鳳来寺山 マリノア上級コース瑠璃岩ダイレクト尾根2デビュー&トラロープ撤去

2022.10.01(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今日は朝5時に目が覚めた5時30分頃外を見るとムサシさんの車が有るではないかなので登る準備をして鳳来寺山に向かった今日はマリノアを連れて行かない予定だったが朝ちょうどマリノアと有ったので仕方なく一緒に本堂まで登って行くがムサシさんと会わない一回仁王門まで降りて2回目は馬の背展望台登って本堂まで行ったがムサシさんの姿見ないどこに行ったんだろ?今日は瑠璃岩ダイレクト尾根のトラロープ撤去したいため山頂までマリノアと行き虎松岩も久しぶり行ったこの後は玖老勢峠に行くまでムサシさんと会うと思ったが会えなかったムサシさんはらくだ🐫岩に行ったようだなので会えると思ったが駄目だった玖老勢峠のベンチにムサシさんに伝言おいて玖老勢峠~玖老勢に向かい瑠璃岩ダイレクト尾根2でトラロープ撤去作業するためマリノアを連れていったがマリノアは瑠璃岩ダイレクト尾根2一人でさっさと行ってしまった😵💧前回苦戦した岩もすいすい登る最後の虎松岩も前回は苦戦して登れなかったが今回は簡単に虎松岩も一人でさっさと行ってしまうほど道を覚えていると思った今回は瑠璃岩ダイレクト尾根2も虎松岩も手助け無しで自分の力で登ったので本当にたいした犬だと思ったこの後下山も一人でさっさと降りて行ってしまった😵💧めちゃくちゃ速いですでも楽しい1日でした

宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアと遊んでる
マリノアと遊んでる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアスタートするぞ
マリノアスタートするぞ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアまってくれ
マリノアまってくれ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア本堂に到着
マリノア本堂に到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ムサシさんはどこに行ってしまった?
ムサシさんはどこに行ってしまった?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアと仁王門まで降りて来ました
マリノアと仁王門まで降りて来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 第二部馬の背展望台行くぞ
第二部馬の背展望台行くぞ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台到着
馬の背展望台到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 隠し水の岩場
隠し水の岩場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアまってくれ
マリノアまってくれ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 2回目本堂到着したがムサシさんどこに行ったのかな?
2回目本堂到着したがムサシさんどこに行ったのかな?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアの大好物白くまくん買いました
マリノアの大好物白くまくん買いました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ヨダレが😱
ヨダレが😱
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア山頂到着
マリノア山頂到着
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアを連れて久しぶりの虎松岩に来ました
マリノアを連れて久しぶりの虎松岩に来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 山頂~玖老勢峠に行くよムサシさんに会えると期待を込めて進んだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 玖老勢峠に到着した
玖老勢峠に到着した
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ムサシさんに伝言おいておいたがもうすでにムサシさんはどっかに行ってしまった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 玖老勢峠から降りて来ました
玖老勢峠から降りて来ました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア水を飲んでる
マリノア水を飲んでる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア瑠璃岩ダイレクト尾根2初デビューマリノアは瑠璃岩ダイレクト尾根2行けるのか?
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアすいすい簡単に登って行ってしまった
マリノアすいすい簡単に登って行ってしまった
マリノアカッコいい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここも先にどんどん進む
ここも先にどんどん進む
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここは厳しいかなって思ったがここもすいすい進んだ
ここは厳しいかなって思ったがここもすいすい進んだ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここのトラロープ無かった?とれたのか不明
ここのトラロープ無かった?とれたのか不明
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここのトラロープはしっかりあった
ここのトラロープはしっかりあった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアカニのたてばいよこばいすいすいだった
マリノアカニのたてばいよこばいすいすいだった
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 トラロープ撤去しました
トラロープ撤去しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 虎松岩カッコいい
虎松岩カッコいい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここもすいすい進んだ前回苦戦してたが今回は簡単にクリアー
ここもすいすい進んだ前回苦戦してたが今回は簡単にクリアー
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここのトラロープ撤去しましたこれですべてのトラロープ撤去しました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 綺麗に丸めました
綺麗に丸めました
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア寝てる
マリノア寝てる
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ぬた場
ぬた場
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア虎松岩もルート知ってる見たいで先にどんどん登って行きました前回苦戦してたが今回は簡単に登って行くマリノアすごいです
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 一人でさっさと行ってしまう良く道覚えてると思った
一人でさっさと行ってしまう良く道覚えてると思った
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 ここも簡単に登った
ここも簡単に登った
マリノアカッコいい
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア虎松岩到着今回は瑠璃岩ダイレクト尾根2と虎松岩手助け無しで先にどんどん進んだまじで凄すぎ
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノア水タイム
本堂で水分補給
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 夕焼け綺麗
夕焼け綺麗
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアめちゃくちゃ速い
マリノアめちゃくちゃ速い
宇連山・鳳来寺山・岩古谷山 マリノアお疲れ様でした
マリノアお疲れ様でした