三ツ石山の紅葉🍁

2022.09.30(金) 日帰り

以前も三ツ石山へ来たことはありましたが、その時は真っ白😱 リベンジで一周してきたけど、長くなって辛かったです(-。-;) でも紅葉は満喫できました(*≧∇≦)ノ 三ッ石山と三ツ石山、どっちでもいいのかな❓

三ッ石山・大深岳・諸桧岳 前泊は八幡平ハイツ https://maps.app.goo.gl/ueop3AhmiZKACbmv8
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 大変美味しかったです
大変美味しかったです
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 本当にオススメですよ❤️
本当にオススメですよ❤️
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 トイレのある駐車場からスタート、他にも止められる場所はあります
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここが登山口
ここが登山口
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 おはようございます
おはようございます
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 なかなか急登な階段が続きました
なかなか急登な階段が続きました
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 分岐点、松川大橋方面からは通行止
分岐点、松川大橋方面からは通行止
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 道は少しどろどろ、思ってたより良かった
道は少しどろどろ、思ってたより良かった
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここは突然下りて登る
ここは突然下りて登る
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 懐かしい山荘と、右側が三ッ石山
懐かしい山荘と、右側が三ッ石山
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここも急登直登だ
ここも急登直登だ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 こうなってるのねー
こうなってるのねー
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 周辺どこもかしこも映えます
周辺どこもかしこも映えます
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 過去に一度来たことのある三ッ石山だが、その時は真っ白でした
過去に一度来たことのある三ッ石山だが、その時は真っ白でした
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 なかなかですね
なかなかですね
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 バンザーイ
バンザーイ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ドーンと岩手山
ドーンと岩手山
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 三ッ沼と三角点峰
三ッ沼と三角点峰
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 山名無いけど、点名は三ッ石1448m三等三角点
山名無いけど、点名は三ッ石1448m三等三角点
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 小畚岳へ
小畚岳へ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 到着
到着
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 これから向かう大深岳方角を眺める
これから向かう大深岳方角を眺める
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 小畚岳頂上からの岩手山
小畚岳頂上からの岩手山
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 この辺急過ぎますので注意
この辺急過ぎますので注意
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 いい色合い
いい色合い
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 小畚(こもっこ)岳を望む
小畚(こもっこ)岳を望む
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 いい感じに
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 源太ヶ岳へ、右は岩手山
源太ヶ岳へ、右は岩手山
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 ここも分岐点
ここも分岐点
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 しかしよく歩いたなぁ
しかしよく歩いたなぁ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 実はこの辺が源太ヶ岳頂上です、なにもないね、時々こういう山頂もあります
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 しかしいい見晴らしだ
しかしいい見晴らしだ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 こちらは八幡平です、平だから頂上わからない。たぶん左には畚岳
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 で、今頃になって見晴らしのいいところに源太ヶ岳頂上標が設置されてます、適当ですね
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 分岐点です
分岐点です
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 水場は冷たくておいしい
水場は冷たくておいしい
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 木道に従う
木道に従う
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 橋を渡り
橋を渡り
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 少しバリエーションして
少しバリエーションして
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 最短で道路に出ました、アスファルトが長くなるからどうかなぁ
最短で道路に出ました、アスファルトが長くなるからどうかなぁ
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 松川温泉 峡雲荘前にバスが来るのね、松川温泉 峡雲荘も泊まったことがあります
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 (* ´ ▽ ` *)ノただいま、長かった…
(* ´ ▽ ` *)ノただいま、長かった…
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 この日は宮城県鳴子温泉奥にある中山平温泉 蛇の湯 湯吉へ素泊まり、この日まで素泊まり3,800円でしたが、翌日から1000円アップしてました。
この日は宮城県鳴子温泉奥にある中山平温泉 蛇の湯 湯吉へ素泊まり、この日まで素泊まり3,800円でしたが、翌日から1000円アップしてました。 https://maps.app.goo.gl/dPT4657pSmYpHF5UA
三ッ石山・大深岳・諸桧岳 キャンプ場も日帰り湯もやってます
キャンプ場も日帰り湯もやってます