お天気、良すぎて☀️暑くなってきた🥵 戻る 次へ

『アナザースカイ』✨✨美ヶ原の写真

2022.10.02(日) 13:14

お天気、良すぎて☀️暑くなってきた🥵

この写真を含む活動日記

『アナザースカイ』✨✨美ヶ原

美ヶ原 (長野)

2022.10.02(日) 日帰り

神無月、心地よい秋風が吹き抜ける季節✨今年は冬☃️の到来が早いとか… 紅葉🍁のお山⛰を存分に楽しむには、秋は短いかもですね…。 10月第一週末は、広範囲で☀️以前から行きたかったルート⛰を、泊まり🛖で予定してましたが諸事情で中止⤵️ お誘い頂いていた山行⛰(本当に嬉しかったです☺️)に、参加しようかな🤔でしたが…。 お誘い頂いていた山行⛰は2件、どちらかを選ぶなんて、わたくしには無理‼️泣く泣く😢両方、お断りしました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️ ソロで、どこ行こう🤔ちょっと🤏足を伸ばして長野県へ🚗未踏だった、日本百名山⛰の一つ、美ヶ原(最高峰・王ヶ頭)に(*^_^*) 冬☃️はスノーシュー天国✨だそうですが、グリーンシーズン🟩には、広大な高原に牛🐄🐂🐃が放牧されて、牧歌的風景になっていて☺️ 快晴☀️の青空🟦、紅葉🍁の始まり、360°大パノラマ✨✨大きなアップダウン⤴️⤵️もなく、どこまでも続くかのような、牛と空と草原のコントラストは、天空の別世界✨✨✨ 一人息子👴に「今にも蚊🦟が止まりそう」と言われた、わたくしのトロい運転🚘ですので💦富山から4時間くらいかかったかな❓(^_^;) ですが、以前から見たかった、高原リゾート🧚‍♀️の景色…詩人・尾崎喜八は「世界の天井が抜けたかと思う」と詠んだとのことで📖 本当にそんな感じ… まさに、"アナザースカイ"(憧れ✨の地)かもです☺️ ※ 仕事が忙しく、今回、コメント欄は閉じさせて頂いております。 また、よろしくお願い致しますm(_ _)m。