彼岸花の巾着田 さくらとお散歩♥️

2022.09.27(火) 日帰り

行きたい山は天気がイマイチ ということで結局 巾着田へ 花は終盤でド平日。 しかし、ビックリするほどの賑わいでした。 温泉にも入りたかったけど、暑くてさくらを車中に残すのは心配で断念 でも、さくらとふたりは初めての巾着田 けっこう楽しかったです。

わかっちゃいたけど、やっぱり少し盛りは過ぎています。
それでもすごい人。
ツアーに遠足、次々と人が
終盤で平日だからと思ったのが甘かったかな
わかっちゃいたけど、やっぱり少し盛りは過ぎています。 それでもすごい人。 ツアーに遠足、次々と人が 終盤で平日だからと思ったのが甘かったかな
 うひゃー
うひゃー
嬉しいですが、(感染が)ちょっと怖い・・・
・・・と、心の声。
コーギーは話題のエリザベス女王様の御用達犬とあって、さくら大人気。 嬉しいですが、(感染が)ちょっと怖い・・・ 4回目のワクチンはもちろん済んでますが、ツアーのおばさまたち、頼むからそっとしといて~ ・・・と、心の声。
 とりあえずジェラードで落ち着きましょう。
とりあえずジェラードで落ち着きましょう。 広場では色んな屋台が出ていて、日光の猿回しなんかもやってたみたいですが、まだ早いし、ここでは食事しないことにします。
 ここはまさに見頃。
ここはまさに見頃。
 時々陽が差して、夢のようにきれい。
うーん、終わってしまった花が惜しい。
時々陽が差して、夢のようにきれい。 うーん、終わってしまった花が惜しい。
 キラキラ、紅蓮の花が輝いていました。
遠かったけどやっぱり来て良かった。
キラキラ、紅蓮の花が輝いていました。 遠かったけどやっぱり来て良かった。
 暑かったので、河原に下りてみます。
きれいな浅瀬の川、こういうのさくら、大好きよね。
好きなだけ浸かっておくれ~
暑かったので、河原に下りてみます。 きれいな浅瀬の川、こういうのさくら、大好きよね。 好きなだけ浸かっておくれ~
 お昼近く、まだまだどんどん人が入っていきますよ。
お昼近く、まだまだどんどん人が入っていきますよ。
 さくらは場所を変え、体勢を変え、
何度もちゃぷんを楽しんでいました。
これだけでも来た甲斐があったわぁ。
さくらは場所を変え、体勢を変え、 何度もちゃぷんを楽しんでいました。 これだけでも来た甲斐があったわぁ。
 さくらの足跡を見て、観光客のお姉さんたちが、かわいい!っと写真を撮っていきます。
 あしあと・・・・・
あしあと・・・・・
 さあ、帰ろう
さあ、帰ろう

この日、お目当てだったわんこOKのカフェ、残念ながら定休日でした。 さくらは入りたかったのか玄関でしばらくスネておりましたが、アンタ、そんなびしょ濡れじゃ開いてても嫌がられるわよ(笑)
 最近休みの多い火曜日

最近休みの多い火曜日 お店や温泉もお休みが多く、次に入ったカフェも食事はお休みでした。 帰りにお腹が空いて、途中のおそば屋さんで定食を頼んだけどお蕎麦はイマイチだった・・・・残念!