海老山へ早朝ウォーキング🚶‍♀

2022.10.02(日) 日帰り

昨日は🏢 トラブルだらけの業務を終え、夜は食品買い出し(アッシー🚗) な〜んか色々あってメンタルやられました💀 早朝登山を諦め、佐伯区の海老山まで早朝ウォーキング🚶‍♀ 近隣店舗のレビュー兼ねてます🍴 (全て個人的な見解) ウォーキング活動だとピークハント出来なかったけど、後で設定メンテすれば反映するみたい。 フォロワー様から伺いました📝

自宅近くの「とんかつ太一🐷」より活動開始🚶‍♀

自宅の場所を説明する時
「太一の近くです」
で大体通じます。
そんくらい有名なとんかつ屋ですよね🐷
オススメ度「70点」

自宅近くの「とんかつ太一🐷」より活動開始🚶‍♀ 自宅の場所を説明する時 「太一の近くです」 で大体通じます。 そんくらい有名なとんかつ屋ですよね🐷 オススメ度「70点」 昔は価格に見合う接客やボリュームでしたが、最近は色々残念かなぁ。

隅の浜にある「大吉楽々園店🐓」
オススメ度は
大吉視点では「95点」
焼き鳥屋では「75点」

年に2〜3 回は利用してますね🚲

隅の浜にある「大吉楽々園店🐓」 オススメ度は 大吉視点では「95点」 焼き鳥屋では「75点」 炭火焼きではないですが、接客も焼きも丁寧。店内はとても綺麗てす。提供時間も○です。 年に2〜3 回は利用してますね🚲

ココ、居酒屋だったっけ❔
楽々園駅前「王楽の里」
オススメ度は「65点」

カープ三連覇初年度⚾
次期監督は「野村謙二郎」を期待してまーす⚾

ココ、居酒屋だったっけ❔ 楽々園駅前「王楽の里」 オススメ度は「65点」 カープ三連覇初年度⚾ たまたまココで呑んでて、見知らぬお客様同士で豪快にビールかけをしたなぁ🍺 次期監督は「野村謙二郎」を期待してまーす⚾

同じく楽々園駅前の焼き鳥屋
「鳥こまち」
利用は20年前ですが、オススメ度は
「60点」かな…
価格も味もイマイチだった記憶があります。
現在は改善されてるかもしれませんね🦃

同じく楽々園駅前の焼き鳥屋 「鳥こまち」 利用は20年前ですが、オススメ度は 「60点」かな… 価格も味もイマイチだった記憶があります。 現在は改善されてるかもしれませんね🦃

以前20分で退店した
居酒屋「ニパチ」
オススメ度は「論外」

酒とツマミだけと割り切れば利用出来るんですかねぇ🍶
ちょっと我が家は無理🙅

以前20分で退店した 居酒屋「ニパチ」 オススメ度は「論外」 酒とツマミだけと割り切れば利用出来るんですかねぇ🍶 ちょっと我が家は無理🙅

ただ最近、ドライブスルーが
「ドライブスロー」になってますよね〜🚗🚗🚗🚗

鳥の日はよくお世話になるケンタ様🍗ファーストフード店はレビュー除外(^^) ただ最近、ドライブスルーが 「ドライブスロー」になってますよね〜🚗🚗🚗🚗 渋滞時は近場に🚗停めて、直接カウンターで注文したほうが圧倒的に早いですヨ㊙

谷浦動物病院

(つまりその頃からアッシー🚗)

谷浦動物病院 ハタチの頃、交際してた彼女の愛犬を毎週ここまで連れてきてました🐶もう30年以上も前です。 (つまりその頃からアッシー🚗) 当時こんな大きな病院って無かったので、ワラをもすがる想いで毎週診て貰ってました。 お陰で🐶元気になったんだけど、実は私がその彼女にフラレた後、すぐに他界しちゃったらしい(T_T)

釣具屋のアングル前には洋食屋
「五右衛門」
オススメ度は「90点」
5〜6年前何度か利用してました。

釣具屋のアングル前には洋食屋 「五右衛門」 オススメ度は「90点」 5〜6年前何度か利用してました。 マリオよりリーズナブルで、ボリューム、味ともに中々だったはず🍝

メガネの21あるの忘れてました。
オススメ度「100点」
一度利用すると他店には行けませんよ。
良心的かつ控えめな商売っ気で、よく利用してます。

メガネの21あるの忘れてました。 オススメ度「100点」 一度利用すると他店には行けませんよ。 良心的かつ控えめな商売っ気で、よく利用してます。

さて
海老山はココ直進ですが、思い出のある場所に寄り道します㊨

さて 海老山はココ直進ですが、思い出のある場所に寄り道します㊨

正面が塩屋神社ですが
右側に「龍宮神社」ってのがあります。
40歳〜45歳まで毎月、計60回はここに参拝に来ました。

お若い方は「三社参り」ってご存知ないかもしれませんねぇ⛩

正面が塩屋神社ですが 右側に「龍宮神社」ってのがあります。 40歳〜45歳まで毎月、計60回はここに参拝に来ました。 お若い方は「三社参り」ってご存知ないかもしれませんねぇ⛩ 結局望みは叶いませんでしたが、将来一人娘が参拝目的を知って貰えればいいかなと👨👩👧

その後海老公園側に進み

ここを右折し公園経由で山頂を目指します🚶‍♀
お花見シーズン以外で来るのは初めてかも🌸

その後海老公園側に進み ここを右折し公園経由で山頂を目指します🚶‍♀ お花見シーズン以外で来るのは初めてかも🌸

草ボウボウの公園を通ります⛲
コロナ禍だからか全く人の手が入ってない様子。

草ボウボウの公園を通ります⛲ コロナ禍だからか全く人の手が入ってない様子。

僅かな傾斜の階段を登ります。

ちょっぴり山登りを思い出しました🚶‍♀

僅かな傾斜の階段を登ります。 ちょっぴり山登りを思い出しました🚶‍♀

海老山ピークゲット⛰

自称登山好きなおば様に
と言われ、返答に迷いました。

…今日ここが目的地なんです🍴

海老山ピークゲット⛰ 山頂にはランニングの人やヨガ❔をする女性の方も居たりで、中々の賑わい。 自称登山好きなおば様に 「今からの山登りかね❔山登りの事なら何でも話せるんじゃが❔」 と言われ、返答に迷いました。 …今日ここが目的地なんです🍴

ちなみに
少し先の展望スペースからは宮島を望めます👀
東屋もあるので、雨天でも使えそうですよ。

ちなみに 少し先の展望スペースからは宮島を望めます👀 東屋もあるので、雨天でも使えそうですよ。

さて
帰りは五日市方面から帰宅。

見どころはまだ沢山あったんだけど、長くなるのでまた次回📝
マイナーな「楽々園地下歩道」を通って佐方を目指します🚶‍♀

さて 帰りは五日市方面から帰宅。 見どころはまだ沢山あったんだけど、長くなるのでまた次回📝 マイナーな「楽々園地下歩道」を通って佐方を目指します🚶‍♀

最後にここも紹介しときます。

八幡川沿いのうどん屋
「天霧」
去年初めて行きました。

オススメ度は「65点」かなぁ…

やっぱうどんと言えは広島は「ちから」ですよね〜🦾
山口県ならもち「どんどん」ですね(^^)

最後にここも紹介しときます。 八幡川沿いのうどん屋 「天霧」 去年初めて行きました。 オススメ度は「65点」かなぁ… やっぱうどんと言えは広島は「ちから」ですよね〜🦾 山口県ならもち「どんどん」ですね(^^)

活動完了🔚
久々のウォーキングは山登りの効果なのか、超楽勝でした。

先週の大山5.8㌔とは全っ然違いますね〜⛰
来週はソロ三倉岳あたりで鎖場⛓の練習しなきゃなぁ…

お疲れ様でした〜

活動完了🔚 久々のウォーキングは山登りの効果なのか、超楽勝でした。 先週の大山5.8㌔とは全っ然違いますね〜⛰ 来週はソロ三倉岳あたりで鎖場⛓の練習しなきゃなぁ… お疲れ様でした〜