一切経山・駱駝山

2022.10.01(土) 日帰り

今年の夏から、よさこいに期間限定で復活したため土日は全て練習につき、いつも指をくわえて山を眺める日々が続いてます… ここ数日天気が良くて、仕事中も山への想いがウズウズ 午後からの練習で仙台に帰る前に登るとなると…、サクッといける一切経山か💡⛰️ 山は色づき始めたばかりですが、十分に楽しめました🍁 そして、まだ行ったことのなかった駱駝山にも足を伸ばしましたが、展望の良い中を歩くので、とても気持ちが良かったです✨ 最近仕事がかなり忙しく煮詰まっていたので、リフレッシュできました この後13時~21時までの練習、夜中久しぶりに足をつりました 笑

吾妻山・一切経山 朝7時前で、駐車場は7割くらい?
朝7時前で、駐車場は7割くらい?
吾妻山・一切経山 気持ちの良い朝🌄
気持ちの良い朝🌄
吾妻山・一切経山 草紅葉の絨毯がたまりません!
草紅葉の絨毯がたまりません!
吾妻山・一切経山 雲海も素敵です☁️
雲海も素敵です☁️
吾妻山・一切経山 小一時間で登頂⛰️

左の奥をよ~く見ると
小一時間で登頂⛰️ 左の奥をよ~く見ると
吾妻山・一切経山 シュラフで寝てる方逹がっ!😲
この時間で、しかも人の多い山頂付近で…
どんな理由なのか興味津々です 笑
シュラフで寝てる方逹がっ!😲 この時間で、しかも人の多い山頂付近で… どんな理由なのか興味津々です 笑
吾妻山・一切経山 時間も余裕があるので、山トモに勧められた駱駝山へ行くことにします
吾妻山・一切経山 吾妻小富士が間近に、そしてよい角度で見ることが出来ます
吾妻小富士が間近に、そしてよい角度で見ることが出来ます
吾妻山・一切経山 真ん中のポコが駱駝山です
300m程下ります
真ん中のポコが駱駝山です 300m程下ります
吾妻山・一切経山 こちら側斜面も、まずまず色付いてました🍁
こちら側斜面も、まずまず色付いてました🍁
吾妻山・一切経山 駱駝山に向かうこの感じも大好きです😊
駱駝山に向かうこの感じも大好きです😊
吾妻山・一切経山 けっこうすぐ
けっこうすぐ
吾妻山・一切経山 駱駝山登頂⛰️
駱駝山登頂⛰️
吾妻山・一切経山 少し前に衝動買いした20Lザック
ようやく使うことができました😆
少し前に衝動買いした20Lザック ようやく使うことができました😆
吾妻山・一切経山 さてと戻ります
さてと戻ります
吾妻山・一切経山 🍁
🍁
吾妻山・一切経山 一切経山の山頂まで戻ってきました

一切経山の山頂まで戻ってきました 立入禁止のロープがありますが、入口にはピンクテープの目印があります☝️
吾妻山・一切経山 魔女の瞳も、1時間前よりも綺麗に見えました✨
やはり太陽の角度は重要ですね
この時会社の上司とバッタリ会って、しばらく山談義
魔女の瞳も、1時間前よりも綺麗に見えました✨ やはり太陽の角度は重要ですね この時会社の上司とバッタリ会って、しばらく山談義
吾妻山・一切経山 ちょっと時間が押してますが、やはり鎌沼は見ておかないと
ちょっと時間が押してますが、やはり鎌沼は見ておかないと
吾妻山・一切経山 木道沿いには
木道沿いには
吾妻山・一切経山 色づいた木が
色づいた木が
吾妻山・一切経山 チラ
チラ
吾妻山・一切経山 ホラ
ホラ
吾妻山・一切経山 あとは下山するのみ
あとは下山するのみ
吾妻山・一切経山 吾妻小富士
吾妻小富士
吾妻山・一切経山 色付いてますねぇ
色付いてますねぇ
吾妻山・一切経山 来週はさらに混みそうですね
来週はさらに混みそうですね
吾妻山・一切経山 久しぶりのお山は、やっぱり楽しいです✨⤴️
久しぶりのお山は、やっぱり楽しいです✨⤴️