久住連山 / 綺麗処へ行って来た❗️

2018.06.09(土) 2 DAYS Oita, Kumamoto
まー
まー

1,260m

1,261m

今週末もミヤちゃんの集客力で、恐らく登山者🈵 駐車場🈵でしょう〜🤪 両方共に苦手💦 ...しかし、土曜日(今日)が急遽天クラAに変更になっていた👌 ...これはチャンス❗️ちょっと頑張ってみよう〜 日頃のストレス発散も兼ね過去最高にチャレンジするぞー‼️ 平治岳、大船、北大船は早い時期に見に行ったので、残りの綺麗処をまとめて見に行って来た。 最後は帳尻が合わず大曲から徒歩で🚶‍♂️トボトボ牧の戸まで...これ、地味にキツかった...トホホ(泣) 沓掛山➡️ 扇ケ鼻➡️ 星生山➡️ 天狗ケ城➡️ 中岳➡️ 稲星山➡️ 久住山➡️ (北千里〜スガ守越)三俣➡️ 大曲➡️ 牧の戸 美的感覚(綺麗、まぁまぁ)は個人の感性に負う所が大の為、自己判断でジャッジして下さいネ🙇‍♀️ ➡️ ほんとは疲れて...若干、手抜き編集です💦

来るぞ❗️
来るぞ‼️
三俣山から出て来ました🌤
三俣のシルエット、最高❣️
沓掛山で日の出を狙った❗️ 今日は雲海がいい仕事をしてます👍 モデルも最高❣️
阿蘇五岳
雲海に浮かぶ涌蓋山❣️
すぐわかる由布岳👍
ドウダンツツジ
なんとなく馬酔木に似てる⁉︎
ベニドウダン?
扇へ... バックは久住山
扇ケ鼻、満開でした。 蕾の状態のミヤマも少しありました。
扇ケ鼻 山頂の手前 ➡️ここ、投稿によく出る場所です👌
扇ケ鼻
扇ケ鼻 向こうに見えるは涌蓋山⛰
扇ケ鼻の頂上が見えます
根子岳と高岳、中岳方面です。 一度登ると親密度が増して来ます🙆‍♂️
今日は雲海が綺麗
扇ケ鼻から涌蓋山を望む
辺り一面がピンク、ピンク😍
雲海にびっくり👀
星生山へ登る途中、先程登った扇ケ鼻を振り返る。
星生山の尾根⛰
右手が扇ケ鼻
星生山⭐️ 人気があるのも分かりますネ
星生山 山頂、着きましたヽ(^o^)
何処かな?
星生の崖に咲き乱れてる〜👀
星生山の窓から見える扇ケ鼻
➡️ アップで 先客がいたんで順番待ち💧
三俣山と平治岳 三俣、後で行くよ〜 でも帰りはどうするか? まさか大曲から歩き?🤪
星生山の尾根⛰ ここで日田の方に会ったのが、動機付けとなったなぁ〜 また、お会いしたい❣️
次は天狗へ行きます⛰
空池の淵を登って天狗へ...
御池...存在感ありありです👌
ちょっと登って御池 久住のランドマークだな。
天狗ケ城 山頂から久住山 ここで元気の良い二人組みとお話しをします。若いから俊足です。17行けるでしょう⁉︎
天狗ケ城 山頂から三俣山 この時点で既に三俣行きは決定❗️
御池が見えるから、あの山は久住だな
中岳の山頂。坊がツルが見える。 左手は平治岳、すると右手は北大船。
中岳から久住山を! 久住は見る角度で姿が違うなぁ〜
稲星山 山頂から見る久住山。 今から久住山へ向かいます。ここ登りがきつい💦
久住山/ こんな所が有ろうとは👀
久住山のお花畑、自分的には久住ミヤマのベスト10入りです👌
ひとみちゃん 久住の番頭?守り神?受付?
久住山 山頂着きましたヽ(^o^)
いつもの定位置を確保😅
定位置から星生崎⭐️ O脚...姿勢が💦
今回はここを右折 ➡️三俣へ行きます❗️
ここの下りはしんどかった💦 もう一丁、避難小屋の手前にガレ場が有るよネ(泣)
今回最後の三俣山、斜面が綺麗ですね
三俣山 西峰だけで下山します💧 登りも下りも順番待ちでした💦 人、人、人です(泣)
ここの周回は来年のお楽しみです👌 これにて終了❣️ お疲れ様でした🙇‍♀️