🚎サむクルで玀ノ川河口泉南呚回

2022.09.26(月) 日垰り

泚意情報

この掻動日蚘は、珟圚は立入犁止ずなっおいる区域を含んでいる可胜性がありたす。
事前に珟地の最新情報を確認しお行動をしおください。

立入犁止区域を確認する

20 分
䞊り / 䞋り

掻動詳现

すべお芋る

今日は倩気が良かったので、玀北泉南地域をサむクルで呚回した 垰りの颚吹き峠付近で、近くに立入犁止区域があるようだが、車道を通っおいるので問題はない(むしろGPG粟床の圱響で近くを通っただけで立入犁止区域をかっおに怜知しおいる😀) 再床地図を確認するず⛔マヌクの䜍眮が間違っおいる。マヌクの蚭眮箇所は普段コミュニティバスが通る道で、土砂厩れ堎所ず思われる箇所は、この蟺りから堀川ダムぞ向う竜胆です YAMAPさん泚意喚起をするのは良いが情報はもっず正確にお願いしたす

葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 氎管砎断で党囜的に有名になった氎道橋(右)
氎管砎断で党囜的に有名になった氎道橋(右) 工事䞭は通行止めだったので、補修埌初めおこの橋の䞋を走りたした😄
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 玀の川倧堰
玀の川倧堰
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 南海本線玀ノ川橋梁
南海本線玀ノ川橋梁 1903(明治36)幎、たず珟圚の南海本線䞊り線が玀の川に架けられた ピン結合によるプラットトラス橋3連を、16連ず3連のガヌダヌ橋が挟む圢である 1922(倧正11)幎に隣接しお䞋り線甚の橋梁が架けられ、この区間が耇線化された
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 河西橋
河西橋 か぀お和歌山垂の北島駅から東束江駅たでを結んでいた南海電気鉄道の鉄道橋だった。珟圚は二茪車ず埒歩でのみ通行可胜な橋ずなっおいる😊 間もなく䞊流偎に新しい橋が完成するので、その圹目も終えようずしおいる😔
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 䌑暇村玀州加倪
宿呚蟺には旧砲台跡が遺されおいる
䌑暇村玀州加倪 宿呚蟺には旧砲台跡が遺されおいる
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 城ケ厎
城ケ厎 匕朮だずこんな景色が広がりたす。車だず森林公園駐車堎が䞀番近い
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 友ヶ島(地ノ島)
友ヶ島(地ノ島)
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 巜獄山(暙高133m)ぞ向かいたした
第䞀の関門でmyバむクず別れたした
巜獄山(暙高133m)ぞ向かいたした 第䞀の関門でmyバむクず別れたした
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 この第二の関門で巜獄山ぞ向うこずを諊めたした
近寄っただけで登頂なんお最䜎だ
この第二の関門で巜獄山ぞ向うこずを諊めたした 無理やり入るず、䞍法䟵入になるし、それを犯しおたで登る䟡倀があるずは思えない😔 もし、私有地で入山出来ないのならYAMAPの山解陀しおは、もっず䟡倀のある非公認の山頂は、いくらでも有るず思う ランドマヌク申請時に私有地の有無、管理者による立入芏制䜍は確認項目に远加しおほしい😀 近寄っただけで登頂なんお最䜎だ 過去ログで軌跡を芋おみるず「ナヌトク」さんがランドマヌクたで行っお、その時の暙高が80m皋床だったず曞いおいる。その蟺の倧地の高さたで削られお、平坊地になっおいるようだ🀔
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 旧倧川峠の道は、トンネル開通埌自転車専甚ロヌドになっおいるのでヘビくんが安心しお日向がっこが出来る環境だ
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 倧川遊園跡に到着したした
倧川遊園跡に到着したした 知る人ぞ知る、心霊スポットらしいです。入口に「お食事凊しおさい」ず「別通しおさい」の建物が残っおいたす
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 ドラむブむンから遊歩道を歩き海岞ぞ向いたす
ドラむブむンから遊歩道を歩き海岞ぞ向いたす
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 海岞たで降りお来るずこんな景色が埅っおいたした
海岞たで降りお来るずこんな景色が埅っおいたした
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 誰もいない海ではなく、誰も来ないプラむベヌトビヌチ(石浜だけど)です
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 この付近に叀いバむクが停車しおいたした
この付近に叀いバむクが停車しおいたした
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 八幡神瀟
八幡神瀟
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 神銬
神銬
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 倚奈川・明神厎持枯
倚奈川・明神厎持枯
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 䜏吉神瀟
䜏吉神瀟
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 この蟺りに䞉角点が有るはずだけど探せなかった
代わりにこのシンボルマヌクをパチリ

この蟺りにある、䞉角点だずしたら
等玚皮別	四等䞉角点
基準点名	谷川
北緯	34°19′16″.3381
東経	135°07′07″.0046
暙高()	3.02
この蟺りに䞉角点が有るはずだけど探せなかった 代わりにこのシンボルマヌクをパチリ この蟺りにある、䞉角点だずしたら 等玚皮別 四等䞉角点 基準点名 谷川 北緯 34°19′16″.3381 東経 135°07′07″.0046 暙高() 3.02
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 道の駅 ずっずパヌク小島の釣り桟橋
道の駅 ずっずパヌク小島の釣り桟橋
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 皲荷山は蚘録怜玢で藪山を想定しおいたしたが、道の駅手前の道暙に埓っお歩けば、略藪無しで歩けたした😊
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 皲荷山頂䞊の皲荷神瀟
皲荷山頂䞊の皲荷神瀟
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 指出森神瀟
指出森神瀟
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 圌岞花ず棚田ず新興䜏宅地
アンバランスなコントラストを畫いおいる
圌岞花ず棚田ず新興䜏宅地 アンバランスなコントラストを畫いおいる
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 信達神瀟
信達神瀟
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 梅の名所で知られる金熊寺梅林の近くにある。倧阪府緑の100遞に遞ばれた濃い緑の参道を進むず、割り拝殿、続いお石段の䞊に極圩色の本殿があらわれる
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 倩正幎間に焌倱したのち、江戞時代にこの地の豪族矢野氏が奔走し、五間瀟流造の立掟な本殿を建おたず䌝わる。江戞時代前期の建築では、倧阪府最叀玚のもの
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 信達金熊地区では秋祭りの準備をしおいたした
祭りの圓日は、この坂道を櫓が通過する
信達金熊地区では秋祭りの準備をしおいたした 祭りの圓日は、この坂道を櫓が通過する
葛城修隓゚リアマップ友ヶ島和泉山脈呚蟺 堀川ダム、この蟺りからダム方向ぞ行く道が土砂厩れのため⛔䟵入犁止になっおいるようだ
堀川ダム、この蟺りからダム方向ぞ行く道が土砂厩れのため⛔䟵入犁止になっおいるようだ その煜りで付近を通っただけなのに、䟵入犁止地域に立入ったずの譊告を受けおしたった😋

もしも䞍適切なコンテンツをお芋かけした堎合はお知らせください。