ニセコアンヌプリ雨から晴れ&ヴィラルピシアランチ(^^♪植物元気っ!羊蹄の頭も見えたよ!

2018.06.09(土) 日帰り

雨上がり?のニセコアンヌプリ&オシャレなヴィラルピシアでランチに行ってきました。 0730五色温泉のちょっと先インフォメーションセンター駐車場に集合して0745登山口出発しました。 13名のパーティーでぞろぞろと雨上がりのぬかるんだ登山道を登りました。「絶対滑っちゃだめですよ~」などと言いながら(笑) 最初は、濃霧+小雨だったのでレインウェア上下、ゲーターで登り、中腹くらいには天気が回復(予報通り)し、レインウェア脱いで頂上を目指しました。 登山道から下を見ると霧で真っ白、頂上行ったら雲海が見えるのでは?と期待しながら登ります。 途中で綺麗な花や葉っぱを撮っていると私を置いてわがパーティーは、どんどん先へ進みます( ^ω^)・・・ きり、小雨で植物が生き生きしていて被写体が多くて困ります~( ´艸`) 置いてかれてもへっちゃらだい!こんなにもきれいな植物があるのだから・・・いい写真いっぱい撮れました('ω')ノ そんなこんなで頂上到着!薄霧が~~、とりあえず集合写真撮って避難小屋を確認します。 すると急に霧が晴れて仲間に呼ばれます。早く早く~^^ 晴れてめっちゃ近い羊蹄山の頭がくっきりと見えるじゃないですかっ!! 写真写真( ゚Д゚)みんなで記念撮影、ピンでも撮ってもらい大満足。 よーし、下山してオシャレレストランに行くぞーっオーッ!と心の中で言って下山しました。とその前に五色温泉♨ 五色温泉は、湯音がぬるめでずっと入っていられる感じで私好みでした。洗い場は、清潔ですが外の風が入ってきて寒かった!冬はやばいのでは?それさえなければ満点です。 ヴィラルピシアは、超おしゃれなレストランでした。メイン料理を選んで、サラダやパン、お茶(有名らしい)をビュッフェ形式で食べられます。 私は子羊となんちゃらのなんちゃらを選んで食べました(笑)皆さんも是非行ってみてください。

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 店内2、清潔でいい雰囲気
店内2、清潔でいい雰囲気
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 店内、オシャレ
店内、オシャレ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ケーキ、美味しそう"(-""-)"
ケーキ、美味しそう"(-""-)"
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ クスクス
クスクス
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 仔羊のなんちゃらです
仔羊のなんちゃらです
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いろんなサラダ
いろんなサラダ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ パン、バター、ジャム、はちみつなど
パン、バター、ジャム、はちみつなど
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ サラダ
サラダ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ レストランもオシャレ
レストランもオシャレ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 超おいしそうなケーキが、ありました。
超おいしそうなケーキが、ありました。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヴィラルピシア、ぱん、フライドチキン、お茶、くんせい、ソーセージ、ワイン、日本酒などいろんなものが売ってます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 残雪、ちょっと有!
残雪、ちょっと有!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 滑りそうな感じ
滑りそうな感じ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下のほうはやっぱり霧です。
下のほうはやっぱり霧です。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 苔がキレイです。
苔がキレイです。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ちょっと景色が見えた。
ちょっと景色が見えた。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 桜かな?
桜かな?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花と若葉がキレイ
花と若葉がキレイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下のほうは、霧っぽい
下のほうは、霧っぽい
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ キレイですね~
キレイですね~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 綺麗だけど・・・名前わからない。花の勉強しよう!
綺麗だけど・・・名前わからない。花の勉強しよう!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雲がかかってきます
雲がかかってきます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 天気いいね~山って良いね~(^^)/
天気いいね~山って良いね~(^^)/
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 名残惜しいけど下山、避難小屋使えそうです。
名残惜しいけど下山、避難小屋使えそうです。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 下山開始、温泉入るぞーっ!
下山開始、温泉入るぞーっ!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山と私
羊蹄山と私
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 羊蹄山見えた。めっちゃ近い、大きい(*^-^*)
羊蹄山見えた。めっちゃ近い、大きい(*^-^*)
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 到着したけど薄い霧だ
到着したけど薄い霧だ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 綺麗です
綺麗です
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂見えてきた!
山頂見えてきた!
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと、1000m
あと、1000m
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 青・白・緑~
青・白・緑~
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 晴れてきた~っ!(^^♪
晴れてきた~っ!(^^♪
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 水が溜まってキレイ
水が溜まってキレイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 蜘蛛の巣まで綺麗
蜘蛛の巣まで綺麗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 紫陽花
紫陽花
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゼンマイかな
ゼンマイかな
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと、1500m
あと、1500m
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 笹の子?
笹の子?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シャクナゲ?
シャクナゲ?
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いろんな花があります。
いろんな花があります。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 湿度高いと植物元気
湿度高いと植物元気
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雨粒でキレイ
雨粒でキレイ
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ あと2000m
あと2000m
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 良くわからない分岐があります。
良くわからない分岐があります。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 霧が立ち込めています。
霧が立ち込めています。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 小雨が降ってドロドロな登山道
小雨が降ってドロドロな登山道
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 登山口に3分くらいで到着
登山口に3分くらいで到着
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 五色温泉インフォメーションセンター駐車場付近。濃霧です~
五色温泉インフォメーションセンター駐車場付近。濃霧です~

活動の装備

ツオロミー ブーツ ワイド Men's