🍁ピークは数日早かったけど、満足🤩満足🥰 栗駒山

2022.09.26(月) 日帰り

最近、やっと晴れが続くので、今日もお山へ😄 秋田駒と迷いましたが、初の栗駒山へ😊 十和田からだと、確かに遠かったですが、高速使って3時間半位ですね😁 思ったより早いじゃん🤣 まあ、それは良いとして、初めて登りますが、皆さんのレポに良く出てくるだけあって、素晴らしい山でした😆⛰ そして、今季初の紅葉も🍁🥰 週末はアップルマラソンなので、無理しない一日でしたが、お腹いっぱい楽しめた一日でした😍 週末のマラソン大会は、最高気温27度もあるようで、自己ベストは確実に無理です😭 登山するならとっても楽しめる一日なんだろうなぁと、思いながら、少しヤキモキしています🤣

栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 スタート❗️ここが有名は須川温泉なのですね🤩
スタート❗️ここが有名は須川温泉なのですね🤩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉ🥰
とっても素敵です✨
では、のんびり登ります😃
おぉ🥰 とっても素敵です✨ では、のんびり登ります😃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 少し開けた所✨
とっても見晴し良い登山道ですね😃
少し開けた所✨ とっても見晴し良い登山道ですね😃
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 湿原出現しました😃
とっても美しい✨
湿原出現しました😃 とっても美しい✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 渡渉します。
しかし、ここは水が多い所ですね💦
他の方のレポで、登山道が川になってる意味が解りました😅
渡渉します。 しかし、ここは水が多い所ですね💦 他の方のレポで、登山道が川になってる意味が解りました😅
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 緑のトンネル🥰
緑のトンネル🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉ🤩
おぉ🤩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらも渡渉🦆
こちらも渡渉🦆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 綺麗な所ばかりで飽きませんねぇ🐵
綺麗な所ばかりで飽きませんねぇ🐵
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 視界は開けたり、林の中だったりを繰り返します😀
視界は開けたり、林の中だったりを繰り返します😀
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 山頂に向かうにつれて、色付いてきました🍁
山頂に向かうにつれて、色付いてきました🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここで、休憩している女性にお願いして、
ここで、休憩している女性にお願いして、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 写真撮ってもらいました🤣
写真撮ってもらいました🤣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 おぉ😍
色が😍😍
おぉ😍 色が😍😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返った写真も素晴らしい😍😍😍
振り返った写真も素晴らしい😍😍😍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 嬉しくて自撮り🤣
嬉しくて自撮り🤣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返ってのこの景色が素晴らしく、他のハイカーさんと盛り上がってました🤣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 少し上からも😆
少し上からも😆
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お😆山頂か⁉️
お😆山頂か⁉️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 じゃーん🤣🤣🤣
到着❗️
じゃーん🤣🤣🤣 到着❗️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちらのコースから、続々と人が登ってきますが、こちら側の眺めも素晴らしい✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 次回はこちらからも登ってみたいです😄
次回はこちらからも登ってみたいです😄
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さ、周回コースを行きます。
さ、周回コースを行きます。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 こちら側の眺めも素晴らしい✨
こちら側の眺めも素晴らしい✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 感&動🥰🥰🥰🥰
感&動🥰🥰🥰🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 歩く度に新鮮な景色🥰
歩く度に新鮮な景色🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返った色の素晴らしさ🥰
振り返った色の素晴らしさ🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お!これが昭和湖かぁ😁
青が美しいです✨
お!これが昭和湖かぁ😁 青が美しいです✨
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 これから行く尾根🤩
これから行く尾根🤩
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 そして、ここで偶然秋田の勇者、トシーさんとバッタリ🤣🤣🤣
(トシーさんとは、川原毛地獄で一緒に風呂入りました)
そして、ここで偶然秋田の勇者、トシーさんとバッタリ🤣🤣🤣 (トシーさんとは、川原毛地獄で一緒に風呂入りました) トシーさんは、私と逆から登っていたようで、それぞれ行き先が違うので、同行は諦めましたが、また10月に一緒に登れたら行きましょう😄👍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さ、行きましょ👍
さ、行きましょ👍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ここの紅葉が、今日一番赤かったでした🍁🍁🍁
ここの紅葉が、今日一番赤かったでした🍁🍁🍁
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 草紅葉の地点を過ぎると、
草紅葉の地点を過ぎると、
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 さらに美しい草紅葉ではないですか⁉️🥰
さらに美しい草紅葉ではないですか⁉️🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 お、こちらもか⁉️
お、こちらもか⁉️
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 素晴らしい🥰
素晴らしい🥰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 同じような写真を何枚も🤣
同じような写真を何枚も🤣
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返って来た道を📷
振り返って来た道を📷
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今度は山頂かな?
今度は山頂かな?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 読めない、何とかって山です🤣
ここが、私の100座目になりました👍👍👍
読めない、何とかって山です🤣 ここが、私の100座目になりました👍👍👍
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 ラストはこの道を降るのみです。
今日の物語も終盤です。
ラストはこの道を降るのみです。 今日の物語も終盤です。
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 振り返って📷。
こちらの下山は、少し岩場が危ないですね💦
体幹弱い方だと、滑って怪我するかもですね💦
振り返って📷。 こちらの下山は、少し岩場が危ないですね💦 体幹弱い方だと、滑って怪我するかもですね💦
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 道路でました!
ここから約3キロ軽く走ります❗️
今日初ランですが、フルサイズカメラが重い😭
道路でました! ここから約3キロ軽く走ります❗️ 今日初ランですが、フルサイズカメラが重い😭
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 走ってる途中です。須川沼だったかな?
走ってる途中です。須川沼だったかな?
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 今日はありがとう😊栗駒山⛰
今日はありがとう😊栗駒山⛰
栗駒山(須川岳)・秣岳・虚空蔵山 無事到着して、露天風呂入りました🤣
誰も居なかったので、さりげなくパチリ📷

湯加減も適温👍
次は内湯に入ろっと♨️
無事到着して、露天風呂入りました🤣 誰も居なかったので、さりげなくパチリ📷 湯加減も適温👍 お湯は、少し硫黄臭で、酸ヶ湯のように目に染みるお湯でしたが、リピ確定の温泉でした! 次は内湯に入ろっと♨️