千両山・大判山・恵那山

2022.10.01(土) 日帰り

あの噂の恵那山に行ってきました😆 (展望、眺望ナッシングで噂の) 噂に振り回されず己の眼でしかと見たくて お山仲間さんたちと行って参りました⛰ 思ったより、思ったよりというか 期待以上に良すぎて恵那山好きなお山になりました✨ただ、本日登ったルートが良いコースらしく、 違うコースから登ると例の噂の眺望なしの模様🤣 そして体力に自信のあった私ですが、 なんだかどっしりとした疲れが登山後にくる 重厚感のあるお山でした😆 さすが百名山!易々とは登らせてくれません笑 お山越えを2、3しながらなので 急登で太陽が照り出すとでらアツイ!☀️ 発狂もんだがね🤭笑 恵那山ピークは展望台ありつつも 眺望ゼロの草木繁々に囲まれながら食事🤣笑 途中ちょこちょこ乗鞍岳、御嶽山など立派な山々が 見えたから大満足! 今度は近場の富士見台、 いつかチャレンジしたきです🤗 帰りの温泉地はクアリゾート湯舟沢へ♨️ 、、、ここ、、見覚えが!笑 去年大切なお仲間たちと馬籠妻籠歩いた時に 立ち寄った温泉地やん♨️🧖 あれから1年経ってまたここに来るのは 感慨深い🥹今もお付き合いがある事に じんわりありがたみや温かみを感じながら 、、、腹減った笑 次は秋スイーツ食べに中津川市内へ🚗 今回頂くのは市内にあるmeet treeさん🌺 モンブラン スイーツが有名で、、、 ってここも!笑 お仲間と中津川鬼歩きウォーキングしてる時に 気になる言うて見てたお店に本日お立ち寄り😆 本日は仲間との想い出に浸りながら また新たな方々との出会いに感謝しながら 過ごした甘〜い一日でした🧁 今回一緒に登ってくださったメンバーには感謝です🙏またいつか会う日まで🌸

恵那山・大判山・神坂山 スタート地点の案内パチリ!
明け方の峠道30分は中々スリルあった笑
スタート地点の案内パチリ! 明け方の峠道30分は中々スリルあった笑
恵那山・大判山・神坂山 ここからスタート🤗
ここからスタート🤗
恵那山・大判山・神坂山 駐車場はあちら側です笑
しかし八台程しか停められません⚠️
駐車場はあちら側です笑 しかし八台程しか停められません⚠️
恵那山・大判山・神坂山 雲海🌤がとても美しくて心奪われました🤭
雲海🌤がとても美しくて心奪われました🤭
恵那山・大判山・神坂山 笹に朝露がキラキラと自然は美しい☀️
笹に朝露がキラキラと自然は美しい☀️
恵那山・大判山・神坂山 稜線があって聞いていたより美しいお山でした⛰
稜線があって聞いていたより美しいお山でした⛰
恵那山・大判山・神坂山 朝やと迫力が増しますね😆
朝やと迫力が増しますね😆
恵那山・大判山・神坂山 最近影でほのめかし系ショット撮るの好き笑
最近影でほのめかし系ショット撮るの好き笑
恵那山・大判山・神坂山 恵那山まってろよ🤡
恵那山まってろよ🤡
恵那山・大判山・神坂山 ウバナギらしいです笑
興味なし笑
ウバナギらしいです笑 興味なし笑
恵那山・大判山・神坂山 こっそりセルフタッチ🫶
こっそりセルフタッチ🫶
恵那山・大判山・神坂山 恵那山って地味やけどどっしり感あるお山🙀
恵那山って地味やけどどっしり感あるお山🙀
恵那山・大判山・神坂山 この自然のグラデーションが🙌
この自然のグラデーションが🙌
恵那山・大判山・神坂山 下界が見える!あそこから今ここにいる不思議✌️
下界が見える!あそこから今ここにいる不思議✌️
恵那山・大判山・神坂山 ズームイン👁あれは恵那峡大橋⁉︎
昔遊覧船とか乗った楽しい記憶が🚢
ズームイン👁あれは恵那峡大橋⁉︎ 昔遊覧船とか乗った楽しい記憶が🚢
恵那山・大判山・神坂山 本日メンツみんな体力ある!笑
本日メンツみんな体力ある!笑
恵那山・大判山・神坂山 本日お仲間の後ろ姿👍
本日お仲間の後ろ姿👍
恵那山・大判山・神坂山 遥か彼方に見えるは乗鞍岳、穂高などなど⛰
最近行ったお山が見える👆実感わかない😳
遥か彼方に見えるは乗鞍岳、穂高などなど⛰ 最近行ったお山が見える👆実感わかない😳
恵那山・大判山・神坂山 分岐点間違えずサクサクいきます🫡
分岐点間違えずサクサクいきます🫡
恵那山・大判山・神坂山 こういう味のある看板好きや🤟
こういう味のある看板好きや🤟
恵那山・大判山・神坂山 色づいてきたね🍁
今年はどこの紅葉に会いにいこうか👣
色づいてきたね🍁 今年はどこの紅葉に会いにいこうか👣
恵那山・大判山・神坂山 ピーク地点手前にこっそりある最高点👀
ピーク地点手前にこっそりある最高点👀
恵那山・大判山・神坂山 ちょいとした岩場を降りてピーク向かいます🤩
ちょいとした岩場を降りてピーク向かいます🤩
恵那山・大判山・神坂山 体力あるお仲間はサクサクっと笑
上半身貧弱気味なワイは筋トレ強化せんと😎
体力あるお仲間はサクサクっと笑 上半身貧弱気味なワイは筋トレ強化せんと😎
恵那山・大判山・神坂山 トイレあります🚽
トイレットペーパーもあった🧻
トイレあります🚽 トイレットペーパーもあった🧻
恵那山・大判山・神坂山 展望台あるのに展望眺望ナッシング🤣
展望台あるのに展望眺望ナッシング🤣
恵那山・大判山・神坂山 三角点見つけるのうまなかったわw
三角点見つけるのうまなかったわw
恵那山・大判山・神坂山 眺望ないから真っ先に笑
眺望ないから真っ先に笑
恵那山・大判山・神坂山 阿智セブン看板もおさえます👍
阿智セブン看板もおさえます👍
恵那山・大判山・神坂山 展望台上から見た景色🤪
うん、シゲシゲや🥸笑
展望台上から見た景色🤪 うん、シゲシゲや🥸笑
恵那山・大判山・神坂山 みんなでご飯タイム🍚もぐもぐ
人そんなに会わなかった😋
みんなでご飯タイム🍚もぐもぐ 人そんなに会わなかった😋
恵那山・大判山・神坂山 もっと軽量化でこればよかった🤔
急登がそこそこあって軽めのが良いかも😳
もっと軽量化でこればよかった🤔 急登がそこそこあって軽めのが良いかも😳
恵那山・大判山・神坂山 百名山なのに低山並みの人の少なさw
百名山なのに低山並みの人の少なさw
恵那山・大判山・神坂山 お仲間と靴一緒👟
ストックイロチが嬉しくて
ついついパチリ🤭ありがとう
お仲間と靴一緒👟 ストックイロチが嬉しくて ついついパチリ🤭ありがとう
恵那山・大判山・神坂山 まばら苔が美しい😽
まばら苔が美しい😽
恵那山・大判山・神坂山 緑の稜線を恵那山で見ると思ってなかった👏
緑の稜線を恵那山で見ると思ってなかった👏
恵那山・大判山・神坂山 牛とかいそうだね〜とのんびり談笑😸
朝来た時は鹿見て🦌チキリマシタ😿
牛とかいそうだね〜とのんびり談笑😸 朝来た時は鹿見て🦌チキリマシタ😿
恵那山・大判山・神坂山 下山後、駐車場に向かう道中👣
お疲れ様でした!またお願いします🙋‍♂️
下山後、駐車場に向かう道中👣 お疲れ様でした!またお願いします🙋‍♂️
恵那山・大判山・神坂山 見たことあるやん!笑
もうすぐ1年か〜と想い出に浸ります😼
見たことあるやん!笑 もうすぐ1年か〜と想い出に浸ります😼
恵那山・大判山・神坂山 次は腹空かせておされカフェへGO🍰
次は腹空かせておされカフェへGO🍰
恵那山・大判山・神坂山 みなさん体力あり
まだまだ鍛えて頑張ろうと思いました💪
みなさん体力あり まだまだ鍛えて頑張ろうと思いました💪
恵那山・大判山・神坂山 立派な山々を眺めている写真、
撮って頂きありがとうございます♪
立派な山々を眺めている写真、 撮って頂きありがとうございます♪
恵那山・大判山・神坂山 後方から図w
後方から図w
恵那山・大判山・神坂山 藪漕ぎ多め!足元見にくいし岩もあるので
お気をつけを👋
藪漕ぎ多め!足元見にくいし岩もあるので お気をつけを👋
恵那山・大判山・神坂山 一眼レフで撮ると何気ない風景でも
こんなに美しいのね🧚‍♀️
一眼レフで撮ると何気ない風景でも こんなに美しいのね🧚‍♀️
恵那山・大判山・神坂山 素敵な写真撮ってもらいありがたいです☘️
山との皆んなとの想い出が増えていく喜び🌼
素敵な写真撮ってもらいありがたいです☘️ 山との皆んなとの想い出が増えていく喜び🌼
恵那山・大判山・神坂山 朝っぱらやから眠いけん💤🥱笑
朝っぱらやから眠いけん💤🥱笑
恵那山・大判山・神坂山 まだスタート地点やから気合い入ってる笑
終盤は意外と暑さでヨロヨロ💨
最近なまっとるでな笑
まだスタート地点やから気合い入ってる笑 終盤は意外と暑さでヨロヨロ💨 最近なまっとるでな笑
恵那山・大判山・神坂山 展望台からハイチーズ🫕
展望台からハイチーズ🫕
恵那山・大判山・神坂山 ピーカンで青空が1番の絶景となりました💐
ピーカンで青空が1番の絶景となりました💐
恵那山・大判山・神坂山 眠さ&眩しさで表情筋やられとる笑
眠さ&眩しさで表情筋やられとる笑
恵那山・大判山・神坂山 一日ありがとうございました!
一日ありがとうございました!
恵那山・大判山・神坂山 またあったらよろしくお願いします🌹
またあったらよろしくお願いします🌹
恵那山・大判山・神坂山 こういうハッチャケ好きや笑
こういうハッチャケ好きや笑
恵那山・大判山・神坂山 いざモンブラン へ🐥
ここも鬼歩きの時に気になってた場所🐰
立ち寄れて良かった✨
いざモンブラン へ🐥 ここも鬼歩きの時に気になってた場所🐰 立ち寄れて良かった✨
恵那山・大判山・神坂山 ノーマルモンブラン は洋風🤤
ふわふわ優しい感じでした🧁
ノーマルモンブラン は洋風🤤 ふわふわ優しい感じでした🧁
恵那山・大判山・神坂山 私が注文した方はひのきの型を上に上げると
飲み物と1900円なり笑
私が注文した方はひのきの型を上に上げると チャーハンみたいに液状カスタードやクリームと上にのってるパラパラモンブラン が混ざり合います🤤 飲み物と1900円なり笑
恵那山・大判山・神坂山 味はモンブラン と対照的で栗きんとんの様な
和風菓子にあるどっしり重厚感が🤤
中にカスタードも入っているので洋菓子感もあり🥳
味はモンブラン と対照的で栗きんとんの様な 和風菓子にあるどっしり重厚感が🤤 中にカスタードも入っているので洋菓子感もあり🥳
恵那山・大判山・神坂山 外に泊まっていた宣伝カー🚗かわいい❤️
外に泊まっていた宣伝カー🚗かわいい❤️