(ヒルクライム🚴‍♀️)乗鞍エコーライン

2022.10.02(日) 日帰り

乗鞍エコーラインヒルクライムしてからの乗鞍岳(剣ヶ峰)登山をしてきました 紅葉真っ盛りの時、寒すぎないと言う事で今週か来週が最後のChance! 寒さ対策で防寒着をしっかり準備して行ってましたが、結果登りは暑く! 登山も暑い! ⭐️スタートは、乗鞍高原観光センターでバス利用者のパーキング06:20頃到着 パーキングのあちこちに車中泊禁止と書いてありました😅 ⭐️トイレは、途中利用できる所沢山あります 食事が取れる場所はあまり無いかと 詳しくは写真と合わせて載せておきます 下山のチャリの下りのみ寒すぎて顔面が痛かった ⭐️基本バス、タクシーが優先されるべき道なので、チャリは飛ばし過ぎ注意です バスは何台か纏めて定期的に登ってきたり、下ってきたりします 多い時間帯は8台とか… そんな時は必ず広い場所を避けて止まって通り過ぎる事をオススメします 特に上から降りてくるバスは、ヘアピンカーブの連続の道は大回りします 自転車も怖いですが、バスの運転手さんも怖いかと 基本朝早い時間はバスの台数は多いです ⭐️帰りは冷えた体と緊張をほぐす為に白骨温泉(媒香庵)へ http://www.baikoan.net/

乗鞍岳 少し漕ぎ始めるともう既に🥵
ここで、上着を脱いでスタート
少し漕ぎ始めるともう既に🥵  ここで、上着を脱いでスタート
乗鞍岳 三本滝のレストランは、影響していません
トイレは使えます
ここのパーキングから先一般車通行出来ません
三本滝のレストランは、影響していません トイレは使えます ここのパーキングから先一般車通行出来ません
乗鞍岳 当然ですがずっと登りです
しかし傾斜は緩い
当然ですがずっと登りです しかし傾斜は緩い
乗鞍岳 この山荘小屋は、沢山の人が賑わっています
ここからの景色をバックに皆さん写真撮られていました
この山荘小屋は、沢山の人が賑わっています ここからの景色をバックに皆さん写真撮られていました
乗鞍岳 途中バス停はずっとありますが、写真撮るのに途中から降りたり、乗ったりするくらいで、この山荘での休憩している人はほとんどローダーばかり
乗鞍岳 山荘の前にでは、🧸がお出迎えー
山荘の前にでは、🧸がお出迎えー
乗鞍岳 トイレは、有難い事に女性用と男性用に分かれている
チップ制です
とても綺麗でした
トイレは、有難い事に女性用と男性用に分かれている チップ制です とても綺麗でした
乗鞍岳 ここは、絶景ポイントなのか…皆んな写真撮ってました
ここは、絶景ポイントなのか…皆んな写真撮ってました
乗鞍岳 どうやらこのポイントがベストらしいよ
どうやらこのポイントがベストらしいよ
乗鞍岳 チャリと乗鞍岳
チャリと乗鞍岳
乗鞍岳 穂高連峰とチャリ
穂高連峰とチャリ
乗鞍岳 いつか行ってみたいなー
穂高連峰⛰
こんなに綺麗に見れたの初めてで感激
いつか行ってみたいなー 穂高連峰⛰ こんなに綺麗に見れたの初めてで感激
乗鞍岳 登ってきたエコーラインを見下ろしても最高の紅葉
登ってきたエコーラインを見下ろしても最高の紅葉
乗鞍岳 穂高連峰がくっきり見えてサイコー
穂高連峰がくっきり見えてサイコー
乗鞍岳 チャリのゴールはここ🤗
ここにチャリをデポしてシューズをトレラン用に履き替える
チャリのゴールはここ🤗 ここにチャリをデポしてシューズをトレラン用に履き替える
乗鞍岳 山頂付近になると登りと下りは一方通行
山頂付近になると登りと下りは一方通行
乗鞍岳 山頂は狭く、写真撮るのに並んでいた為その間に🍙をかぶりつく😅
乗鞍岳 肩の小屋山荘で昼ごはんを食べてました
肩の小屋山荘で昼ごはんを食べてました
乗鞍岳 きつねうどん1,000
お揚げが美味しかった❤️
きつねうどん1,000 お揚げが美味しかった❤️
乗鞍岳 またチャリで下りますが、寒い🥶
またチャリで下りますが、寒い🥶
乗鞍岳 外山後に立ち寄った温泉白骨温泉♨️
外山後に立ち寄った温泉白骨温泉♨️