鳥海パワー全開‼️

2022.09.30(金) 日帰り

蔵王山に続き、山形の旅。 片道500キロ、6時間。 常磐道ではトラックに挟まれて、怖いよ~と体を強張らせながら走り、眠気と戦いながら磐越道を走り続け、東北道でウルトラマンビームを浴びてパワー注入、山形道対面通行で中央棒の催眠術と戦い、高速を下りたタイミングで日の出☀最上川が光の川となり海へ続き、私も光を浴びて復活しパワー全開‼️ ロックな山💃鳥海山、登ります💃 ※合計時間が合っていません。ただ今、ヤマップ問い合わせ中です。

鳥海山・七高山・笙ヶ岳 安達太良サービスエリアでパワー注入🙌
安達太良サービスエリアでパワー注入🙌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鉾立駐車場到着
(トイレあります)
鉾立駐車場到着 (トイレあります)
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 展望台から
日本海ドーン‼️
展望台から 日本海ドーン‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 象口潟(キサカタクチ)→千蛇谷(センジャダニ)→外輪山コースで歩きます
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 了解です🙋
了解です🙋
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 出発‼️
出発‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 賽ノ河原
賽ノ河原
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御浜小屋
御浜小屋
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 もちろん思いっきり鳴らします‼️

小屋にうるさいです、静かに、と書いてありました😅
もちろん思いっきり鳴らします‼️ 小屋にうるさいです、静かに、と書いてありました😅
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海湖
おっ!雲海!
鳥海湖 おっ!雲海!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 私は太平洋の見えるところに住んでいます。太陽は海から昇り山に沈みます。
ここは…山から昇って海に沈む…
私は太平洋の見えるところに住んでいます。太陽は海から昇り山に沈みます。 ここは…山から昇って海に沈む… 普段の感覚と違うので、方角が分からなくなりました😳変な感じです😳
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あの山を越えて🚶
あの山を越えて🚶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 がんばれ〜🚶
がんばれ〜🚶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ①頂上へ
①頂上へ
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 振り返って、あの山の向こうから歩いてきた🚶💨
振り返って、あの山の向こうから歩いてきた🚶💨
日本海〜🌊
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 先行者の方、外輪山へ行ってしまいました
ここから、道はどこ〜!?ってなります👀
先行者の方、外輪山へ行ってしまいました ここから、道はどこ〜!?ってなります👀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 道は!?
道は!?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これ!?
これ!?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 これ!?
これ!?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ここでいいのか〜!?
ここでいいのか〜!?
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 道!? どこ👀
道!? どこ👀
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ⑧頂上へ
もう少し〜!
⑧頂上へ もう少し〜!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 あと少し〜🚶
あと少し〜🚶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 アップロック💃
アップロック💃
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 ダウンロック💃
アップロック💃💃
ロック💃ロック💃ロック💃
ダウンロック💃 アップロック💃💃 ロック💃ロック💃ロック💃
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おめでとうございます🙌
おめでとうございます🙌
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 穴をくぐってみる
穴をくぐってみる
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 では、外輪山へ🚶
では、外輪山へ🚶
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 鳥海山ありがとう‼️
鳥海山ありがとう‼️
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 私の前を歩いている山形のお母さんと、この先、一緒に下山します。
私の前を歩いている山形のお母さんと、この先、一緒に下山します。 今年70才の山形のお母さん、鳥海山近隣にお住まいで、鳥海山や朝日連峰を毎週のように登っていて、冬もスキーを担いで登っているとのこと。 苦しそうに登っている関東圏からきた人たちを見て体力の無さに驚いていました。 鳥海山のスケールにも驚きましたが、楽々登山のできる山形県民に驚愕です😆💦
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 山形のお母さんに、鳥海湖にいった方が良いよ、またお花の時期に来てね、と言われて、ここでお母さんと別れて鳥海湖へ。

山形のお母さんに、鳥海湖にいった方が良いよ、またお花の時期に来てね、と言われて、ここでお母さんと別れて鳥海湖へ。 山形のお母さん、ありがとうございました!私も70才まで山登りできるようにがんばります!
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 おおー!
お花の時期はニッコウキスゲが咲き乱れるそうです。
おおー! お花の時期はニッコウキスゲが咲き乱れるそうです。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 御浜小屋に戻ってきました
御浜小屋に戻ってきました
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 壮大なスケールの大きさ!
鳥海山は私の登った山でNO1になりました。
またお花の時期に登りたいと思います。
壮大なスケールの大きさ! 鳥海山は私の登った山でNO1になりました。 またお花の時期に登りたいと思います。
鳥海山・七高山・笙ヶ岳 素泊まり予約のホテルに6時過ぎに到着しました。外に食事に行こうとしたら、15分で用意できますよ、と言われてお願いしました。(こちら1500円)温泉に入って7時から夕食。
マッタリできてよかったです。

ありがとうございました😌
素泊まり予約のホテルに6時過ぎに到着しました。外に食事に行こうとしたら、15分で用意できますよ、と言われてお願いしました。(こちら1500円)温泉に入って7時から夕食。 マッタリできてよかったです。 ありがとうございました😌