Perfect☀️Sky THE NORTH ALPS 鹿島槍ヶ岳 39座目

2022.09.30(金) 2 DAYS

2059 / 961 m
844 / 1957 m

週末になると天気が悪くなる😓 予定していた⛺️泊登山が流れる… 今年は変な天気😮‍💨そんな事が何度もあり延期してきた⛺️泊登山へようやく行けました😄 予報も☀️てんくらもA✨️ 2回目のソロテント泊です。 行きたい所が多くてギリギリまで色々迷いました🤔 行者小屋🏕 冷池山荘⛺️ 五竜山荘⛺️ 北沢峠の長衛小屋🏕 その中でも今回は朝焼けが見たかったので後立山連峰、鹿島槍ヶ岳の冷池山荘に決めました❗️ 休暇をもらい木曜夜に出発の前乗り車中泊🚗 深夜1時半頃に扇沢へ着いたら第1駐車場は満車、 第2駐車場が若干空いていたので無料で停める事が出来て、外に出てみると満天の星空‎‎⋆‎。˚☆✩˚。⋆ 今回も天の川と流れ星がかなり綺麗に見えました🤩 ハイボールを飲んで就寝😪 …朝方寒すぎて目が覚めるほど冷え込みました😣 柏原新道登山口から登山スタート✨️ 登山道は整備されてて急登も少なめで歩きやすいですが、途中水場が無いので…水を4リットル、酒類を1.5リットルを入れたリュックは重く、キツさはありました💦 途中途中に紅葉した木々があり秋を感じましたよ~🍁 ずーっと針ノ木岳やスバリ岳が見えます。 しばらく登ると種池山荘に到着、これから登る爺ヶ岳と鹿島槍(トイレから)と立山が見えます😀 名物の🍕は10時からの販売なのでバッジだけ買って登山再開🚶‍♀️ 少し進むと視界が開けて劔岳がどどーん‼️ 近い❗️近すぎる‼️ 劔岳を近くから見れる数少ない山なのでは⁉️ 何枚も写真を撮ったり眺めたりしながら爺ヶ岳の南峰と中峰に登頂😁こんなに素晴らしい景色なのに三百名山なんですねココ😳 爺ヶ岳からは冷池山荘までは絶景の稜線歩き🤩 山荘で受付後は⛺️場まで移動ですが、7~8分登ります😅トイレはテン場には無いので、もよおしたら小屋まで下りなければならないのが面倒だけど絶景極まりないテント場です✨️ 設営後はヘルメットを被って鹿島槍にアタック❗️ 双耳峰のお山、最高峰の南峰と北峰に登るつもりです😸 布引山ピークを過ぎてからはガレ場ザレ場の急坂を登りますが、テント場まで重い荷物を担いで来たので疲労がありスピードが出ません💦 空気も薄いしゼーハー言いながら百名山39座目「鹿島槍ヶ岳」に登頂しました~✨️😆✨️ 台湾人だか韓国人のグループがいて賑やかでした。 ここまで登ると北側には五竜岳や白馬岳が見えます😃 360度見渡せる大絶景🤩百名山がたくさん見える❗️ お~❗️あそこが噂の八峰キレットかぁ…「べつに通る必要は無いかな😅怖いし」 五竜は唐松とセットで行きたいし~💦 なんて思いながら写真を撮ったり景色を見たあとは 北峰へ行こうと思い、数メートルほど下ったら道が無い…あれ❓ここじゃないかな??とルートを確認してると下からオジさんがよじ登ってきます🧗‍♀️ うわーっ💦ここポロっと落ちたら崖下にまっ逆さまだなぁ💦鎖もロープも無い、つまずいたらサヨウナラ💀 「最高峰の南峰に登ったし無理して行かなくてもいいかな😅ソロだし発見されないかも」 高所恐怖症な自分は北峰を諦めました😭 片耳しか登ってません💧 こんなんじゃ劔なんて行けないよぉぉ😭 その後はテント場に戻り、目の前の劔岳を見ながら持ってきたビールやチューハイを飲み飲み🍺 肉やサラミを焼いて〆は棒ラーメン🍜 別山に沈む夕日も見られました☺️ 陽が沈むと寒くなり、インナー上下、長袖シャツ、フリース、ライトダウンを着て6時台には寝ましたが😪風が吹いてきてテントがバタバタ揺れる音と寒さで目が覚めてしまいました。耳栓を待ってきたハズが入ってない😥音で眠れないので外に出てみると今日も満天の星空✨️ 天の川も見えるけど大町や安曇野松本の光害の影響がありました…扇沢のほうが綺麗だったかな🌟 寒くてテントに付いた朝露が凍ってます💦 風が強いし寒いし、山頂はもっと寒いんだろーなぁ… 朝焼けどーしよーかなぁ…もう一度登らないと行けないし~… でも迷ったらGO‼️ せっかく来たんだし天気も良いし行くかー❗️って事でヘッデン点けてもう一度アターック✨️ 迷ってたから出遅れたけど足の疲労は取れててサクサク登れました(ง ˙˘˙ )ว 日の出時間にギリギリ間に合って南峰に到着したら20人位の人が集まってます📸 待つこと数分、太陽が昇ってきて綺麗な御来光を拝めました☀️ 山肌もオレンジに染められ、劔岳や立山のモルゲンも見ることが出来ました😆👍 絶景を楽しんだ後、北峰に行こうかまた迷いました… 迷ったけど撤退‼️ ヘルメット被ってこなかったし💦 霜がおりてるし💦 テント場に戻り朝食後に撤収です。 水分が減ったのでリュックが5キロ位軽くなりました😄 下山しながらもずーっと劔&立山が見えています✨️ 2日間とも雲の無い最高な天気☀️ 土曜日だし登ってくる人がたくさんいました😀 種池山荘も大混雑、ピザを食べてる人が残り5枚って言ってたけど焼けるまで待たないといけないので食べずに下山、お昼頃に柏原新道登山口に到着、帰路に就きました🚗 ソロ登山は交通費が高いけど自分のペースで進めるし、行きたい場所や行きたくない場所も選べて気が楽ですね~😃天気や予定の絡みもあるし、山へ行くとソロで登ってる人の割合が多いなぁ。 ソロでもテント場で仲良くお話させて頂いた御殿場から来た夫婦カップルじゃない男女2人組のお兄さんお姉さん、ありがとうございました❗️もう百名山81座も登ってるそうで、金時山の回数登山をしてる方です。 1人でも寂しくなかったです~(*´▽`*) 2日とも雲や霧が全く出ない完璧な山行、泊まりで登ってガスも出ない登山は初めてでした😄 鹿島槍ヶ岳を選んで大正解でした~😊 GARMIN計測30.9km 余談ですが、 ヤマップが値上げになりましたね😓 クレカ払い、今のうちなら安い❗️3500円です❗️ 8月から3980円になります❗️って言うから有料会員になったのに今回の値上げ…支払い方法による値段の違いも統一されるみたいだし、餌を撒いたな。 更新日の7月になったら無料会員に戻るかもしれません。 冬場は近場をトレランしかしないので夏場だけ月会員になろうかなぁ🤔

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 扇沢に到着、ハイボール飲んで寝まーす😴
扇沢に到着、ハイボール飲んで寝まーす😴
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場からスバリ岳のモルゲンが見えました😃
駐車場からスバリ岳のモルゲンが見えました😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 総重量20kg😓酒を持つのでULとは無縁です…
今回は少しでも楽できるようにパッキングを勉強しました❗️
総重量20kg😓酒を持つのでULとは無縁です… 今回は少しでも楽できるようにパッキングを勉強しました❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 駐車場いっぱいです🅿️
下山後は無理やり停めてる車が何台もありました
駐車場いっぱいです🅿️ 下山後は無理やり停めてる車が何台もありました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 🐒猿だ❗️数匹横断してました
🐒猿だ❗️数匹横断してました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山口に到着、第2駐車場から5分くらい🚶‍♀️
登山口に到着、第2駐車場から5分くらい🚶‍♀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登山届けを記入して入山です🫡
登山届けを記入して入山です🫡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲ひとつ無い❗️最高なお天気🌞😊🌞
雲ひとつ無い❗️最高なお天気🌞😊🌞
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よく整備された樹林帯を進みます。
よく整備された樹林帯を進みます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 針ノ木岳が見えてきたー😆
針ノ木岳が見えてきたー😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ケルン発見❗️ここから種池まで3時間半もかかりません、一瞬マジかよーって思っちゃった💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘が遠くに見えた😊
登山口近くからも見えるのを下山後に知りました
種池山荘が遠くに見えた😊 登山口近くからも見えるのを下山後に知りました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アザミがたくさん
アザミがたくさん
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 落石注意箇所⚠️狭いのでスレ違いも大変
落石注意箇所⚠️狭いのでスレ違いも大変
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘にとーちゃく😁
種池山荘にとーちゃく😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山の間から水晶岳
山の間から水晶岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山と別山が見えた✨️
立山と別山が見えた✨️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池…小さい
種池…小さい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これから登る爺ヶ岳の南峰
これから登る爺ヶ岳の南峰
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔が見えたーーー🤩
どーん‼️
劔が見えたーーー🤩 どーん‼️ たぶんみんなが「おぉ~✨」って言っちゃう場所だと思います😁自分も言った
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ナナカマドと爺ヶ岳
ナナカマドと爺ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍が近づいてきた!
鹿島槍が近づいてきた!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 むむっ🤨
むむっ🤨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍様キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
奥穂と前穂もセット😄
槍様キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!! 奥穂と前穂もセット😄
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何枚撮ったろ⁉️
何枚撮ったろ⁉️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 とりあえず爺ヶ岳南峰についた
とりあえず爺ヶ岳南峰についた
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔と📸
劔と📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳中峰に行きます😃
爺ヶ岳中峰に行きます😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳最高峰の中峰に到着、三角点に5円玉が置いてある、500円玉だったら持っていかれそう😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳と📸
鹿島槍ヶ岳と📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また槍に登りたいな☺️
また槍に登りたいな☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1番綺麗だった木🍁
1番綺麗だった木🍁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘が近づいてきた!
鹿島槍の山体デカい‼️
冷池山荘が近づいてきた! 鹿島槍の山体デカい‼️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳  東側から登る赤岩尾根ルートとの合流地点
東側から登る赤岩尾根ルートとの合流地点
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 冷池山荘に着きました~🏠
冷池山荘に着きました~🏠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 これが冷池かな🧐❓
これが冷池かな🧐❓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よく見るやつ😁
よく見るやつ😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ⛺️テント場に向かう途中で振り返ると爺ヶ岳が見えました
⛺️テント場に向かう途中で振り返ると爺ヶ岳が見えました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 絶景のテント場✨
自分へのご褒美で山荘で買ったコーラ🥤
キンキンに冷えてて美味い❗️400円也
絶景のテント場✨ 自分へのご褒美で山荘で買ったコーラ🥤 キンキンに冷えてて美味い❗️400円也
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 自分が到着した時はテン場は空いてました
リュックがブン投げてある😅
これから鹿島槍にアタックです
自分が到着した時はテン場は空いてました リュックがブン投げてある😅 これから鹿島槍にアタックです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 合掌🙏🏻
合掌🙏🏻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綺麗な稜線だな~(しみじみ)
綺麗な稜線だな~(しみじみ)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この先から急坂になってきます
この先から急坂になってきます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何度も振り返っちゃいます☺️
何度も振り返っちゃいます☺️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳登頂しました~😆
鹿島槍ヶ岳登頂しました~😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜岳と白馬岳、八峰キレットは怖すぎます💦
写真だと分かりにくいけどキレット小屋も見えました🏠
五竜岳と白馬岳、八峰キレットは怖すぎます💦 写真だと分かりにくいけどキレット小屋も見えました🏠
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 違う標識バージョン📸
違う標識バージョン📸
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうひとつの耳😹登頂ならず

ゆるキャラのミョーコーさんは決して忘れません😂
もうひとつの耳😹登頂ならず 奥に雨飾山、焼山、火打山、妙高山、高妻山が見えます。高妻山面白そうだから行きたい❗️ ゆるキャラのミョーコーさんは決して忘れません😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 北峰から八峰キレット😱
北峰から八峰キレット😱
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 戻って偽ビールをぐびぐび🍺
戻って偽ビールをぐびぐび🍺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真空パックの宮崎地鶏風の肉を焼きました🐦
柚子胡椒が欲しい😁
真空パックの宮崎地鶏風の肉を焼きました🐦 柚子胡椒が欲しい😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 魚肉ソーセージ焼いただけ
魚肉ソーセージ焼いただけ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 別山に夕日が沈みます
別山に夕日が沈みます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もうすぐ見えなくなっちゃう🥺
もうすぐ見えなくなっちゃう🥺
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 劔のシルエットが綺麗😍
劔のシルエットが綺麗😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 翌朝明るくなってきました
翌朝明るくなってきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 真っ黒な鹿島槍ヶ岳
真っ黒な鹿島槍ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山のほうも明るくなってきました
立山のほうも明るくなってきました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 またガレた道を登ります💦
またガレた道を登ります💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんな山頂で日の出を待ちわびています😃
みんな山頂で日の出を待ちわびています😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また来ました😄
迷ったけど来て良かった~😊
また来ました😄 迷ったけど来て良かった~😊
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日も快晴❗️ヤリホーも見えます🫶
今日も快晴❗️ヤリホーも見えます🫶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 富士山に南アルプスに八ヶ岳
富士山に南アルプスに八ヶ岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 爺ヶ岳からの稜線
爺ヶ岳からの稜線
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あっ✨
あっ✨
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 御来光ぉ~☀️
御来光ぉ~☀️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 みんな写真を撮りまくってます❗️
みんな写真を撮りまくってます❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 岩がオレンジ色に染まってきました❗️
岩がオレンジ色に染まってきました❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 稜線も染まります☀️
ふっ、ふつくしい

遠くに槍穂のモルゲンも見えます😁
稜線も染まります☀️ ふっ、ふつくしい 遠くに槍穂のモルゲンも見えます😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 立山~劔岳のモルゲンロートぉぉ😆
立山~劔岳のモルゲンロートぉぉ😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もるげんヤマネチ決めました
もるげんヤマネチ決めました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 槍穂と爺ヶ岳と私
槍穂と爺ヶ岳と私
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 正面バージョン
正面バージョン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍の影が劔に映りました
鹿島槍の影が劔に映りました
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 五竜白馬方面も染まります
五竜白馬方面も染まります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 標識横でヤマネチ❗️
標識横でヤマネチ❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 名残惜しいけど下ります😢
名残惜しいけど下ります😢
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちんぐるま発見❗️
今回あまり花は咲いていません。もう寒いからかな?
ちんぐるま発見❗️ 今回あまり花は咲いていません。もう寒いからかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 撤収後、種池方面に戻ります。
バイバイ鹿島槍😭
撤収後、種池方面に戻ります。 バイバイ鹿島槍😭
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日も絶景❗️
今日も絶景❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また登るのか~😫
また登るのか~😫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂には行かず巻き道を通ってきました😅
山頂には行かず巻き道を通ってきました😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ドローンを飛ばしている人がいました❗️
練習無しの初フライトだそうで、機体は10万円したそうです💦
ドローン羨ましい
ドローンを飛ばしている人がいました❗️ 練習無しの初フライトだそうで、機体は10万円したそうです💦 ドローン羨ましい
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋が可愛いです~
小屋が可愛いです~
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 写真撮りすぎ💦
写真撮りすぎ💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 種池山荘トイレから見る最後の鹿島槍ヶ岳、この先下るともう見えません😢
まぁ下界で見えたんですけど😅
種池山荘トイレから見る最後の鹿島槍ヶ岳、この先下るともう見えません😢 まぁ下界で見えたんですけど😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山荘混んでたな~🍕
山荘混んでたな~🍕
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ナナカマドが赤い
ナナカマドが赤い
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 また針ノ木岳が良く見えます
また針ノ木岳が良く見えます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スタスタ早めのペースで下りてきました。
無事に下山です❗️
スタスタ早めのペースで下りてきました。 無事に下山です❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 〆のラーメン🍜
ラーメン三空@安曇野市
濃厚札幌味噌

ラーメンデータベースで安曇野市人気No.1の店
味噌はくるまやとか、おおぎやの方が美味い❗️
〆のラーメン🍜 ラーメン三空@安曇野市 濃厚札幌味噌 ラーメンデータベースで安曇野市人気No.1の店 常念岳に行った時も燕岳に行った時も寄れず、今回初の三空。駐車場が狭い💦 そんでもって、そんなに濃厚でもないし味は普通で期待はずれ…😔もう行かないかな 味噌はくるまやとか、おおぎやの方が美味い❗️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 それぞれ小屋オリジナルのバッジを買いました😃
それぞれ小屋オリジナルのバッジを買いました😃
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山祝いは近所のきたなシュランの焼肉げこちゃん🍺

最後まで見ていただいてありがとうございます❗️
下山祝いは近所のきたなシュランの焼肉げこちゃん🍺 飲みすぎて記憶飛んだけど、翌朝トレラン大会の応援で鐘撞堂山に登りました😵‍💫酒と疲労が残ってて辛すぎた💦 最後まで見ていただいてありがとうございます❗️ 今月あと1座行く予定なので今年中に目標の40座達成出来そうです。⛰🍜🍺

活動の装備

• サーマレスト(THERMAREST)
    Zライトソル
  • モンベル(mont-bell)
    アルパインダウンハガー800
  • レキ(LEKI)
    ジャーニーライト
  • ライペン(RIPEN)
    エアライズ2
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S 【0010106】 220 グレー
  • グレゴリー(GREGORY)
    ズール55