赤星🌟皇子渓谷🏞️

2022.09.28(水) 日帰り

5 時間 36 分
1 時間 50 分

今年最後の沢登りにとお誘い頂いた今日…残念ながらお天気悪し(⁠╯⁠︵⁠╰⁠,⁠) でも、来年の沢登りの偵察にと、きょうくん、山伸さん、いのこさんがいらして下さいました(*˘︶˘*).。.:*♡ しかし…この間の台風🌀と昨日の嵐のような大雨⚡🌧怖かったぁ😱 しかも今朝方の雨🌧慣れた赤星山に入るのもちょっと心配…💦 野田登山口までの林道も…ソロリソロリ…パパッと通ろ🚙💨(⁠●⁠_⁠_⁠●⁠) でも、林道も、登山道も大丈夫でした🍀

赤星山・豊受山 思ってたより、お天気すっきりしない…🌧
思ってたより、お天気すっきりしない…🌧
赤星山・豊受山 思ったよりは岩が落ちてはない様子🪨
思ったよりは岩が落ちてはない様子🪨
赤星山・豊受山 早く渡んないと車に敷かれちゃうよ~🐸イソイデイソイデ💨
早く渡んないと車に敷かれちゃうよ~🐸イソイデイソイデ💨
赤星山・豊受山 この辺、ずれ落ちてきたら、怖いな(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
この辺、ずれ落ちてきたら、怖いな(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
赤星山・豊受山 岩の上のケルンがなくなってる(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
待ち合わせ時間まで少しあるから2番目の橋の偵察へ🌉
岩の上のケルンがなくなってる(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠) 待ち合わせ時間まで少しあるから2番目の橋の偵察へ🌉
赤星山・豊受山 前回来た、台風の後に来た写真📸
前回来た、台風の後に来た写真📸 ケルンはあるけど、こないだの方が水量凄かったんだ(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
赤星山・豊受山 台風の爪痕🌀
台風の爪痕🌀
赤星山・豊受山 流されてなくて良かった🍀
皆さん、ありがとうございますm(_ _)m
流されてなくて良かった🍀 皆さん、ありがとうございますm(_ _)m
赤星山・豊受山 凄い勢い(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)
凄い勢い(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)
赤星山・豊受山 出で立ちからすでにかっこいい✨
出で立ちからすでにかっこいい✨
赤星山・豊受山 去年の暮れに架替えた事が、懐かしいです…
去年の暮れに架替えた事が、懐かしいです…
赤星山・豊受山 葉隠れさん🌼
葉隠れさん🌼
赤星山・豊受山 私ルートへ、ついつい(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!
私ルートへ、ついつい(⁠´⁠⊙⁠ω⁠⊙⁠`⁠)⁠!
赤星山・豊受山 奥に機滝✨
奥に機滝✨
赤星山・豊受山 凄いミスト✨
凄いミスト✨ しかも大木流されてきたの(⁠(⁠(⁠;⁠ꏿ⁠_⁠ꏿ⁠;⁠)⁠)⁠)
赤星山・豊受山 紅葉滝へ🍁
赤星山・豊受山 布引滝✨
布引滝✨
赤星山・豊受山 玉簾✨
も、玉🫧ではなさそう😅
玉簾✨ も、玉🫧ではなさそう😅
赤星山・豊受山 元々の登山道を少し塞ぐ、ガレが崩れてますが、大丈夫🍀
元々の登山道を少し塞ぐ、ガレが崩れてますが、大丈夫🍀
赤星山・豊受山 稲妻滝✨
稲妻滝✨
赤星山・豊受山 山伸さんが、松茸🍄鯛🐟釜飯を炊いてくれました🍚超豪華✨
山伸さんが、松茸🍄鯛🐟釜飯を炊いてくれました🍚超豪華✨
赤星山・豊受山 冷凍されてて便利✨
冷凍されてて便利✨
赤星山・豊受山 グツグツ🍚すごー
グツグツ🍚すごー 私、炊飯器以外で炊いたことない(⁠๑⁠´⁠•⁠.̫⁠ ⁠•⁠ ⁠`⁠๑⁠)
赤星山・豊受山 絶妙にお焦げあり✨
美味し〜(*˘︶˘*).。.:*♡
絶妙にお焦げあり✨ 美味し〜(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 じゃこ天火炙り🔥
串はすぐそこの落ちた小枝で調達⊙⁠.⁠☉スゴッ
じゃこ天火炙り🔥 串はすぐそこの落ちた小枝で調達⊙⁠.⁠☉スゴッ
赤星山・豊受山 アツアツふんわり✨(๑´ڡ`๑)オイシ
たくさんありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
アツアツふんわり✨(๑´ڡ`๑)オイシ たくさんありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡
赤星山・豊受山 ここで
ここで
赤星山・豊受山 下山かと
下山かと
赤星山・豊受山 思いきや
思いきや
赤星山・豊受山 お腹を釜飯で膨らませ
お腹を釜飯で膨らませ
赤星山・豊受山 行けるとこまで
行けるとこまで
赤星山・豊受山 行きますか
行きますか
赤星山・豊受山 って
って
赤星山・豊受山 ここまで来たら
ここまで来たら
赤星山・豊受山 攻略法検討中✨
攻略法検討中✨
赤星山・豊受山 そりゃあ
そりゃあ
赤星山・豊受山 中折滝✨
中折滝✨
赤星山・豊受山 皇子渓谷
皇子渓谷
赤星山・豊受山 周回
周回
赤星山・豊受山 さぁ、お母さんについておいで🦢(笑)
さぁ、お母さんについておいで🦢(笑)
赤星山・豊受山 しないとね(笑)
しないとね(笑)
赤星山・豊受山 お魚石🐟あって良かった✨定位置に戻しまーすヽ(´ー`)ノ
お魚石🐟あって良かった✨定位置に戻しまーすヽ(´ー`)ノ
赤星山・豊受山 天流滝✨
天流滝✨
赤星山・豊受山 あの人達、きっとまた来るよ(笑)
小鳥さんヒソヒソ話中〜🦢🦢🦢
あの人達、きっとまた来るよ(笑) 小鳥さんヒソヒソ話中〜🦢🦢🦢
赤星山・豊受山 天流滝の上の方
あれっ?
天流滝の上の方 あれっ?
赤星山・豊受山 素敵な彩り🔴🟢
素敵な彩り🔴🟢
赤星山・豊受山 滝の上✨
滝の上✨
赤星山・豊受山 葉隠れさん🌼
葉隠れさん🌼
赤星山・豊受山 特に荒れた様子もありません🍀
特に荒れた様子もありません🍀
赤星山・豊受山 少し土砂が崩れてますが、問題なし🍀
少し土砂が崩れてますが、問題なし🍀
赤星山・豊受山 良く見れば、玉簾の苔が大雨で落ちてます😔
あれっ?!カエルくんどこ行くの?
良く見れば、玉簾の苔が大雨で落ちてます😔 あれっ?!カエルくんどこ行くの?
赤星山・豊受山 滝行!?(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
滝行!?(⁠‘⁠◉⁠⌓⁠◉⁠’⁠)
赤星山・豊受山 あっ!打たれてないね〜🐸ズルッ(笑)
あっ!打たれてないね〜🐸ズルッ(笑)
赤星山・豊受山 布引滝をもう一度✨
今年も何とか会えた✨🌼
赤星山・豊受山 台風の爪痕🌀
以前は➡次の写真
台風の爪痕🌀 以前は➡次の写真
赤星山・豊受山 同じ場所の、篠原さんが整備されてた頃の写真を引っ張りだしてきました📸
赤星山・豊受山 セトウチホトトギス🌼
少し遅かりし…
セトウチホトトギス🌼 少し遅かりし…
赤星山・豊受山 仮設の橋🌉
仮設の橋🌉
赤星山・豊受山 大雨で流されて来たのか?!錆びれた100円拾いました💰
警察に届けなくてすみませんm(_ _)m
大雨で流されて来たのか?!錆びれた100円拾いました💰 古そうです⊙⁠.⁠☉製造年すらなさそうです💦お金としての価値はあるのかな??せっかくなので、御守り代わりにお財布に入れされてもらいます(笑) 警察に届けなくてすみませんm(_ _)m
赤星山・豊受山 何を話してたかわからないけど、おっさんやん(笑)(⁠๑⁠´⁠•⁠.̫⁠ ⁠•⁠ ⁠`⁠๑⁠)