鍋割山・竈山・火起山・荒山

2022.09.26(月) 日帰り

本当であれば尾瀬の疲れを癒やし、道具の手入れをするだめにいただいたの休みですが、あまりにも天気が良いので朝食がてら鍋割山〜荒山コースで歩いてきました🏔 いきなり鍋割山登山口に昼下がりのジョニーの忘れ物?! まずは鍋割山に登り、ブレックファストタイム その後、荒山方面へ 荒山高原では一人休憩中の中、反時計周りで足を進める。 雨の影響が荒山高原から分岐までの道はかなりの泥濘でびっくりしました😳こんなのは初めて見た感じです。 分岐で小沼方面へ向かいます。 更に小さい東屋がある分岐で荒山へ登ります。 つい最近、荒山でハチの被害が出ているようで張り紙がしてありました。 順調に登りひさし岩でもぐもぐタイム、地蔵岳も長七郎山もよく見え、混んでそうな雰囲気を感じました。 荒山山頂手前ではハチの被害があった場所でしょうか?テープが貼ってあり注意が促させていました。 荒山も天気が良いからか、登り降りで13人くらいとスライドして途中登りなれていそうな方としばらく雑談、尾瀬の話をしていたらその人の知り合いが温泉小屋をやっているとのことでまた行きたいなぁともの思いにふけってみたりしてました。 鍋割山を下山する頃に足に疲労が蓄積してきて、ペースダウン😣小沼方面にもちょっと行ってみたかったですが、今回は行っていたら大変なことになっていそうだったので荒山コースで正解でした😆 備忘録 アクエリアス500ml消費 アイスコーヒースプレモブレンドLサイズ消費 おにぎり2個消費