西天狗岳、東天狗岳、根石岳

2022.10.01(土) 日帰り

久しぶりの気持ちのいい晴天☀️ 八ヶ岳ブルー⛰を堪能してきましたー😊😌🥰 そして、唐沢鉱泉でお泊まり♫♨️♨️♨️ 疲れをしっかり落として帰ってきましたー 帰り道、駒ヶ岳で寄り道、 明治亭のソースカツ丼😋 遠くに見える綺麗な素晴らしい千畳敷! 次の3連休のお天気はどうかな?🙏

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉に宿泊させて頂くので余裕で🅿️
トイレ🚽もお借りする🙇‍♀️
唐沢鉱泉に宿泊させて頂くので余裕で🅿️ トイレ🚽もお借りする🙇‍♀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今晩、お世話になります🙏
♨️が楽しみ🥰🍷も楽しみ❤️
今晩、お世話になります🙏 ♨️が楽しみ🥰🍷も楽しみ❤️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 早速、シラビソ&苔の森がお出迎え❣️
八ヶ岳きたー‼️って感じ😆大好き💕
早速、シラビソ&苔の森がお出迎え❣️ 八ヶ岳きたー‼️って感じ😆大好き💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 御嶽山もくっきり
御嶽山もくっきり
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久々の山登り日和♫☀️まだまだこの辺りは
足取り軽く軽快に😄
久々の山登り日和♫☀️まだまだこの辺りは 足取り軽く軽快に😄
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この前、登った、北岳
辛いの忘れちゃうから、また、行きたくなる😆😁
この前、登った、北岳 辛いの忘れちゃうから、また、行きたくなる😆😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳と、南アルプス
赤岳と、南アルプス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 去年、登った槍ヶ岳
この前、眺めに行った穂高連峰
去年、登った槍ヶ岳 この前、眺めに行った穂高連峰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前に泊まった、根石岳山荘。湯たんぽとか
貸してくださり親切だったな〜☺️😌
前に泊まった、根石岳山荘。湯たんぽとか 貸してくださり親切だったな〜☺️😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳、阿弥陀岳
赤岳、阿弥陀岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳バーン❗️😆
赤岳バーン❗️😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 相棒、お気に入りのコールマンの双眼鏡
今日はきっと大活躍だね〜👍
相棒、お気に入りのコールマンの双眼鏡 今日はきっと大活躍だね〜👍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) もう一回、北アルプス
もう一回、北アルプス
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まずは、西天狗岳⛰登頂😁
まずは、西天狗岳⛰登頂😁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ち良くて、お昼寝してる人達
最高の贅沢だよねー😆
気持ち良くて、お昼寝してる人達 最高の贅沢だよねー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気温も丁度良く気持ちいいし、景色も最高‼️
言う事なし👍🥰
気温も丁度良く気持ちいいし、景色も最高‼️ 言う事なし👍🥰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちいいけど、まだ、お昼ごはんには
早いから、次、東天狗岳に向かいます
気持ちいいけど、まだ、お昼ごはんには 早いから、次、東天狗岳に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい次は、東天狗岳⛰ちょっと早いけど
エネルギーチャージ🍙🍙
食べたら、なんだか眠くなっちゃった🥱
時間あるし、気持ちいいし、ちょっとお昼寝
はい次は、東天狗岳⛰ちょっと早いけど エネルギーチャージ🍙🍙 食べたら、なんだか眠くなっちゃった🥱 時間あるし、気持ちいいし、ちょっとお昼寝
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登ってきた西天狗岳⛰眺めながら、
長休止💤😴
登ってきた西天狗岳⛰眺めながら、 長休止💤😴
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ〜あの稜線、気持ち良さそうだから
根石岳も行くぞー‼️😳
さぁ〜あの稜線、気持ち良さそうだから 根石岳も行くぞー‼️😳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あれ、思ってたより、稜線短かっ❗️
あれ、思ってたより、稜線短かっ❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 気持ちいい😆
気持ちいい😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振り向いて天狗岳⛰⛰
振り向いて天狗岳⛰⛰
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日のベストショット決まり‼️
本日のベストショット決まり‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 下には、根石岳山荘
下には、根石岳山荘
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日3座目
本日3座目
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 素敵✨
素敵✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あーーあの登り返しが😮‍💨
あーーあの登り返しが😮‍💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はい、ひょっこりはん😎
はい、ひょっこりはん😎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) こちらから見納め〜と思ったら、
ん?あれあれ?あの岩🪨何かに見えないかー
こちらから見納め〜と思ったら、 ん?あれあれ?あの岩🪨何かに見えないかー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) これこれ、ポケモンのゼニガメ😳
ゼニガメ岩‼️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 少し紅葉🍁始まってた
少し紅葉🍁始まってた
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大きなケルン⁈私も一つ🪨
向こうには蓼科
大きなケルン⁈私も一つ🪨 向こうには蓼科
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 岩🪨岩🪨🪨苦手ーー🤣
岩🪨岩🪨🪨苦手ーー🤣
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) まだまだ続く🪨🪨🪨🪨🪨🤣😂
まだまだ続く🪨🪨🪨🪨🪨🤣😂
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっと苔の森に帰ってきたー
癒される😌
やっと苔の森に帰ってきたー 癒される😌
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ところどころの、木道が、大変
ありがたかったー🤣🙏
ところどころの、木道が、大変 ありがたかったー🤣🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 帰り道、寄り道、明治亭ソースカツ丼🙏😋
帰り道、寄り道、明治亭ソースカツ丼🙏😋