言ってると。 えーーーー😭😭😭😭😭降ってるの?聞いてないし。占い🔮のてんくらは☁️やったで。とにかく回復するんやろし、向かいます。
斜里岳 登山口の清岳荘。なんと9月末で終わってた。残念。バッジ📛欲しかったな。
🅿️は☂️でも10台は来てたかな。
登山口の清岳荘。なんと9月末で終わってた。残念。バッジ📛欲しかったな。 🅿️は☂️でも10台は来てたかな。
斜里岳 フルカッパでスタート。
ぜったい回復するんやと信じて。
フルカッパでスタート。 ぜったい回復するんやと信じて。
斜里岳 あゆりんとフミさん。
黄葉🍁がきれい。
あゆりんとフミさん。 黄葉🍁がきれい。
斜里岳 渡渉が多いと聞いてた通り。
行きにはドボンしたくないし。
めっちゃ慎重です。
渡渉が多いと聞いてた通り。 行きにはドボンしたくないし。 めっちゃ慎重です。
斜里岳 あゆりんはひょいひょい。
フミさんは誰も見てない。(笑)
あゆりんはひょいひょい。 フミさんは誰も見てない。(笑)
斜里岳 かわいい💕これなんて言うのかな。
かわいい💕これなんて言うのかな。
斜里岳 二股に。ここまででも渡渉お腹いっぱいになるほどあった。
二股に。ここまででも渡渉お腹いっぱいになるほどあった。 なのでこのまま旧道だとさらに渡渉だらけらしく、尾根道の新道を進むことに。
斜里岳 急登登って、登り下りしながら熊見峠に。
急登登って、登り下りしながら熊見峠に。
斜里岳 やや、うっすら見えた。
やや、うっすら見えた。
斜里岳 こちら上二股。
ここからは旧道新道合流して頂上へ。
こちら上二股。 ここからは旧道新道合流して頂上へ。
斜里岳 ここまで来たらあとひと息。
🧸出るからかデポ禁止。
ここまで来たらあとひと息。 🧸出るからかデポ禁止。
斜里岳 祠があった。ほんとにもう少し。
晴れてきてるよー。
祠があった。ほんとにもう少し。 晴れてきてるよー。
斜里岳 ジャーン着きました。
しかも☀️
少し前まではガスってたらしい。
わたしたちもってるねー。
ジャーン着きました。 しかも☀️ 少し前まではガスってたらしい。 わたしたちもってるねー。
斜里岳 斜里ブルー🤗🤗🤗
やっぱりもってるよねー✊
斜里ブルー🤗🤗🤗 やっぱりもってるよねー✊
斜里岳 タイマー⏲でもういっちょ。
タイマー⏲でもういっちょ。
斜里岳 年賀状用増えました。
年賀状用増えました。
斜里岳 しろっちゃん念願の北海道チーズケーキと
。あんまり北海道で置いてないんだよね、これ。
しろっちゃん念願の北海道チーズケーキと 。あんまり北海道で置いてないんだよね、これ。
斜里岳 自撮ってみた。
自撮ってみた。
斜里岳 🐿がこの辺りにおったらしいけど、会えなかった。
🐿がこの辺りにおったらしいけど、会えなかった。
斜里岳 かわいいな💕
かわいいな💕
斜里岳 紅葉🍁いいね。
紅葉🍁いいね。
斜里岳 無事下山しました。
なんとかノードボンでした。ふー。
無事下山しました。 なんとかノードボンでした。ふー。
斜里岳 帰りの道の駅から。
これが斜里岳やったのね。
帰りの道の駅から。 これが斜里岳やったのね。
斜里岳 この日の泊まりは阿寒岳ふもとの野中温泉♨️
ご飯おいしかった。
一泊夕飯で6700円。
この日の泊まりは阿寒岳ふもとの野中温泉♨️ ご飯おいしかった。 一泊夕飯で6700円。
斜里岳 🐈‍⬛ちゃんいます。
🐈‍⬛ちゃんいます。
斜里岳 あゆりん動けません。(笑)
あゆりん動けません。(笑)
斜里岳 温泉♨️もよかったです。
温泉♨️もよかったです。
斜里岳 なんとリーズナブルな。シャンプー、石鹸ないですが。ドライヤーも。聞いてたので持っていってました。