山ごはん@一丁平 高尾山

2022.10.01(土) 日帰り

7時前に高尾山口駅着! 早朝は、土曜日でも静かな高尾山☺︎ 前から気になっていた、 薬王院の健康登山手帳を始めました! スタンプを押してくれて、 21個貯まると小さな木の名札を 薬王院に掲示していただけるようです。 青い小さな手帳のかわいいこと♡ 一丁平で、 パンケーキとベリーをぐつぐつ煮てきました😋 帰りは人混みを避けて、 一丁平から分岐を右へ右へ行き、 最後は稲荷山コースで下山。 とにもかくにも、紅葉が待ち遠しいですね🍁

高尾山・陣馬山・景信山 6:40am

まだまだ静かな駅前です
6:40am まだまだ静かな駅前です
高尾山・陣馬山・景信山 貸切感!
貸切感!
高尾山・陣馬山・景信山 これはなんとゆうお花?
美!
これはなんとゆうお花? 美!
高尾山・陣馬山・景信山 遠くにキラキラしているのは、東京湾?!
遠くにキラキラしているのは、東京湾?!
高尾山・陣馬山・景信山 朝のここ好き
朝のここ好き
高尾山・陣馬山・景信山 東京都内唯一の日本遺産
東京都内唯一の日本遺産
高尾山・陣馬山・景信山 今にも言葉を発しそう
今にも言葉を発しそう
高尾山・陣馬山・景信山 これは色づいたら映えスポットですね🍁
これは色づいたら映えスポットですね🍁
高尾山・陣馬山・景信山 はじめましたー!
はじめましたー!
高尾山・陣馬山・景信山 ここからが好き
ここからが好き
高尾山・陣馬山・景信山 『旅する蝶』と呼ばれていると教えてもらいました!

あと、胡蝶しのぶさんの蝶々だって♡
『旅する蝶』と呼ばれていると教えてもらいました! 後から調べたら、日本で唯一「渡り」をする蝶として知られるアサギマダラ。季節によって2,000kmにもおよぶ旅をするそうです。渡り鳥ならぬ、渡り蝶です。 あと、胡蝶しのぶさんの蝶々だって♡
高尾山・陣馬山・景信山 クッキングタイム
クッキングタイム
高尾山・陣馬山・景信山 ホットケーキをあっためて、
その後ベリーもさっとあたためます
ホットケーキをあっためて、 その後ベリーもさっとあたためます
高尾山・陣馬山・景信山 ベリーベリーパンケーキ
テーブルに舞ってきた葉っぱを添えて🍃
ベリーベリーパンケーキ テーブルに舞ってきた葉っぱを添えて🍃
高尾山・陣馬山・景信山 美味しいー!!!
美味しいー!!!
高尾山・陣馬山・景信山 木漏れ日 パンケーキ コーヒー 土曜日の朝
最高
木漏れ日 パンケーキ コーヒー 土曜日の朝 最高
高尾山・陣馬山・景信山 本日の材料

高尾に来る途中のローソンで調達した、
100円ホットケーキと冷凍ベリー
本日の材料 高尾に来る途中のローソンで調達した、 100円ホットケーキと冷凍ベリー
高尾山・陣馬山・景信山 健康登山の証手帳🇯🇵

もう何度も来てるけど、21回印を押してもらったら
木の名札を薬王院に掲示してくださるそう♡
健康登山の証手帳🇯🇵 もう何度も来てるけど、21回印を押してもらったら 木の名札を薬王院に掲示してくださるそう♡
高尾山・陣馬山・景信山 記念すべき1回目のスタンプ🌱

テーブルにたくさん舞ってきてた葉っぱを
押し花的な押し葉っぱにしたらしおりになるかな
記念すべき1回目のスタンプ🌱 テーブルにたくさん舞ってきてた葉っぱを 押し花的な押し葉っぱにしたらしおりになるかな
高尾山・陣馬山・景信山 人混みを避けて、一丁平から分岐を右へ右へで
稲荷山コースでのんびり下山
人混みを避けて、一丁平から分岐を右へ右へで 稲荷山コースでのんびり下山