秋晴れ☀️イワオヌプリ(硫黄山・東峰・北峰)・小イワオヌプリ

2022.10.01(土) 日帰り

天気が良いけど風が強そうな週末はニセコへ⛰ ちぃたんさん、未踏のイワオヌプリ&小イワオ⛰ 俺は9月頭にイワオ&ニト&チセを一気にやったらめっちゃ疲れた記憶が…岩場キツかった😅💧 しかも小イワオにも行こうとしたけどその時は何だか怪しげな獣臭(🐻❓🦌❓)が凄過ぎてビビって退散したから今回は改めてリベンジ💪 ニセコに着いたら予報通りの快晴☀️ アンヌプリも気になりつつイワオヌプリへ⛰✨ 朝から既にかなりの人数が入山してました🥾 涼しいのかな…と思ったら初めから暑いし😵 イワオヌプリはお鉢まで出てしまえば後はゆるゆる楽々の絶景続き🎶 初めて見る景色にちぃたんさんはずっと興奮しっぱなし🤭 本峰❓から回って東峰➡️北峰と順調に進んでしばし休憩🍙☕️ 目の前に見えてる小イワオを横目に一回標高下げてから取り付きへ⛰🥾 見上げる位の登山道はこないだの愛別岳以来でワクワク&ドキドキ😅💦 ちょっと危険だけども今日はちぃたんさんも行ける所までは行くと💡 ピーク直下の所で少し危険な箇所があったので、ここでちぃたんさんはデポ🤭でも20m手前位の所まで行ったからほぼ登頂と一緒な位…YAMAPルールでピークは無事ゲット✨✨ 俺1人でサクッと小イワオのピークを取ってから一旦合流して一服🚬してると次に登ってきたのは……フォロワーさんでした🤭 お久しぶりに会えたけど覚えていてくれて良かった⤴️またどこかでお会い出来ますように😌 小イワオから気をつけて降りつつ、その後はゆるゆると下山⛰🥾 今日は割とゆっくりした登山を心掛けて快晴☀️の中で綺麗な景色を眺める事が出来て良かった😌 でもまだちぃたんさんが未踏のお山がたくさんだからしばらくニセコに通う事になりそう😅💦 今週中頃にはそろそろ初冠雪となりそうな山にも行けるチャンスは限られて来るかな⛰💡 次の週末はロングのラストチャンスが近くなってきたから天気が良ければどこかに行っておきたい🤔 何だかんだ行きたい所があり過ぎて決めきれないけど😂💧 その前に膝が…持つかな…って事が1番の心配😱 なかなか治らないなぁ⤵️…ずっと山行ってるからか💧

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっと暑い位の中、出発🥾
看板を壊そうとしてる訳ではありません😂💦
ちょっと暑い位の中、出発🥾 看板を壊そうとしてる訳ではありません😂💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリもくっきりで陽射しも気持ち良い☀️
アンヌプリもくっきりで陽射しも気持ち良い☀️
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 入山届_φ(・_・
入山届_φ(・_・
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最初の階段が1番辛い😂
最初の階段が1番辛い😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いや…その後の岩場もだった💦
でも最近、膝保護の為にポールを使ってるからだいぶ楽😁👍
いや…その後の岩場もだった💦 でも最近、膝保護の為にポールを使ってるからだいぶ楽😁👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ こんなに天気良くなるとはね😊
ちぃたんさんも足取り軽め🎶
こんなに天気良くなるとはね😊 ちぃたんさんも足取り軽め🎶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日狙いのピーク⛰
週間前に既に来てて謎の獣臭でビビって撤退したからリベンジ💪
今日狙いのピーク⛰ 週間前に既に来てて謎の獣臭でビビって撤退したからリベンジ💪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ケルンを見つけると毎回、安全登山祈願でちぃたんさんは積んでます🪨✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ニト、チセ方面も稜線がくっきり🥾
ニト、チセ方面も稜線がくっきり🥾
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 🪨がいっぱい💦
🪨がいっぱい💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ おーい\(^o^)/
おーい\(^o^)/
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 上からちぃたんさんを😁🎶
上からちぃたんさんを😁🎶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小イワオも紅く染まって良き🍁✨✨
小イワオも紅く染まって良き🍁✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青空の下で歩けるのは本当幸せ😌
青空の下で歩けるのは本当幸せ😌
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ やっぱりここは絶景だー✨✨
やっぱりここは絶景だー✨✨ 野球出来そうな場所あるよ…と言ってたのでちぃたんさんは構えてます⚾️🤣
…あっ💦俺居ますよ✌️😎
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少し登るだけでこの景色はやっぱりイワオヌプリは良いなー🎶
少し登るだけでこの景色はやっぱりイワオヌプリは良いなー🎶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山友さん…今日は昆布岳にしたんだねー😌
山友さん…今日は昆布岳にしたんだねー😌
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリに見惚れてるちぃたんさん✨✨
アンヌプリに見惚れてるちぃたんさん✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真っ白な石とか土は何でなのかな🤔
真っ白な石とか土は何でなのかな🤔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 凄く高い場所に居るみたい🤭
凄く高い場所に居るみたい🤭
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ザレザレで足取られがち💦
下山して来る人はみんな転ぶのを恐れた顔してたな😂
ザレザレで足取られがち💦 下山して来る人はみんな転ぶのを恐れた顔してたな😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青と白✨✨
お気に入りの写真…俺が撮っては無いけど🤣
青と白✨✨ お気に入りの写真…俺が撮っては無いけど🤣
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 硫黄山にとうちゃくー🙌
硫黄山にとうちゃくー🙌
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリの後ろには羊蹄山がチラリ⛰
アンヌプリの後ろには羊蹄山がチラリ⛰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 次は東峰行くよー⛰
次は東峰行くよー⛰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 真っ赤な紅葉もちらほら🍁✨✨
真っ赤な紅葉もちらほら🍁✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ これもお気に入り…俺撮ってないけど😂💦
これもお気に入り…俺撮ってないけど😂💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あっとゆー間に東峰とうちゃくー🙌
あっとゆー間に東峰とうちゃくー🙌
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お次は北峰へ⛰🥾
お次は北峰へ⛰🥾
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 目で見える位に近く😁👍
目で見える位に近く😁👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ここはちょっと風強めだけども暑い位だったから気持ち良い🎶
ここはちょっと風強めだけども暑い位だったから気持ち良い🎶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 北峰もサクッととうちゃくー🙌
狭いのにめっちゃ混んでた💦
北峰もサクッととうちゃくー🙌 狭いのにめっちゃ混んでた💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっとピークから移動して🥾
ピークが3つ並んでいて良い景色だね✨✨
ちょっとピークから移動して🥾 ピークが3つ並んでいて良い景色だね✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 今日はもう🪨乗り解禁✨✨
今日はもう🪨乗り解禁✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩内方面まで綺麗に見えてるなー✨✨
岩内方面まで綺麗に見えてるなー✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 岩乗り放題🪨
空が青過ぎるー🤩
岩乗り放題🪨 空が青過ぎるー🤩
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちぃたんさんもちょこんと岩乗り😁👍
ちぃたんさんもちょこんと岩乗り😁👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 俺…居ます😅
俺…居ます😅
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 暑い予感がしてたからノンアル持参🍺
それにしても今年は日焼けしたな😂
暑い予感がしてたからノンアル持参🍺 それにしても今年は日焼けしたな😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ そろそろ今日の俺のメインピークへ⛰🥾
そろそろ今日の俺のメインピークへ⛰🥾
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 硫黄鉱山跡の方へ👉
硫黄鉱山跡の方へ👉
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ワクワクが止まらんから足早になる💦
ワクワクが止まらんから足早になる💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 取り付きから行きなり急登なんだよね💦
ちぃたんさん、無理はしないでね😂
取り付きから行きなり急登なんだよね💦 ちぃたんさん、無理はしないでね😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 久しぶりに見る高度感👀
久しぶりに見る高度感👀
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ イワオヌプリの稜線を歩いてる人も見えました😁
ちぃたんさんは奮闘中💪
イワオヌプリの稜線を歩いてる人も見えました😁 ちぃたんさんは奮闘中💪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ なかなか激しい所もあったけど無事とうちゃくー😁👍
なかなか激しい所もあったけど無事とうちゃくー😁👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂は狭いです💦
山頂は狭いです💦
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小イワオからも綺麗な景色✨✨
小イワオからも綺麗な景色✨✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小さな秋🍁✨
小さな秋🍁✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ピーク直下で待機してるちぃたんさんに無事を報告😊👍
ピーク直下で待機してるちぃたんさんに無事を報告😊👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 暑いけど空はもうすっかり秋🍁
暑いけど空はもうすっかり秋🍁
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゆるゆる戻って最初の階段へ🥾✨
ゆるゆる戻って最初の階段へ🥾✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 無事に下山⛰✨
アンバサ…懐かしさのあまりに買ってみた🎶
無事に下山⛰✨ アンバサ…懐かしさのあまりに買ってみた🎶
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 帰り道で羊蹄山があまりにカッコ良かったので💡
喜茂別コースは今年のうちに行きたい気もする🤔
帰り道で羊蹄山があまりにカッコ良かったので💡 喜茂別コースは今年のうちに行きたい気もする🤔
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 暑かったから赤井川の道の駅で🍦🍦✨✨
何故かおばちゃん…機嫌悪かったな😂
暑かったから赤井川の道の駅で🍦🍦✨✨ 何故かおばちゃん…機嫌悪かったな😂
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 久しぶりに綺麗な夕陽を眺めてから帰ります🌆
久しぶりに綺麗な夕陽を眺めてから帰ります🌆

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    アルパインライトパンツ
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミックメッシュ
    テナヤ ブーツ Men's