2043 / 923 m

なかなかタイミングが合わなくて行けてなかった後立山🗻前に来たのは2年前、かーんさんと栂池から唐松までの縦走でした〽️ 今回は反対の扇沢から唐松までを繋ぐ縦走をちえぽんに誘ってもらって行ってきました😊 今年はホントに天気が悪い日が多かったですがこの2日間は最高の天気☀️.° 待ちに待っていた人達で山は大賑わいでした🎶 珍しく動画も撮ってきたのでよかったらどぞ 後立山縦走 https://youtu.be/BPytXT7hHKY

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 4時過ぎに扇沢到着もすごい車の台数😅
何とか無料駐車場にねじ込みスタート👍
4時過ぎに扇沢到着もすごい車の台数😅 何とか無料駐車場にねじ込みスタート👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登り始めしばらくすると空が赤らみ始め
赤沢岳にモルゲン
登り始めしばらくすると空が赤らみ始め 赤沢岳にモルゲン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 道は終始歩きやすく快適🎶
道は終始歩きやすく快適🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あっという間に種池山荘
ここで爺ヶ岳と針ノ木の分岐点
あっという間に種池山荘 ここで爺ヶ岳と針ノ木の分岐点
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 バッチ購入
コーラでチャージ💪
バッチ購入 コーラでチャージ💪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木への稜線も素晴らしい✨
これは周回したくなるね😊
針ノ木への稜線も素晴らしい✨ これは周回したくなるね😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳までの道にはたくさんのチングルマ
爺ヶ岳までの道にはたくさんのチングルマ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 そして雲ひとつない青空🎶
そして雲ひとつない青空🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳に向かう稜線
爺ヶ岳に向かう稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返ると立山に剱岳
振り返ると立山に剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これは爺ヶ岳人気な訳がわかる🤩
次は雪山で登りたい✨
これは爺ヶ岳人気な訳がわかる🤩 次は雪山で登りたい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 仲良し3人組に写真を頼まれ
面白すぎて仲間に入れてもらう✨
じいのポーズやったっけ?🤣🤣🤣
オレだけ昇竜拳やな💦
仲良し3人組に写真を頼まれ 面白すぎて仲間に入れてもらう✨ じいのポーズやったっけ?🤣🤣🤣 オレだけ昇竜拳やな💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘に鹿島槍ヶ岳が近づいてきた
冷池山荘に鹿島槍ヶ岳が近づいてきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここでもバッチ購入🎶
青い看板可愛い💞
ここでもバッチ購入🎶 青い看板可愛い💞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テントサイトは結構狭くて平らなとこないなぁ🙄
テントサイトは結構狭くて平らなとこないなぁ🙄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍の前には綺麗な形の布引山
鹿島槍の前には綺麗な形の布引山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って爺ヶ岳
稜線たまらん🤤
振り返って爺ヶ岳 稜線たまらん🤤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍までもう少し
鹿島槍までもう少し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とにかく人が多い🎶
とにかく人が多い🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 んでもってあっという間に鹿島槍ヶ岳
んでもってあっという間に鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 仲良し3人組シバさんヤマスギさん、ジンさんが待っててくださって約束通り一緒にポーズ🤣
北斗の拳の南斗水鳥拳のポーズらしい✨
仲良し3人組シバさんヤマスギさん、ジンさんが待っててくださって約束通り一緒にポーズ🤣 北斗の拳の南斗水鳥拳のポーズらしい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 恥ずかしがってた、ちえぽんも無理やり入れる✨
意外とノリノリ🤣
またどこかで必ずまた会いましょう💪
恥ずかしがってた、ちえぽんも無理やり入れる✨ 意外とノリノリ🤣 またどこかで必ずまた会いましょう💪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 少し下った
がれ場で雷鳥🙄
少し下った がれ場で雷鳥🙄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 振り返って山頂を見るとー
振り返って山頂を見るとー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まだ見てくれてる🤣🤣🤣
しかも南斗水鳥拳⁉️
まだ見てくれてる🤣🤣🤣 しかも南斗水鳥拳⁉️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しかも山頂から写真撮ってくれた📸
嬉しい(笑)
しかも山頂から写真撮ってくれた📸 嬉しい(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳南峰と北峰で南斗水鳥拳する予定だったのにガスられてゆめ叶わず
でもガスの中しばらく待っててくれてたみたいで残念すぎる😭
鹿島槍ヶ岳南峰と北峰で南斗水鳥拳する予定だったのにガスられてゆめ叶わず でもガスの中しばらく待っててくれてたみたいで残念すぎる😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちえぽんと爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
ちえぽんと爆笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 奥に見えるのは五竜岳
今日はその手前のキレット小屋まで向かいます
奥に見えるのは五竜岳 今日はその手前のキレット小屋まで向かいます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とにかく降る
とにかく降る
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここが八峰キレットらしい
ここが八峰キレットらしい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ガスッてるからかいまいち高度感もわからず
ガスッてるからかいまいち高度感もわからず
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キッレット小屋へ
すごいとこに建てたね👏
キッレット小屋へ すごいとこに建てたね👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チェックインして下の炊事場で宴会🍻
これぞ1泊できる醍醐味🎶
チェックインして下の炊事場で宴会🍻 いつの間にかたくさんの人とわにわにと飲んで喋って楽しい時間でした🎶 これぞ1泊できる醍醐味🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 仲良し3人組に教えてもらってキレット小屋が今日で今シーズン最後で弁当がうな弁であることを知って
急遽作って貰えたヾ(*´∀`*)ノ
そしてそれを晩飯にする贅沢🤩
美味かったー🤤
仲良し3人組に教えてもらってキレット小屋が今日で今シーズン最後で弁当がうな弁であることを知って 急遽作って貰えたヾ(*´∀`*)ノ そしてそれを晩飯にする贅沢🤩 美味かったー🤤
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昼からガスが多かったのが日の入り前にガスが晴れて剱岳に太陽が沈む日の入り😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗すぎる
綺麗すぎる
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翌日は八方尾根スキー場から扇沢へのバスに乗るためキレット小屋を4時過ぎに出発
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳にもライトの灯りが
剱岳にもライトの灯りが
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 星が超絶綺麗😍
星が超絶綺麗😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北尾根の頭で日の出を待つことに
北尾根の頭で日の出を待つことに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 温度は6℃風が体感温度を下げます🥶
温度は6℃風が体感温度を下げます🥶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲があったので日の出みれないかもって出発しようとしたら太陽が顔を出してくれた✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳が赤く
鹿島槍ヶ岳が赤く
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山、劔岳にモルゲン
立山、劔岳にモルゲン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 昨日はガスでちゃんと見れなかった五竜岳にもモルゲン
昨日はガスでちゃんと見れなかった五竜岳にもモルゲン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳大きいなぁ✨
五竜岳大きいなぁ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳へ向かって出発🎶
五竜岳へ向かって出発🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍とはまた違う山容
鹿島槍とはまた違う山容
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結構ガレ場が多い印象
結構ガレ場が多い印象
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この完全に日が上がるまでの時間が好き💞
鹿島槍綺麗やなー😊
この完全に日が上がるまでの時間が好き💞 鹿島槍綺麗やなー😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳まではキレット小屋越えてからも岩場が続きます
五竜岳まではキレット小屋越えてからも岩場が続きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍からキレット小屋より
キレット小屋越えてからの岩場と景色が個人的には好き
鹿島槍からキレット小屋より キレット小屋越えてからの岩場と景色が個人的には好き
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 G5
五竜岳から数えてG1.G2....G5とあるらしく
G5 五竜岳から数えてG1.G2....G5とあるらしく Gは五竜のGやと思ってたら同行してたtakumさんがグラートらしいと教えてくれました🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここの景色もいいなぁ😍
ここの景色もいいなぁ😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 やっと登れた五竜岳
やっと登れた五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次は下って五竜山荘
次は下って五竜山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 結構風が強くて危うく帽子飛ばされるとこやった😅
結構風が強くて危うく帽子飛ばされるとこやった😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちえぽん頑張ったなぁ😊
ちえぽん頑張ったなぁ😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色がとにかく綺麗で癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)
景色がとにかく綺麗で癒される(◦ˉ ˘ ˉ◦)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 影で遊びながら
影で遊びながら
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 すげー景色😆
すげー景色😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜山荘見えてきた
五竜山荘見えてきた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お腹すいたのでここで朝飯🍛
お腹すいたのでここで朝飯🍛
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 同行してくれたしょーーーーーー!くんと撮り合いっこ😄若さ溢れる青年🎶
羨ましい✨
同行してくれたしょーーーーーー!くんと撮り合いっこ😄若さ溢れる青年🎶 羨ましい✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 takumiさんはしっかり者で何度も知っててへーって何回言ったやろ🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳最後の登り手前でYouTuberのたっかーさん🎶最後の登りをドローンで撮ってくれてたんだけどカットされなかったらいいなぁ🙄
唐松岳最後の登り手前でYouTuberのたっかーさん🎶最後の登りをドローンで撮ってくれてたんだけどカットされなかったらいいなぁ🙄 気さくな感じでニコニコお話してくれてありがとうございました😊✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 どこまでも続いていきそうな稜線にワクワクしながら登って、歩いてきた稜線を振り返って見るこの瞬間がたまらないよなぁ🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 2000m位が紅葉の盛
2000m位が紅葉の盛
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 見れるかなって思ってたリフレクション✨
最後の最後までついてるなあ😆
見れるかなって思ってたリフレクション✨ 最後の最後までついてるなあ😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 予定してたリフトの時間にも間に合って一気に降ります
予定してたリフトの時間にも間に合って一気に降ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りの途中、道路脇で顔を洗う🙈
気持ちいーー🎶バスにも無事乗れました🚌💨
帰りの途中、道路脇で顔を洗う🙈 気持ちいーー🎶バスにも無事乗れました🚌💨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰りは薬師の湯でお風呂で駒ヶ根まで戻ってソースカツ丼食べて帰りました😄
美味かったー🎶
帰りは薬師の湯でお風呂で駒ヶ根まで戻ってソースカツ丼食べて帰りました😄 美味かったー🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今年はホントに天気悪い日が多くてアルプスのシーズンもほとんど楽しめず💦でも最後に最高に楽しい時間過ごせました200点満点の山旅でした😄
同行してくれたちえぽん✨
旅の途中で出会った方々✨
全てにありがとうございました🎶
今年はホントに天気悪い日が多くてアルプスのシーズンもほとんど楽しめず💦でも最後に最高に楽しい時間過ごせました200点満点の山旅でした😄 同行してくれたちえぽん✨ 旅の途中で出会った方々✨ 全てにありがとうございました🎶

動画