神峰山・御岩山・高鈴山

2022.09.27(火) 日帰り

気になってて行きたかった、パワースポット🌟御岩山へ行きました😊 約半年ぶりの茨城の山▲✨ 寝坊⏰💤遅めのスタートになり、次の日も早いので、御岩神社には行かず…。御岩神社は別で行きます😊 駐車場にはパンフレットがたくさん置かれてました💮📚 スタート時に親切な方が、歩きやすいコースを教えてくれ、感謝です🙏✨ 終始歩きやすい道のりで、神峰山からは海も見えて、最高でした♪ どうしても海🌊が近くで見たく、 帰りに寄りました🤗

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 駐車場から1キロくらいはアス道🚶‍♀️
登山道は、終始こんな感じで…
たまに急登あります😊💦
駐車場から1キロくらいはアス道🚶‍♀️ 登山道は、終始こんな感じで… たまに急登あります😊💦
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) オオシマザクラ🌸の名札を見ては、
「児嶋だよ!!」って、
ずっと言ってました
オオシマザクラ🌸の名札を見ては、 「児嶋だよ!!」って、 ずっと言ってました
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 良心は持ち帰ろうね

日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 良いです、海🤗⤴️
良いです、海🤗⤴️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 私のスマホ📸
私のスマホ📸
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 相方さんのiPhone🤳
相方さんのiPhone🤳
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) もう一つの山名板〽️
もう一つの山名板〽️
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 今はなき煙突🏭だそうです
今はなき煙突🏭だそうです
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 後ろ側にもありました♪
後ろ側にもありました♪
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちら、少し離れて三角点☝▲
こちら、少し離れて三角点☝▲
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 分岐に降りてきました🚶‍♀️
御岩山と高鈴山へ向かいます💫
分岐に降りてきました🚶‍♀️ 御岩山と高鈴山へ向かいます💫
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 分岐にはトイレ🚻あります♪
分岐にはトイレ🚻あります♪
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 御岩山、到着❕😊
御岩山🪨😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) こちらが、御神体🙏
パワースポットです🌟
こちらが、御神体🙏 パワースポットです🌟
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山、到着♪
ここにくるまでに相方さんはリス発見🐿
素早くて写真に撮れず…
私は姿も見てません😭

雨量観測所🛰
高鈴山、到着♪ ここにくるまでに相方さんはリス発見🐿 素早くて写真に撮れず… 私は姿も見てません😭 雨量観測所🛰
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 蜂が一生懸命になってる姿🐝😊
蜂が一生懸命になってる姿🐝😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 高鈴山の展望デッキ✨

右に見えるのは、 さきほどいた、
神峰山⛰️💡
高鈴山の展望デッキ✨ 右に見えるのは、 さきほどいた、 神峰山⛰️💡
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 景色良いです🙆‍♀️✨
ここでお昼休憩🍴🌞

トイレもありますよ🚺🚹
景色良いです🙆‍♀️✨ ここでお昼休憩🍴🌞 トイレもありますよ🚺🚹
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 花の百名山なんですね𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
花の百名山なんですね𓂃𖤥𖥧𖥣⋆*
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) ワンパターン笑
ワンパターン笑
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) やっとお揃い着れた👕🎶
やっとお揃い着れた👕🎶
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) Google先生👨‍🏫
アキノノゲシ
Google先生👨‍🏫 アキノノゲシ
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 海、寄ってもらいました🏖😊
海、寄ってもらいました🏖😊
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 今日はシケてっから、
漁はでれねーな🤔🐟
今日はシケてっから、 漁はでれねーな🤔🐟
日立アルプストレイル・神峰山(神峯山) 人間ってちっぽけだなぁ

見ていただき、
ありがとうございます🙇‍♀️❁*。
人間ってちっぽけだなぁ 見ていただき、 ありがとうございます🙇‍♀️❁*。