山はいいね🥰天狗岳

2022.10.02(日) 日帰り

山って ほんま いいわ~🥰そんな思いを改めて実感🎶楽しい山行でした。 いつもの4人で、 唐沢鉱泉→西天狗岳→東天狗岳→根石岳→東天狗岳→黒百合ヒュッテ→唐沢鉱泉 苔苔🟩緑の世界から、 八ヶ岳🟦ブルーの空の下の稜線歩き。 紅葉🍁は準備中。 ビーフシチューが食べたい! 食べに行きまひょ😋🍻飲むよね~🎶 ・四国遠征で、まさかの三重県人遭遇あったけど、また🤩遭遇!! しかも尊敬するレジェンド🥸🥸✕2人も! めっちゃ嬉しかった。 ・四国で出逢った、になさんとはニアミス😅残念。 ・帰りの中央道のババ混み具合が酷かった😓

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 5:30唐沢鉱泉無料🅿満車寸前で駐車完。以降は路駐になる模様。

いつもの3人さん、今日も1日お願いします。
5:30唐沢鉱泉無料🅿満車寸前で駐車完。以降は路駐になる模様。 いつもの3人さん、今日も1日お願いします。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ついて行けるのか🤔
ついて行けるのか🤔
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 💦ガンバガンバ。
💦ガンバガンバ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🔵晴天なり。
🔵晴天なり。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今日も快足!良きペース🎶
今日も快足!良きペース🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 後方確認(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシ!
後方確認(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシ!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いいよ~(≧∇≦)bいいよ~。
いいよ~(≧∇≦)bいいよ~。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 第一展望台の手前で、
中央の🌋赤岳バックで
撮ってもらいました。
第一展望台の手前で、 中央の🌋赤岳バックで 撮ってもらいました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ち良き!
気持ち良き!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ⛰赤岳 遠いな~。
この後すぐ、になさんが硫黄岳→赤岳縦走してることを知る。🤩
⛰赤岳 遠いな~。 この後すぐ、になさんが硫黄岳→赤岳縦走してることを知る。🤩
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳へのラスト登り。ガンバレ〜!
🌋御嶽山もくっきり。
西天狗岳へのラスト登り。ガンバレ〜! 🌋御嶽山もくっきり。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ⛰西天狗岳到着。
☁雲あらへん🎶
⛰西天狗岳到着。 ☁雲あらへん🎶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗から
⛰蓼科山を望む。
遠くに北アの山々がズラリ。
西天狗から ⛰蓼科山を望む。 遠くに北アの山々がズラリ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗から
⛰御嶽山 どーーん。
⛰乗鞍岳もドン。
西天狗から ⛰御嶽山 どーーん。 ⛰乗鞍岳もドン。
奥が 中ア。
手前が南ア。
西天狗から 奥が 中ア。 手前が南ア。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗から
⛰東天狗岳を望む。次、あっち〜👆。
西天狗から ⛰東天狗岳を望む。次、あっち〜👆。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳山頂によーさん人が居てる😳
団体が降りてきて…
おはようございます😄
おはようございます🙄
おはようございます😳
な~んか見たことある顔が続く🤔
おはようございます🤔🤔

東天狗岳山頂によーさん人が居てる😳 団体が降りてきて… おはようございます😄 おはようございます🙄 おはようございます😳 な~んか見たことある顔が続く🤔 おはようございます🤔🤔 あ〜!!わかった!!!!竜ヶ岳整備の会のメンバーさん達やん🎶 先頭歩いてた隊長をスルーしてた事に気付き、下って追いかける😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 竜ヶ岳の小屋造りのお手伝いさせてもらった、レジェンドのお二人🥸🥸とまさかの遭遇!!めっちゃ嬉しい🎶
先日 一緒にシャワークライミングしたSさん!後ろ向きかよ🤣
竜ヶ岳の小屋造りのお手伝いさせてもらった、レジェンドのお二人🥸🥸とまさかの遭遇!!めっちゃ嬉しい🎶 先日 一緒にシャワークライミングしたSさん!後ろ向きかよ🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お待たせしました。
東天狗岳もうすぐです。
お待たせしました。 東天狗岳もうすぐです。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って、⛰西天狗岳。
振り返って、⛰西天狗岳。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 到着!!⛰東天狗岳。
うぇ~い!
到着!!⛰東天狗岳。 うぇ~い!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗から
🌋硫黄岳の爆裂火口、⛰赤岳 を望む。
手前に、⛰根石岳、あそこまで行こう!
東天狗から 🌋硫黄岳の爆裂火口、⛰赤岳 を望む。 手前に、⛰根石岳、あそこまで行こう!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🌋爆裂火口!🙌🙌🙌
🌋爆裂火口!🙌🙌🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り返って
⛰西天狗岳 と ⛰東天狗岳。
振り返って ⛰西天狗岳 と ⛰東天狗岳。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ⛰根石岳 到着。
あれが👆👆🌋爆裂火口よ。
⛰根石岳 到着。 あれが👆👆🌋爆裂火口よ。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい!🌋爆裂火口🙌
はい!🌋爆裂火口🙌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳)  中ア、御嶽山
めっちゃ綺麗。
中ア、御嶽山 めっちゃ綺麗。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 美味しいおやつ😋
ご夫妻にいただきました。
美味しいおやつ😋 ご夫妻にいただきました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ⛰東天狗岳にもどって、ウェーイ🤩!
次はビーフシチューっす。
⛰東天狗岳にもどって、ウェーイ🤩! 次はビーフシチューっす。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🍁紅葉準備中の北斜面。
🍁紅葉準備中の北斜面。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) すりばち池
すりばち池
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗👺をつまんでみよう♬
ん?右の手?なに🙄
天狗👺をつまんでみよう♬ ん?右の手?なに🙄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) のせて〜
📸メイココさんありがとうございます。
のせて〜 📸メイココさんありがとうございます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) wata また!やらかしたな!
割れた😱
シートに守られた📱
良かったね~😁
wata また!やらかしたな! 割れた😱 シートに守られた📱 良かったね~😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おっ😳
ビーフシチュー近し!!
おっ😳 ビーフシチュー近し!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🔵青空に乾杯🍺
🔵青空に乾杯🍺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテに乾杯🍺
黒百合ヒュッテに乾杯🍺
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 念願のビーフシチューで、
乾杯🍻
うんまいよ~🎶
念願のビーフシチューで、 乾杯🍻 うんまいよ~🎶 emipon様、いつも山ビールのお付き合いありがとうございます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 🟩苔苔の中を下山、完了!

仲良しご夫妻 楽しい山行をありがとうございます。
🟩苔苔の中を下山、完了! 仲良しご夫妻 楽しい山行をありがとうございます。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 最後の2kmはダートの唐沢鉱泉駐車場。無料はありがたいね。
最後の2kmはダートの唐沢鉱泉駐車場。無料はありがたいね。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 縄文の湯♨
竜ヶ岳整備の会、隊長御一行とまた出くわす😊
縄文の湯♨ 竜ヶ岳整備の会、隊長御一行とまた出くわす😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ラーメン🍜麺なし🙄
ラーメン🍜麺なし🙄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 麺はいる。
野沢菜餃子🥟と共に。
美味しゅうございました。
麺はいる。 野沢菜餃子🥟と共に。 美味しゅうございました。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中央道渋滞回避作戦。Google先生の言う通り、高速降りて、園田ICで再度高速へ入る。
中央道渋滞回避作戦。Google先生の言う通り、高速降りて、園田ICで再度高速へ入る。 ㊧動いてない中央道😱を見ながら園原へワープ!! 渋滞に突っ込んだ、になさんを追い越しちゃった。 園原から割り込む=割り込まれた方は更に遅れると言う事態🤐になってる。