二本松🏃‍♀️なんちゃってトレラン

2022.09.29(木) 日帰り

北アルプスのアタックザック用に購入していたアタックザックじゃないザック。mont-bellクロスランナーの小さい方。トレランザック7ℓ 本来の使い道で背負わなければ! と思い立ち、ただただ二本松林道をトレランしたいだけのお山行き。 荷物をコンパクトに軽くすれば、こんなにも走れてしまうのね。なんちゃっての域ですが、クロスランナー使いやすくてハマりそう。 ちょっと透けてるのも、面白い。 小さいサイズの方だけど、必要と思われるものは十分入りました。まだ余裕あるくらい。 アタックザックとして持って行く時も、ペチャンコになってかさばらなかったです。 市ケ原 二本松 この秋、ハチは六甲meets number始めます。 いや、1ちゃうやん⁉︎ 一ノ谷とか行ってき〜なとなりますが… 次は3へ行きますね!

六甲山・長峰山・摩耶山 シェル、タオル、おにぎり、ゼリー飲料、貴重品、日焼け止め、ウナクールしか入ってない。ショルダーに水の定位置あり
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらからスタート
行きまっせ!と思いきや、やっぱり登りのランは厳しいぃ😵‍💫
こちらからスタート 行きまっせ!と思いきや、やっぱり登りのランは厳しいぃ😵‍💫
六甲山・長峰山・摩耶山 去年もこれくらいの時期に、紅葉楽しみ
と言ってたな
去年もこれくらいの時期に、紅葉楽しみ と言ってたな
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原〜再度公園〜二本松へ
市ケ原〜再度公園〜二本松へ
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原では一人用テント張っている方がいました
市ケ原では一人用テント張っている方がいました
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ2022紅葉バッジゲットはやめとくね。
まだ2022紅葉バッジゲットはやめとくね。
六甲山・長峰山・摩耶山 平日の静かな再度公園
平日の静かな再度公園
六甲山・長峰山・摩耶山 少しだけ色づき始めてます
少しだけ色づき始めてます
六甲山・長峰山・摩耶山 バーカウンター。今日は静かで寂しいです🍓🍆
バーカウンター。今日は静かで寂しいです🍓🍆
六甲山・長峰山・摩耶山 ザックを乾かしてみた。
いやいや、走るんやった💨
ザックを乾かしてみた。 いやいや、走るんやった💨 再度公園、紅葉始まったら走るなんてできないだろうな。一歩一歩立ち止まって紅葉の写真撮りすぎてなかなか進めないと思う。
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉待ち遠しい🍁
紅葉待ち遠しい🍁
六甲山・長峰山・摩耶山 再度山は山頂まで10分だそうですが、ちょい小走りで登ってみたので6分で山頂。
ゼーハー😵‍💫やっぱりトレラン登りは無理ぃ😵
再度山は山頂まで10分だそうですが、ちょい小走りで登ってみたので6分で山頂。 ゼーハー😵‍💫やっぱりトレラン登りは無理ぃ😵
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の神戸
今日の神戸
六甲山・長峰山・摩耶山 天狗👺岩です
ここで蛇に遭遇、前にも遭遇したことあったし〜😱
天狗👺岩です ここで蛇に遭遇、前にも遭遇したことあったし〜😱
六甲山・長峰山・摩耶山 ここにも弘法大師祀ってある
どこ行っても弘法大師ゆかりの…
凄い偉人です。
ここにも弘法大師祀ってある どこ行っても弘法大師ゆかりの… 凄い偉人です。
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺へ
大龍寺へ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから、お目当ての二本松へランニング。
ここから、お目当ての二本松へランニング。 舗装路に出るまで、ノンストップで走り続けますので写真は撮らないよ。
六甲山・長峰山・摩耶山 二本松出てきました。
で二本松ってどこにあるん?といつも分からないままです。
二本松出てきました。 で二本松ってどこにあるん?といつも分からないままです。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引ハーブ園へのロープウェイが見えた後も、新神戸駅まではもう少しあります。下りのランは気をつけます🏃
六甲山・長峰山・摩耶山 日没後の六甲の山並み。今日も六甲ありがとう。
ここに住んで良かったと思う瞬間
日没後の六甲の山並み。今日も六甲ありがとう。 ここに住んで良かったと思う瞬間