千畳敷~空木岳縦走...極楽平、濁沢大峰、檜尾岳、熊沢岳、東川岳

2022.09.26(月) 2 DAYS

紅葉求めて... YAMAP軌跡が全くちがいます😅😅😅😅😅 二日目張り切って空木岳目指して出発したものの、急登をかなりの時間登り、やれやれした第一ピークの岩場で思いだしてスタートしたのと、駒ケ根スキー場までの下山やのに、池山下山終了看板見てYAMAP終了スイッチ押してしまい 😅😅😅😅😅😅😅 全く参考にならない軌跡になってしまった😵💧 気を取り直して😄 0時集合出発! 2時過ぎ着、車中仮眠して4時位から並んで二番目にチケット購入、リュックもベンチに並べて...ソロ女の子が一番に並んでいて貰えたから有りがたかった(^.^) バスは、臨時で6時過ぎ乗車して、40分間 61人乗り?のロープウェイ、下に日暮れの滝、美しい紅葉見ながらの7分間 千畳敷着 先ずは、🗻が展望台から綺麗に見えた(^.^) 空木岳方面ゆっくり登り、宝剣岳横目に登りたい気持ちをおさえてスタ~ト お天気良く、アルプス山々が綺麗に見ることが出来た(^.^) 青空と山と自然の美しさに見とれながらの登山であった(*^^*) 紅葉は、もう少し後かな~?⤴️ 鎖場、岩場有りヒヤッとした所もあったナ~(/_;)/~~ 幾つもの山越えて、木曽殿山荘到着( ´-ω-)y‐┛~~するなり 手骨折された方が、ヘリコプターで救助される初めての光景を見た😅 痛かっただろうナ~(/_;)/~~ 早朝4時起床してからの空木岳標高2864mは、いきなり急坂😅幾つもの岩山越えての登山😅 雲と青空、北南アルプス山々、🗻贅沢な見晴らしだ~😀 下山も厳しかったけど、 お天気良くて平日にも関わらず、沢山の登山者がおられて 出会いがあって良かった~⤴️ 長い道中運転有り難う😃~⤴️登山経験長いお姉さま御二人に、沢山学び楽しい登山になりましたよ🎵(*^^*)

木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 チケット売場
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 参拝してから
参拝してから
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷(2612m)紅葉
未だかな~?
千畳敷(2612m)紅葉 未だかな~?
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷から空木岳ゴ~❗️
千畳敷から空木岳ゴ~❗️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 千畳敷ロープウェイ場からの🗻
千畳敷ロープウェイ場からの🗻
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 濁沢大峰(にごりさわおおみね)
濁沢大峰(にごりさわおおみね)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 両日共にお天気に恵まれ(^.^)
暑くも寒くも無くて気持ち良い!✴️
両日共にお天気に恵まれ(^.^) 暑くも寒くも無くて気持ち良い!✴️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 檜尾岳(ひのきおだけ)2728m
檜尾岳(ひのきおだけ)2728m
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🗻🗻🗻遥か彼方に
🗻🗻🗻遥か彼方に
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 御嶽山噴煙らしい
御嶽山噴煙らしい
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あの稜線歩いて来たんだね😃~⤴️
あの稜線歩いて来たんだね😃~⤴️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 熊沢岳2778m
熊沢岳2778m
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ハイマツ
ハイマツ
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 東川岳2671m
東川岳2671m
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 明日登る空木岳見えた(^.^)
明日登る空木岳見えた(^.^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 明日登る空木岳の前から
宜しくです😅
明日登る空木岳の前から 宜しくです😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木岳
カッコいい!⤴️
明日登りが大変かな😅
空木岳 カッコいい!⤴️ 2864m 明日登りが大変かな😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 何か(-ω- ?)
何か(-ω- ?)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 長野県警救助
手骨折(/_;)/~~
痛かっただろうナ~(/_;)/~~
長野県警救助 手骨折(/_;)/~~ 痛かっただろうナ~(/_;)/~~
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 夕飯5時
美味しい炊き込みご飯とおでん
夕飯5時 美味しい炊き込みご飯とおでん
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 朝食5時
ゼリーも戴きました(*^^*)
朝食5時 ゼリーも戴きました(*^^*)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 綺麗な部屋
有り難う御座いました(^.^)
綺麗な部屋 有り難う御座いました(^.^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 山荘着直後、長野県ヘリコプターが、手の骨折負傷の方のヘリコプターが来て救急搬送され驚きでした😅
ご苦労様でした。

山荘着直後、長野県ヘリコプターが、手の骨折負傷の方のヘリコプターが来て救急搬送され驚きでした😅 ご苦労様でした。 食前に、10分程下った所に、冷た~い水場あり気持ちよかったナ~(^.^)飲みました(^.^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 5時半
空木岳出発!⤴️
5時半 空木岳出発!⤴️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 振り向いて、木曽殿山荘前からの昨日の下山道
振り向いて、木曽殿山荘前からの昨日の下山道
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 昨晩は、二階寝室満杯25名程と御一緒
美味しい食事、綺麗なトイレ、綺麗に清掃された部屋
で気持ち良くさせて戴きました(*^^*)
満点の星が見えましたよ😃~⤴️
昨晩は、二階寝室満杯25名程と御一緒 美味しい食事、綺麗なトイレ、綺麗に清掃された部屋 で気持ち良くさせて戴きました(*^^*) 満点の星が見えましたよ😃~⤴️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 お先に登りお二人撮影
お先に登りお二人撮影
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 一人で登り、第一ピークで
押し忘れのYAMAPスタート!💦
一人で登り、第一ピークで 押し忘れのYAMAPスタート!💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 今日もお天気良く、紅葉が朝日に照らされて美しい!⤴️
今日もお天気良く、紅葉が朝日に照らされて美しい!⤴️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 あの高い岩場で一人迷路( 〃▽〃)
あの高い岩場で一人迷路( 〃▽〃)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 🗻🗻🗻今日も見せてくれた(^.^)
🗻🗻🗻今日も見せてくれた(^.^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 空木岳
急登から始まって、沢山の岩山越えて、お疲れ様(^.^)
お天気最高❗️
空木岳 急登から始まって、沢山の岩山越えて、お疲れ様(^.^) お天気最高❗️
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒峰ヒュッテにお立ち寄り
駒峰ヒュッテにお立ち寄り 昨晩の宿泊あったらしく綺麗なお部屋お掃除されてました(^.^)
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 綺麗な紅葉やけど、綺麗に撮れてないけど😅
綺麗な紅葉やけど、綺麗に撮れてないけど😅
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 駒石、此だ~⤴️
お二人様怖くないのかな~?💦
駒石、此だ~⤴️ お二人様怖くないのかな~?💦
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ピンクの楓
ピンクの楓
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 此の場でYAMAP終了ボタン押してしまった😵💧

駒ケ根スキー場まで
林道を永遠と歩くが、リュックが傾いて(/_;)/~~
皆さん傾き直して貰うが既に遅き( 〃▽〃)
腰が痛い!💦

此の場でYAMAP終了ボタン押してしまった😵💧 駒ケ根スキー場まで 林道を永遠と歩くが、リュックが傾いて(/_;)/~~ 皆さん傾き直して貰うが既に遅き( 〃▽〃) 腰が痛い!💦 YAMAP早くに終了するし( 〃▽〃)腰は痛いし( 〃▽〃)😖💦💨
木曽駒ヶ岳・空木岳・越百山 ここから駒ケ根じゃなくスキー場駐車場までの林道が、腰が痛くて散々な思いで着いて行かねば(/_;)/~~
写真処じゃなかったナ~😂
長い道中に思えた(/_;)/~~
ここから駒ケ根じゃなくスキー場駐車場までの林道が、腰が痛くて散々な思いで着いて行かねば(/_;)/~~ 写真処じゃなかったナ~😂 長い道中に思えた(/_;)/~~