秋田駒ヶ岳🍁東北遠征①紅葉登山🍂🍁

2022.10.02(日) 日帰り

4 時間

10/2.3に紅葉を愛でに東北遠征してきました🍁 全国的にこの日は晴天☀️☀️☀️山日和⛰🎶 1日目は秋田駒ヶ岳⛰以前からムーミン谷のチングルマが見たい!と思っていましたが...それは6月頃🤣 ですが紅葉も綺麗だということで行ってきました~🍁 気持ち良い秋晴れ☀️青空のもと紅葉を楽しみました〜😊登山道も歩きやすかったです🎶たくさんの登山客で賑わってました😄 その後は田沢湖へ🎶少し散策してから本日お世話になる石塚旅館へ💡温泉♨も料理も最高でした✨ 明日へ続く〜🍂🍁🌰🎃🍠 ◾︎前夜22:00に出発→4:30すぎにアルパこまくさ駐車場到着🚗高速ほぼ貸切状態💡1時間ほど仮眠😪 ここから30分ほどバスに揺られ8合目まで(土日は10月20まで規制)片道630円🚌

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここから始発の6:31のバスに乗車🚌
ここから始発の6:31のバスに乗車🚌 1台増便でスムーズに乗れました👌ちなみこの温泉はボイラー故障中とかで営業していません😅トイレはあります🚻
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 8合目到着!
8合目到着!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ナナカマド越しの男岳⛰🍁
ナナカマド越しの男岳⛰🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 綺麗✨
綺麗✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ちょこっと岩手山⛰見えます!
ちょこっと岩手山⛰見えます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 木道!乾いてるから歩きやすい🎶
木道!乾いてるから歩きやすい🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まずは男岳⛰登ります!
まずは男岳⛰登ります!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 少し岩岩してます🪨
少し岩岩してます🪨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳登頂🙌
男岳登頂🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷💕
チングルマの季節にまた来たい~🌷🌸🌺🌻
ムーミン谷💕 チングルマの季節にまた来たい~🌷🌸🌺🌻
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 朝は雲で見えなかったけど、やっと田沢湖が見えました♪
朝は雲で見えなかったけど、やっと田沢湖が見えました♪
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 田沢湖!
田沢湖!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 中にこしあん💡真ん中に金粉✨縁起の良い揚げ饅頭😃金成SAで売ってます!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 阿弥陀池!
阿弥陀池!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマの綿毛
チングルマの綿毛
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 次は横岳⛰行きまーす🚶‍♀️
次は横岳⛰行きまーす🚶‍♀️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 角度を変えてムーミン谷💕あの木道歩きたい!
角度を変えてムーミン谷💕あの木道歩きたい!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳に向かう稜線🍁
横岳に向かう稜線🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 周回でシャクナゲコースを下山!もちろん時期ではないので全く咲いてません🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳⛰登頂🙌
横岳⛰登頂🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森⛰登頂🙌
焼森⛰登頂🙌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山⛰
岩手山⛰
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 久しぶりにカメラで📸
綺麗だ〜✨
久しぶりにカメラで📸 綺麗だ〜✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 可愛い♡クリスマスツリー🎄みたい⭐️
可愛い♡クリスマスツリー🎄みたい⭐️
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 青空と紅葉🍁
青空と紅葉🍁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 移動して昼食!
田沢湖眺めながら秋田名物.稲庭うどん◥█̆̈◤࿉∥
移動して昼食! 田沢湖眺めながら秋田名物.稲庭うどん◥█̆̈◤࿉∥
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 湖神のたつこ像からの秋田駒ヶ岳⛰
田沢湖は日本一の水深423.4m!透明度もあります✨
湖神のたつこ像からの秋田駒ヶ岳⛰ 田沢湖は日本一の水深423.4m!透明度もあります✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 はちみつソフト🍦ふつ〜のソフトクリームのような…
蜂のチョコがトッピングされてます(笑)🐝
はちみつソフト🍦ふつ〜のソフトクリームのような… 蜂のチョコがトッピングされてます(笑)🐝
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 本日お世話になる国見温泉♨石塚旅館🎶創業200年!
日本秘湯を守る会の温泉♨️とても親切な女将さんでした!
本日お世話になる国見温泉♨石塚旅館🎶創業200年! 日本秘湯を守る会の温泉♨️とても親切な女将さんでした!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 緑の湯♨️源泉100%掛け流し!
すこし熱めです😆気持ち良い~😌
緑の湯♨️源泉100%掛け流し! すこし熱めです😆気持ち良い~😌
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 夕飯🎶地産地消にこだわっているそうです!
夕飯🎶地産地消にこだわっているそうです! 素朴で優しい味💡とっても美味しかったです😌ご馳走様でした🙏✨
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 朝食😋
朝食😋