トムラウシ山・北沼

2022.09.27(火) 日帰り

晩秋のトムラウシはどうかなー? 東大雪荘のお湯は気持ち良いかな? 北沼まで行ったら何か感動はあるかな? 日没までに下りて来られるかな? ナキウサギには会えるのかな? トムラウシ山は今回もあたたかく迎えてくれるかな? 不安と期待を持って登らせていただきました。

大雪山系・旭岳・トムラウシ 今回も暗いうちからスタートします。平日でしたので先頭です。
今回も暗いうちからスタートします。平日でしたので先頭です。
大雪山系・旭岳・トムラウシ イヤッホー!!
今日は快晴の当たり日!
朝日も元気一杯!
イヤッホー!! 今日は快晴の当たり日! 朝日も元気一杯!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 紅葉の森を歩くrunさん!🍁🍂
こんな素敵な道を歩けるのは、ほんの一瞬だからね。
紅葉の森を歩くrunさん!🍁🍂 こんな素敵な道を歩けるのは、ほんの一瞬だからね。
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今年一の紅葉!真っ赤か😄美しい🤤
今年一の紅葉!真っ赤か😄美しい🤤
大雪山系・旭岳・トムラウシ トムラウシ山って真ん中の山だから360度色んな山に囲まれているですよね。
トムラウシ山って真ん中の山だから360度色んな山に囲まれているですよね。 だから色んな山も見える!当たり前のことだけど、当たり前じゃないというか。トムラウシ山って特別なんです😲
大雪山系・旭岳・トムラウシ ニペの次は石狩でしょ
ニペの次は石狩でしょ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 草紅葉と白い石。地味だけどなかなかないですよね
草紅葉と白い石。地味だけどなかなかないですよね
大雪山系・旭岳・トムラウシ ほーら美しいでしょ
ほーら美しいでしょ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 文句ないレベルですよね☺️
文句ないレベルですよね☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 次から次へと楽しませてくれる山!
トムラウシに歓迎されてる気持ちになる😙
次から次へと楽しませてくれる山! トムラウシに歓迎されてる気持ちになる😙
大雪山系・旭岳・トムラウシ 場所の名前は分からないけど、ここってここからしか見えない場所ですよねきっと
大雪山系・旭岳・トムラウシ どーんと!空が抜けて、気持ちー😁
どーんと!空が抜けて、気持ちー😁
大雪山系・旭岳・トムラウシ runさんもガッツポーズで喜んでいました!🥳良い笑顔してますよね😄
登らせていただきました!感謝です😲
runさんもガッツポーズで喜んでいました!🥳良い笑顔してますよね😄 登らせていただきました!感謝です😲
大雪山系・旭岳・トムラウシ 今度は縦走で来ることが目標!!
今度は縦走で来ることが目標!!
大雪山系・旭岳・トムラウシ フゥー⤴北沼、紺碧の水面が美しい!!🤤
フゥー⤴北沼、紺碧の水面が美しい!!🤤
大雪山系・旭岳・トムラウシ そんな所に登ったらそれゃ最高に爽快でしょ😄
このあと彼女は少し水に足を落としました😅
そんな所に登ったらそれゃ最高に爽快でしょ😄 このあと彼女は少し水に足を落としました😅
大雪山系・旭岳・トムラウシ 水の透明度が高くて、さらさらして清らかな水って感じがします
水の透明度が高くて、さらさらして清らかな水って感じがします
大雪山系・旭岳・トムラウシ テン場近くの沼。南沼ではないとのこと。そこ立ちたくなりますよねー😑
でも落ちないでくださいね💦
テン場近くの沼。南沼ではないとのこと。そこ立ちたくなりますよねー😑 でも落ちないでくださいね💦
大雪山系・旭岳・トムラウシ コマドリ沢から少し上がったところの色が一番良かったかなー
コマドリ沢から少し上がったところの色が一番良かったかなー
大雪山系・旭岳・トムラウシ 葉っぱの裏側が白いからウラジロナナカマドかなーと思わせるぐらい裏がハッキリと白い😳
大雪山系・旭岳・トムラウシ 私も頑張って歩いています
私も頑張って歩いています
大雪山系・旭岳・トムラウシ 朝の光を浴びて!
朝の光を浴びて!
大雪山系・旭岳・トムラウシ こんな良い所を歩きました☺️
こんな良い所を歩きました☺️
大雪山系・旭岳・トムラウシ 青空きれいでしょ
青空きれいでしょ
大雪山系・旭岳・トムラウシ 遠い山が近くに見えるって嬉しい😄
あと少しで山頂です。ワクワクです
遠い山が近くに見えるって嬉しい😄 あと少しで山頂です。ワクワクです
大雪山系・旭岳・トムラウシ 北沼も楽しい思い出になりました!
北沼も楽しい思い出になりました!
大雪山系・旭岳・トムラウシ 心が大自然でいっぱいになっています😄
心が大自然でいっぱいになっています😄
大雪山系・旭岳・トムラウシ 先ずは、今回ご一緒していただいたrunさんに心から感謝します!山を大切にして楽しむ姿勢に素敵だなーと思いました。
先ずは、今回ご一緒していただいたrunさんに心から感謝します!山を大切にして楽しむ姿勢に素敵だなーと思いました。 そして、素晴らしい姿を穏やかな気候で登らせてくれた山と自然にも感謝です。美しい色を沢山見せてくれました。