アップかんなべ MTB PARK 再び -2022.10.01-

2022.10.01(土) 日帰り

1990m

1991m

6 時間
1990 / 1991 m

是非MTB専用施設で存分に走りたいという後輩を誘って今シーズン2回のアップかんなべ🚵🏻 朝9時の営業時間前に自転車を組み立てて準備万端です🥳 子供のようにクタクタになるまで走り回って、一日存分に楽しみました☺️

神鍋山・神鍋高原 最高の天気😄
最高の天気😄
神鍋山・神鍋高原 今日も1日券を購入 3,500円  と
保険代は任意で200円
今日も1日券を購入 3,500円 と 保険代は任意で200円
神鍋山・神鍋高原 1回券400円 11回の回数券が4000円なので9〜10回リフトに乗れば元が取れます
神鍋山・神鍋高原 朝イチなのでほぼ貸し切り状態
朝イチなのでほぼ貸し切り状態
神鍋山・神鍋高原 今日の初リフト🛗
今日の初リフト🛗
神鍋山・神鍋高原 昨日からの晴天で路面コンディションも良さそう👍
昨日からの晴天で路面コンディションも良さそう👍
神鍋山・神鍋高原 っと思ったら、朝の冷え込みで大量の朝露付きの土が跳ね上がりウェアーの前も後ろも泥だらけ😰
やっぱりフロントだけでも泥除けを付けとくべきだった😂
っと思ったら、朝の冷え込みで大量の朝露付きの土が跳ね上がりウェアーの前も後ろも泥だらけ😰 やっぱりフロントだけでも泥除けを付けとくべきだった😂
神鍋山・神鍋高原 神鍋神社で本日の安全祈願
神鍋神社で本日の安全祈願
神鍋山・神鍋高原 ワクワク
ワクワク
神鍋山・神鍋高原 前回派手に転倒してドロドロになったので二度と行くものかと決めていた上級のKITAKABEコースでしたが、後輩に強く誘われて渋々走る事に😔
神鍋山・神鍋高原 私はコースをある程度覚えていたので、滑りそうな場所はかなり慎重に走り転倒しませんでしたが、後輩君は滑って転んでドロドロになってました😇
スパッツも破れて痛そう😨
でもなんだか楽しそう😊
私はコースをある程度覚えていたので、滑りそうな場所はかなり慎重に走り転倒しませんでしたが、後輩君は滑って転んでドロドロになってました😇 スパッツも破れて痛そう😨 でもなんだか楽しそう😊
神鍋山・神鍋高原 気持ちいい😃
気持ちいい😃
神鍋山・神鍋高原 昼食は駐車場で
後輩君から美味しいお肉と🥩と半熟卵🥚の差入がありました🤤
昼食は駐車場で 後輩君から美味しいお肉と🥩と半熟卵🥚の差入がありました🤤
神鍋山・神鍋高原 ウィンナーとレッドブルでエネルギーをチャージします😋
カップラーメンはスーパー合体シリーズの
「欧風チーズカレー&味噌」  味濃っ❗️
ウィンナーとレッドブルでエネルギーをチャージします😋 カップラーメンはスーパー合体シリーズの 「欧風チーズカレー&味噌」 味濃っ❗️
神鍋山・神鍋高原 練習用のバンプトラックも完備
ペダルを漕がずに走るの難しい😅
練習用のバンプトラックも完備 ペダルを漕がずに走るの難しい😅
神鍋山・神鍋高原 ススキ🌾のシーズン  もうすぐですね
ススキ🌾のシーズン もうすぐですね
神鍋山・神鍋高原 YAMAPの軌跡を数えたら18回リフトに乗ってました
YAMAPの軌跡を数えたら18回リフトに乗ってました
神鍋山・神鍋高原 KITAKABEコースを何度か走るうちに後輩君の方が早く下るようになってる😅
私は慎重派です😇
KITAKABEコースを何度か走るうちに後輩君の方が早く下るようになってる😅 私は慎重派です😇
神鍋山・神鍋高原 ドロドロになった車体を洗車します
ドロドロになった車体を洗車します
神鍋山・神鍋高原 道の駅まほろばでソフトクリーム🍦をいただき
道の駅まほろばでソフトクリーム🍦をいただき
神鍋山・神鍋高原 丹波篠山の西紀SAで黒豆パンを家族のお土産に購入して帰路へ
丹波篠山の西紀SAで黒豆パンを家族のお土産に購入して帰路へ