茶臼山

2022.10.01(土) 日帰り

嫁様が今日は付き合ってくれないとのことで一人で茶臼山へ登ってきました 。少しは肌寒いかなと思ってましたが、かんかん照りでむしろ暑いぐらいでした 。山頂で 味噌ラーメンを作って美味しくいただきました。 下山は 小学校 2年生の少女と それをエスコートするおじいちゃんおばあちゃんの3人のパーティーと一緒に楽しく降りることができました。 とても幸せな気分になりました。今日も無事登山ありがとうございます。

第一展望台まで辿り着きました。 ここで一休みです。

第二展望所までたどり着きました 。ここでまたまたお休みです。

昼ご飯の準備です。

ウィンナーと キャベツのざく切りいりの味噌ラーメンが できました。

下山の前に 光の 街並みをバックに一枚。

下山の途中から 小学校2年生の可愛い女の子、そしてそのおじいちゃんおばあちゃんと一緒に、楽しく降りてきました 。無事駐車場に到着。今日も無事登山ありがとうございます。

下山の前に 光の 街並みをバックに一枚。

この活動日記で通ったコース

茶臼山 往復コース

• 02:45