初めての北アルプス⛰️唐松岳

2022.10.01(土) 日帰り

9月の連休中に北アルプスデビューを計画していましたが台風🌀で断念😣…今回、ついに念願の北アルプスに登ることができました! 5時半に黒菱駐車場に到着しましたが 既に満車💦🚙🈵 すぐ近くの場所に誘導されましたが、さすが人気ですね! 天気も良かったし、多くの人が登りに来ていました。 景色を見て何回「スゴイ!」って言ったかな、北アルプスの素晴らしい絶景に何度も感動しました✨ 山容がとても色鮮やかで雄大な景色が見られますね!たくさんの人が登りに来るのも納得です。 今後は紅葉の絶景も楽しみです🍁✨ 来年は北アルプスにテン泊⛺をしに行きたいな😃 お疲れ山でした。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空が広がる快晴☀️
テンションも上がります⤴️
青空が広がる快晴☀️ テンションも上がります⤴️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトが動いていますが往復で1680円。皆さんリフトを利用していましたが貧乏人の私達は歩いて斜面を登ります。かなり急な坂道💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 初っぱなからこの景色😆
初っぱなからこの景色😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト終着駅前にある八方池山荘
リフト終着駅前にある八方池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 朝日を浴びて川が輝いてる✨
朝日を浴びて川が輝いてる✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 石神井ケルン
石神井ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五龍岳と鹿島槍ヶ岳
五龍岳と鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第2ケルン(息ケルン)
第2ケルン(息ケルン)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雪渓が見えます
雪渓が見えます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 4~5m近くある八方ケルン
4~5m近くある八方ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 木道の先に八方池があります。
木道の先に八方池があります。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池。バッチリ反射してます
八方池。バッチリ反射してます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 白馬三山のリフレクション
白馬三山のリフレクション
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇雪渓
扇雪渓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上から見た雪渓
上から見た雪渓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 丸山ケルン
丸山ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この景色たまらん!
この景色たまらん!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳
五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ようやく姿を現した唐松岳の山頂
ようやく姿を現した唐松岳の山頂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳のピークに向かいます。
唐松岳のピークに向かいます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂にたくさん人がいるのが見える
山頂にたくさん人がいるのが見える
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線が気持ち良いね~👍️
稜線が気持ち良いね~👍️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 剱岳が見えます
剱岳が見えます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂に到着!
山頂に到着!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂から見た剱岳
山頂から見た剱岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アップで。カッコいい!
アップで。カッコいい!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 不帰ノ嶮と白馬三山
不帰ノ嶮と白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳もバッチリ
五竜岳もバッチリ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松山荘に戻って昼食にします🍴
唐松山荘に戻って昼食にします🍴
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回の山飯は「白トリュフ鍋」。
カルディに色んな鍋の素が売っています。
今回の山飯は「白トリュフ鍋」。 カルディに色んな鍋の素が売っています。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 食材は鶏肉、キャベツ、人参、ブロッコリー、しめじ、エリンギ、マッシュルーム
秋なのでキノコ多めです😋
食材は鶏肉、キャベツ、人参、ブロッコリー、しめじ、エリンギ、マッシュルーム 秋なのでキノコ多めです😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳をバックに
唐松岳をバックに
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今回も締めにおにぎりとチーズをいれてリゾットに。絶対旨いやつ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 飯を食べ終え、さぁ下山!
先行者達がカメラを構えて何かを狙ってる📷️…
ライチョウが数羽いました。
スマホだとこれが限界…
飯を食べ終え、さぁ下山! 先行者達がカメラを構えて何かを狙ってる📷️… ライチョウが数羽いました。 スマホだとこれが限界…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日が差し込んで絶景!
日が差し込んで絶景!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 色彩が鮮やか✨
色彩が鮮やか✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池に戻りました。
八方池に戻りました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 離れたところから八方池
離れたところから八方池
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「八方の湯」で入浴♨️をし、
「おおしも食堂」で夕食🍴
18時前で満席でした。美味しかった!
「八方の湯」で入浴♨️をし、 「おおしも食堂」で夕食🍴 18時前で満席でした。美味しかった!