平和な山活のために✊旭山

2022.09.29(木) 日帰り

前回燧ヶ岳の帰りの車内で、「えーっ!あんこ、茶臼岳登った事無いの〜!うちらチームみんな登ってんですけどー!や〜い、お前のかーちゃんでべそー🤪」、「なんだよー!じゃあ次のお休みで登ってやるよー!」 ジャイアン&スネ夫とのび太の会話かっ😁 てな事で、29日(木)はソロでナイトハイク茶臼岳を予定💗 ところが27日(火)妻より、「明日結婚記念日、夜ごはん普通でいいの?」 ドキッ!🐶「えっ、外で食べてもいいけど!」とポロッと😓 でも茶臼、0:00仙台出発、4:00登山スタートを予定していたので、夜外食🍺🍺🍺だと飲酒運転に…💧 どーしよ😒💧

旭山 外食で妻の希望って、サイゼなの😱💦
まあ、子供小さい頃からサイゼ飲みしてたけど…😅
このあと、どうやって家に帰ったか、記憶ない妻😱💧
外食で妻の希望って、サイゼなの😱💦 まあ、子供小さい頃からサイゼ飲みしてたけど…😅 このあと、どうやって家に帰ったか、記憶ない妻😱💧
旭山 一応、日の出時刻には起きてみる🌅
今日どーしよ🤔
一応、日の出時刻には起きてみる🌅 今日どーしよ🤔
旭山 あっ!先っちょ出た✴️
あっ!先っちょ出た✴️
旭山 泉ヶ岳、薄モルゲン✨😘
泉ヶ岳、薄モルゲン✨😘
旭山 今日が生まれてしまったー✨
どーしよ💧
今日が生まれてしまったー✨ どーしよ💧
旭山 とりあえず、ホンモノあんこさんの散歩へ🐶
あー!咲いてた✨
とりあえず、ホンモノあんこさんの散歩へ🐶 あー!咲いてた✨
旭山 毎年恒例のやつですね、お父さん🐶
毎年恒例のやつですね、お父さん🐶
旭山 50万本の彼岸花✨
あと2〜3日位でMAXかな☝️
50万本の彼岸花✨ あと2〜3日位でMAXかな☝️
旭山 この時間なんで、本格登山は🙅
この時間なんで、本格登山は🙅 平和な山活維持のため、家庭サービス営業に徹するけど、どこ行くべ🤔💧
旭山 おー!コスモス満開👏
じゃ、コスモス見に松山へ行ってみよー💨
おー!コスモス満開👏 じゃ、コスモス見に松山へ行ってみよー💨 ついでに近くに、お山ないかな〜ってYAMAPでさがしたら、あらっ!初めまして旭山😘
旭山 はい!ワープ💨
旭山、こんな登山口です☝️
はい!ワープ💨 旭山、こんな登山口です☝️
旭山 意外と急登で💦💦💦
意外と急登で💦💦💦
旭山 やっほー!ルンルンっ🐶💨
もう、ばんつぁんなんだから!走らないのー!
やっほー!ルンルンっ🐶💨 もう、ばんつぁんなんだから!走らないのー!
旭山 ゲホッゲホッ💦
んだから言ったべ☝️
ゲホッゲホッ💦 んだから言ったべ☝️
旭山 一応お参りしときますよ🐶
牛タン食べたいです🐶⛩
一応お参りしときますよ🐶 牛タン食べたいです🐶⛩
旭山 山頂確認👀
ホンモノあんこさん、何か怪しい臭いします?💧🐻
山頂確認👀 ホンモノあんこさん、何か怪しい臭いします?💧🐻
旭山 ポチッとな☝️
旭山、無事初登頂🙌
ポチッとな☝️ 旭山、無事初登頂🙌
旭山 石巻、太平洋方面👀
石巻、太平洋方面👀
旭山 北側田んぼ👀
山は分からん💧
北側田んぼ👀 山は分からん💧
旭山 ほー、縦走出来るんだ😃
楽しそー😆
桜の季節、縦走&花見しよっか🌸
ほー、縦走出来るんだ😃 楽しそー😆 桜の季節、縦走&花見しよっか🌸
旭山 立派な県立自然公園です☝️
今日の今日まで全く知らず🙇
立派な県立自然公園です☝️ 今日の今日まで全く知らず🙇
旭山 金華山デカい🏝
あそこが鬼ヶ島だったとは、このあと知ることに👹🍑
金華山デカい🏝 あそこが鬼ヶ島だったとは、このあと知ることに👹🍑
旭山 お父さん、先行ってますよー🐶💨
お父さん、先行ってますよー🐶💨
旭山 この地にも桃太郎伝説が🍑
この地にも桃太郎伝説が🍑
旭山 かなり、渋いです😔☝️
ってか、ちょっと怖〜😱
かなり、渋いです😔☝️ ってか、ちょっと怖〜😱
旭山 「日本一桃太郎神社」
マジか~🤣
「日本一桃太郎神社」 この地で生まれた桃太郎は、金華山(鬼ヶ島)へ鬼退治に行き、お宝を持ち帰ってきて、飲んだくれていたところ、鬼のリベンジにやられてしまったという、素敵な伝説😱 マジか~🤣
旭山 次は、こんなものも☝️
いろいろあるね〜😅
行ってみなければ🏃💨
次は、こんなものも☝️ いろいろあるね〜😅 行ってみなければ🏃💨
旭山 おー!山っぽい😍
後ろから、「え〜!行くの〜⤵️」との声…
おー!山っぽい😍 後ろから、「え〜!行くの〜⤵️」との声… でもホンモノあんこさんが、後ろから、「お父さんまってー!🐶」と、ぐいぐい引っ張ってくれている🤣
旭山 中に、説明に書かれてた国宝級の観音様がいましたが、撮影したらバチがあたりそうなので🙏
旭山 もーねー!私、のどがカラカラでした🐶💦
もーねー!私、のどがカラカラでした🐶💦
旭山 ぷはーっ!この一杯のために生きてるー‼️
ぷはーっ!この一杯のために生きてるー‼️
旭山 お昼は、私ざるそば、妻は天ざる🍤
あれ…二日酔いではないんだ😒
お昼は、私ざるそば、妻は天ざる🍤 あれ…二日酔いではないんだ😒
旭山 松山のコスモス園到着!
あら〜😲!見頃は終わってた〜💧
松山のコスモス園到着! あら〜😲!見頃は終わってた〜💧
旭山 じゃアップで📸
じゃアップで📸
旭山 展望台から小牛田方面👀
下のコスモス🌼アピール感0⤵️
展望台から小牛田方面👀 下のコスモス🌼アピール感0⤵️
旭山 来年はもっと早く来ます😅
来年はもっと早く来ます😅
旭山 さっ、帰りますか🐶
ホンモノあんこさん、お付き合いお疲れさま😄
さっ、帰りますか🐶 ホンモノあんこさん、お付き合いお疲れさま😄 さあ!これでまた、夜中ゴソゴソとお騒がせして出発しますが、お許しを🙏