紀泉アルプス2️⃣

2022.10.02(日) 日帰り

2日目はホテルの朝食を食べて登山口である鳴滝不動さんの駐車場に到着! 途中ファミマでオニギリ、お菜をクーポン券で買っての出発です! 鳴滝不動さんから岩神山・見返山・札立山・不動山と周回ルートも登り降りはありましたが展望箇所が多く必ずベンチのが設置されてゆったりとした登山ができました! 下山後は紀の川市の神通温泉♨️は疲れた身体には良いお湯でサッパリして帰路につきました! 少しゆっくりした一日は秋の日暮れには 充分でした☺️

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 鳴滝不動さんの駐車場にお世話になります!
鳴滝不動さんの駐車場にお世話になります!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 登山口までの途中にはコスモスがきれいにさいてました!
登山口までの途中にはコスモスがきれいにさいてました!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 舗装された林道をズイズイ歩きます!
舗装された林道をズイズイ歩きます!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここから林道と別れて右手を登って行きます!
ここから林道と別れて右手を登って行きます!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 イノシシの運動場!
荒らされた登山道!
イノシシの運動場! 荒らされた登山道!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ムベの実が目に入りました!
ムベの実が目に入りました!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 イノシシさんの浴場水がたっぷり!
これもヌタバとモブのかな?
イノシシさんの浴場水がたっぷり! これもヌタバとモブのかな?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山頂下の急登を頑張って登ると素晴らしい展望!
山頂下の急登を頑張って登ると素晴らしい展望!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 紀ノ川と和歌山市街地がパノラマ展開!
紀ノ川と和歌山市街地がパノラマ展開!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ズーッと白浜まで?
少し霞んでるね😊
ズーッと白浜まで? 少し霞んでるね😊
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 YAMAPナビでは此処が山頂になってる
YAMAPナビでは此処が山頂になってる
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 何見てんのかな👀👁?
何見てんのかな👀👁?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ほこらも花が手向けられてます🙏
ほこらも花が手向けられてます🙏
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここ奥辺峠でコーヒータイム☕️☕️☕️🥪
ここ奥辺峠でコーヒータイム☕️☕️☕️🥪
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さて階段道を見返山に向かいます💦
さて階段道を見返山に向かいます💦
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 このコースは山頂は展望がいいですね👌
このコースは山頂は展望がいいですね👌
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 青空も良いです!
青空も良いです!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 下の方にダムが見える!
下の方にダムが見える!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ここ鳴滝峠を左に歩くと昨日歩いた大福山に繋がってます!
ここ鳴滝峠を左に歩くと昨日歩いた大福山に繋がってます!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 此処も展望とベンチはランチタイムには助かりますね🍙☕️
今日も日差しが強くてヨシの屋根の下は
涼しい!
此処も展望とベンチはランチタイムには助かりますね🍙☕️ 今日も日差しが強くてヨシの屋根の下は 涼しい!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 さてこのルートは人が通って無くてやけに蜘蛛の巣払いが忙しかなりました😵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 不動尾根の看板!
ストックには蜘蛛の巣がベッタリ😵
不動尾根の看板! ストックには蜘蛛の巣がベッタリ😵
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっと林道に降りて来た💧
やっと林道に降りて来た💧
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 なかなか風情のある不動尊はゆっくりしたい場所ですね!
涼しいです!
いっぷくして車に戻りました
道の駅に立ち寄りクーポンで土産とソフトクリーム🧁もゲット
ここから神通温泉♨️に直行!
いいお湯でした・・サッパリ!
なかなか風情のある不動尊はゆっくりしたい場所ですね! 涼しいです! いっぷくして車に戻りました 道の駅に立ち寄りクーポンで土産とソフトクリーム🧁もゲット ここから神通温泉♨️に直行! いいお湯でした・・サッパリ!