上郡アルプス

2022.09.27(火) 日帰り

本日は淡路島BLUEから一転💦曇り空の中☁️ 上郡アルプスへ🚗💨 午前中は降らないと予想してましたが💦 思ったより遠いので急いでました=͟͟͞͞( ˙-˙ )ง やっとこさ上郡駅周辺\( ´˘`)/ 200円🅿️はすぐそこ、踏切渡り右折したら…… ウウォーン‼️🚓 右折禁止❌やったみたいです😭 たまたまか後ろに🚓いるのは知ってましたし、踏切も入念に一旦停止😁意味ねぇ~😭 警察にかなりゴネましたが無理でした😣 とにかく雨が降る前に下山目標にスタート❗ 往路は生駒山▷▶▷大鳥山▷▶︎▷岩木山まで なかなか楽しいコースでした✌️ ちと早めに雨☔が降ってきたので焦りました💦 岩木山手前の鳳凰山あたりから、雨がひどくなってき、正直諦めるか迷いましたが、既に濡れてるし何でも来い状態😄 そして岩木山まで何とか到着😤💮 そこからの復路はもうピーク覚えてません😭 こんなに降るかっていうくらいの豪雨☔☔️☔️ 転倒だけは避けたいので下山一本全集中(▭-▭)✧ 歌でも歌いながら♬.*゚ 焦らず急いで、ゆっくり速く、 最後の方落葉🍂の上をジャバジャバ😁 無事に下山┐(´д`)┌ヤレヤレ 多分こんだけの☔️は初めてでした💦 いい経験になりました‼️✌️ 良いアルプスでした/^o^\/^o^\👍🏻👍 次は絶対青空のもと🔥 車の中で即、生着替えでした😅 👮🚨が無ければ間に合ってたかも💦 しかし、帰り雨かなりやんでたし😭 何❓上郡アルプスだけ❓

上郡アルプス・生駒山 前方の踏切向う側から右折しちゃいました("Д"💦)
前方の踏切向う側から右折しちゃいました("Д"💦)
上郡アルプス・生駒山 ん~💦見にくい‼️せめて踏切の手前にほしい😭
冷静に考えると踏切上で右折は無いですよね(><)
ん~💦見にくい‼️せめて踏切の手前にほしい😭 冷静に考えると踏切上で右折は無いですよね(><)
上郡アルプス・生駒山 気を取り直して( °̀ロ°́)و
スタートです
気を取り直して( °̀ロ°́)و スタートです
上郡アルプス・生駒山 登りやすい登山道が続きます👍🏻
登りやすい登山道が続きます👍🏻
上郡アルプス・生駒山 これ多分少しの間だけですよね❓
これ多分少しの間だけですよね❓
上郡アルプス・生駒山 😄でた‼️
ヤングでいいですかね😁
😄でた‼️ ヤングでいいですかね😁
上郡アルプス・生駒山 なかなか岩場あります🪨
なかなか岩場あります🪨
上郡アルプス・生駒山 傾斜は緩やかです(*•̀ᴗ•́*)👍
傾斜は緩やかです(*•̀ᴗ•́*)👍
上郡アルプス・生駒山 生駒山手前は上から見ると長い登りが💦
結構疲れます💦
生駒山手前は上から見ると長い登りが💦 結構疲れます💦
上郡アルプス・生駒山 生駒山/^o^\
城跡🏯です
生駒山/^o^\ 城跡🏯です
上郡アルプス・生駒山 見晴らしの良いベンチゾーン✋
見晴らしの良いベンチゾーン✋
上郡アルプス・生駒山 青空は期待できないですね(T^T)
青空は期待できないですね(T^T)
上郡アルプス・生駒山 こういう急降多数⚠️
こういう急降多数⚠️
上郡アルプス・生駒山 もうすぐ稲刈りかな🤔
もうすぐ稲刈りかな🤔
上郡アルプス・生駒山 ここ急登でした💦
ここ急登でした💦
上郡アルプス・生駒山 大鳥山/^o^\
大鳥山/^o^\
上郡アルプス・生駒山 晴れてたら最高でしょうね (^^;)
晴れてたら最高でしょうね (^^;)
上郡アルプス・生駒山 城跡へGO
この段階で既に☔️
城跡へGO この段階で既に☔️
上郡アルプス・生駒山 このあたりで前方でガサガサ‼️
でっかい鹿4.5匹が走り回ってました💦
🦌動き(|| ゚Д゚)ハヤイ…
ちょっとビビって🧸も出てきそうな気がして、
慌てて 熊鈴解放🔔
このあたりで前方でガサガサ‼️ でっかい鹿4.5匹が走り回ってました💦 🦌動き(|| ゚Д゚)ハヤイ… ちょっとビビって🧸も出てきそうな気がして、 慌てて 熊鈴解放🔔
上郡アルプス・生駒山 岩木山まで行くか撤退か(・・*悩)。。oO
ポリに捕まったし、行くしかない🔥
岩木山まで行くか撤退か(・・*悩)。。oO ポリに捕まったし、行くしかない🔥
上郡アルプス・生駒山 まだ小雨☔
まだ小雨☔
上郡アルプス・生駒山 とりあえず登頂\( ´˘`)/
とりあえず登頂\( ´˘`)/
上郡アルプス・生駒山 頂上からの展望
頂上からの展望
上郡アルプス・生駒山 こんな日はあえて自撮りです😭
カッパ上だけ着てます。
下は靴までビショ濡れです(T^T)
こんな日はあえて自撮りです😭 カッパ上だけ着てます。 下は靴までビショ濡れです(T^T)
上郡アルプス・生駒山 ここからは下山までほぼ豪雨⚡️⚡️でした
携帯も水没しそうなくらい("Д"💦)
ここからは下山までほぼ豪雨⚡️⚡️でした 携帯も水没しそうなくらい("Д"💦)
上郡アルプス・生駒山 登山道が川になってました‼️キビシイ..(((;꒪∆꒪\˚💦
上郡アルプス・生駒山 ん??富士山みたい
ん??富士山みたい
上郡アルプス・生駒山 もうめちゃくちゃ降りにくい😭
もうめちゃくちゃ降りにくい😭
上郡アルプス・生駒山 いやいや💦降りすぎ降りすぎ
いやいや💦降りすぎ降りすぎ