勇者Mくん、四王寺山初体験♡

2018.06.09(土) 日帰り

勇者Mくんと2人だけで山に行くのは、ほぼ1年ぶりでした♡  四王寺山に行ったことがないっていうので、連れていきました♡  下山後、一杯やって帰りました♡

四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 西鉄都府楼前駅 から スタート した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 母校(噓) に 訪れた
勇者M は 母校(噓) に 訪れた
四王寺山・大城山・大原山 いよいよ 勇者M の 冒険 が 始まった
いよいよ 勇者M の 冒険 が 始まった
四王寺山・大城山・大原山 合歓 の 木 を 発見 した
合歓 の 木 を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 蓮 の 花 を 発見 した
蓮 の 花 を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 太宰府政庁跡 に 辿り着いた
勇者M は 太宰府政庁跡 に 辿り着いた
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 太宰府政庁跡 を 征した
勇者M は 太宰府政庁跡 を 征した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 高橋紹運 の お墓参り した
勇者M は 高橋紹運 の お墓参り した
四王寺山・大城山・大原山 下界 の 様子
下界 の 様子
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 岩屋山 に 登頂 した
勇者M と 大魔王YJ は 岩屋山 に 登頂 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 岩屋城址 で ジドリ した
勇者M と 大魔王YJ は 岩屋城址 で ジドリ した
四王寺山・大城山・大原山 宝満山 を 発見 した
宝満山 を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 なんか 書いてある 看板 を 発見 した
なんか 書いてある 看板 を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 トラノオ を 発見 した
トラノオ を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 風景 の 写真 を 撮影した
勇者M は 風景 の 写真 を 撮影した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は けいさし の 井戸 を 覗いた
勇者M は けいさし の 井戸 を 覗いた
四王寺山・大城山・大原山 下界 の 様子
下界 の 様子
四王寺山・大城山・大原山 太宰府インター を 発見 した
太宰府インター を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 福岡空港 を 発見 した
福岡空港 を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 毘沙門天 で お参り した
勇者M は 毘沙門天 で お参り した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 毘沙門天 で ジドリ した
勇者M と 大魔王YJ は 毘沙門天 で ジドリ した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 25番札所 で ジドリ した
勇者M と 大魔王YJ は 25番札所 で ジドリ した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 大城山 に 登頂 した
勇者M と 大魔王YJ は 大城山 に 登頂 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 三角点 に 腰かけた
勇者M は 三角点 に 腰かけた
四王寺山・大城山・大原山 アオダイショウ を 発見 した
アオダイショウ を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は ノンアル で 乾杯 した
勇者M と 大魔王YJ は ノンアル で 乾杯 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は ノンアル を ぐびぐび 飲み干した
勇者M は ノンアル を ぐびぐび 飲み干した
四王寺山・大城山・大原山 大魔王YJ は うどん を 食べた
大魔王YJ は うどん を 食べた
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 石仏 を 拝んだ
勇者M は 石仏 を 拝んだ
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 鮎返り の 滝 で ジドリ した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 小石垣 を 征した
勇者M は 小石垣 を 征した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 17番札所 を 訪れた
勇者M は 17番札所 を 訪れた
四王寺山・大城山・大原山 来年 の 春 が 楽しみ だよ
来年 の 春 が 楽しみ だよ
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 大原山(15番札所) に 登頂 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 宝満山 を 眺めた
勇者M は 宝満山 を 眺めた
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 宝満山 を 威嚇した(変 な バージョン)
勇者M は 宝満山 を 威嚇した(変 な バージョン)
四王寺山・大城山・大原山 勇者M は 宝満山 を 威嚇した(正しい バージョン)
勇者M は 宝満山 を 威嚇した(正しい バージョン)
四王寺山・大城山・大原山 大魔王YJ は お花 と 戯れた
大魔王YJ は お花 と 戯れた
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 史蹟 大野城跡 で ジドリ した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 水瓶山 に 登頂 した
勇者M と 大魔王YJ は 水瓶山 に 登頂 した
四王寺山・大城山・大原山 大魔王YJ は ちょっと お遊び した
大魔王YJ は ちょっと お遊び した
四王寺山・大城山・大原山 以前 から 気 に なっていた 浦ノ城跡 に 行ってみた
以前 から 気 に なっていた 浦ノ城跡 に 行ってみた
四王寺山・大城山・大原山 どうやら 公園 の ようだ
どうやら 公園 の ようだ
四王寺山・大城山・大原山 と いうこと だ
四王寺山・大城山・大原山 ヤタガラス を 発見 した
ヤタガラス を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 浦之城 を 発見 した
浦之城 を 発見 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 西鉄太宰府駅 に 到着 した
勇者M と 大魔王YJ は 西鉄太宰府駅 に 到着 した
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は ビール を 飲んだ
勇者M と 大魔王YJ は ビール を 飲んだ
四王寺山・大城山・大原山 勇者M と 大魔王YJ は 天神地下街 で お別れ した
勇者M と 大魔王YJ は 天神地下街 で お別れ した