コメント

• Coki-a

お疲れ山です( ´ ▽ ` )ノ あらーーーーー!!! 私も昨日は鹿嵐山でしたょ! 13:04に第2登山口から登り… 同じく美味しいお水を汲んで♪♪ あのお水、日田の天領水の値に負けないほど質が良いらしいですょ 紅葉はイマイチでしたが、万里は気持ち良かったですね。 お誕生日が近いのですねっ!! おめっとーーございます( ´ ▽ ` )ノ!!!

• 蛸也

お疲れ山です(パクり)!! おー!そうだったんですね❗。Coki-aさんと会える日もそう遠くないですねー(* ̄ー ̄) 第二って事は足場の悪い急登を登ったんですか😱。落ち葉も濡れてハードでしたよ(^^;…凄過ぎます‼。「逆回りは無理やな」と思いながら下山しましたもん😅。 そして今日外輪山の時よりも痛い筋肉痛に襲われてます(^^; 普段は筋肉痛ならないんですけどねぇ😢。 お水情報ありがとうございます‼ 良かった♪帰りに車を停めてプラティパス満タン汲んで帰ったんです(*^^*)。水は実家の母親に置いて帰ったので、Coki-aさんの情報を伝えておきます😃。 誕生日…ありがとうございます😅。 あ、Coki-aさん、宇佐100山ってご存知です?。山頂のプレートに書いてあったんですが「大分」なら解りますが「宇佐」に100山もあるって事に驚愕しました😱

• Coki-a

宇佐百山あるらしいですねっ!! 確かに宇佐は山が沢山ありますもんねー。 昨日蛸也さんが通られたルート沿いにも結構宇佐の登れる山多くて、鹿嵐山へとR387から向かう途中には米山ってのがありますし、妙見温泉のそばには妙見山があります。 宇佐神宮へと向かう途中には和尚山(かしょうざん)もあり、米神山も近いですし、宇佐神宮の裏手にある山は御本体ともされている御許山です( ´ ▽ ` )ノ 百あるかどーかは私も知りませんが、今は宇佐市自体が市町村合併で広いですからねぇー!

• 蛸也

Coki-aさん情報ありがとうございます‼ あ!ありましたありました!妙見登山口や、名前は忘れてしまいましたが道中たくさんの登山口の標識が立ってました(^O^) この辺は登りたい放題だな?と思っていましたよ(笑)。 御許山、それを聞いたら是非行ってみたくなりました!! 宇佐100山全部は無理でも、まだまだ登ってみたい山が増えましたよ😁。勉強してみます😃✨。 ご教授本当に助かります(*^^*)

• ちょここ

坊がつるにテン泊予定だったのですねー 雨でてんくらC予報でしたが私たちは行ってきました(^_^;) どこにも登りませんでしたがマッタリできてよかったです 鹿嵐山、紅葉はどんな感じでした? 写真がないところを見ると…もう終わってました? よかったら教えてください!

• 蛸也

ちょここさん、こんにちわ♪ そうなんですよー(笑)。泣く泣く中止にしちゃいました😢。 貸し切りでしたのなら、我々も強行していたら嫌でも顔を合わせていましたね😉。 紅葉はですね、正直終わっているのか今からなのかが解らずに現地で戸惑っていました…が、登山道に大量の落ち葉が敷き詰められていたので終わっていたと認識しております😅。 役に立たないアンサーですみません(;_;)

• ちょここ

• ユキチ

蛸也さん♪お疲れ様でした(*^^*) そして、四十路のお誕生日おめでとうございます(o^^o)♪ ズルズルが一番嫌いなパターンです。 根子岳で散々な目にあってから、ズルズルトラウマです(ー ー;) 絶景ポイントでのランチ&コーヒー最高のご褒美ですよね〜♪ 御影石も温泉も宇佐神社もグイグイきました✨ ビバUSAですね( ´ ▽ ` )ノ

• 蛸也

ゆきちさんこんばんわ(*^^*) 四十路…💧。そっか…。四十路すよね…。 おお、ゆきちさんも(笑)。ズルズルは厄介ですね。ズボンの裾がドロドロになって「俺、歩き方おかしいのか?」と不安になりますし😅。 尻もちベットリついた日にゃ、誰にも背後をとられまいとキョドったり…。 山珈琲や山ご飯はやめられない至福の一時ですよね😉。 昨日はホントにビバUSA!な1日でした😆。 反省?してますよ( ´,_ゝ`)。

• ユキチ

私は根子岳で肩まで泥まみれでしたけど、 「どろどろですけど何か⁇」って顔して山頂へ立ちましたよ(´・Д・)」 あまりにシレッとしていたせいか記念撮影まですすめられる始末でした(笑) 反省?私ももちろんしてますよ( ̄^ ̄)ゞ

• 蛸也

夜分すみません。今、仕事終わりました。 週末に遊び呆けてたツケではありませんよ('ε'*)? 根子岳の話、一人で爆笑しちゃいましたよ(笑)。 もう( ; ゜Д゜)!!本当に反省してるんですか?。 説教する事がありますので今週末久住に来てもらえます?。反省会しますから。

• ユキチ

こんな時間までお仕事ですか!(◎_◎;) ほんとにお疲れ様です‼︎ 私は遊びほうけたツケでこんな時間まで起きてますよ(笑) 反省会、ぜひ参加しますのでお説教お願いしま〜す( ´ ▽ ` )ノ Ⓜ︎なのでニヤけながら聞きます♪(´ε` ) てんくらは150回位までに抑えて下さいね〜♪ では、おやすみなさい(o^^o)

• 蛸也

ゆきちさんおはようございます😃。夜更かしし過ぎですよ(笑)! 週の始まりからハードになってきたけど、週末に向けて頑張りましょう‼。 そして久住で思いっきり反省するぞー! あれ?僕もMなんですが…。 ゆきちさん見習って天くらは金曜まで見ないようにします😉

• 山人家 おっくん

おおー!? 誕生日?おめでとー!\(^o^)/ どうしたのかなぁ?と、思いながら仕事しよった~(TT) ついこの前、鹿嵐山を車のナビにインプットしたとこやった(^^; なかなかメグちゃん鬼パートナーになりつつあるみたいで(* ̄ー ̄) 楽しそうで何より! やっと来週、3連休で山~!って思ってたけど、2連休になりそう(T_T) 羨ましいぞー!

• 蛸也

おっくんありがとう♪。えとね、欲しいザックがあるんだ😉。 そんなに高くないから大丈夫だよ😉。 本題の山の方は、かなーりハードに感じたっす💧。男の僕がずっと泣き言を言いながら登ってた…。本気でついていくのに必死だったんです😞。 ありゃー💧2連休すかー(;_;)?。僕も2連休っす😅。 でも2日あれば色々やれるね(*^^*) 山行記録を楽しみにしときますねん😁。

• だい

蛸也さん、お誕生日おめでとうございます! 鹿嵐山、読み方が印象的でいつか行ってみたいなーと思いつつ忘れておりました(笑) 写真拝見して無性に行きたくなりました!ありがとうございます。 軽い気持ちで準備→ストック置いてく→後悔 は、あるあるですね(^^; 私もよくやりますw

• 蛸也

だいさんこんばんわ♪ 喜んでいい事なのか解りませんが、ありがとうございます😃。 ホント山は軽い気持ちで行くものじゃないですね(笑)。 かと思えば、スカートのご婦人、お子さん連れが歩くハイキングコースに、35Lザック背負いガチな格好で行ってしまった事もあります(笑)。博多弁で言うところのバリハズ!ってやつです(;_;)

• ふく

もしかしたら、ご挨拶したかも… 晴れてきましたね〜と

• 蛸也

ふく夫婦さん、はじめまして! 挨拶してますね(笑)。「山頂はガスってて全然でしたよ」とブーたれてた♂の方です。 お声かけありがとうございました🎵。またどこかでお会いしましょう(*^^*)。

• 36

お誕生日おめでとう!! やっぱ平尾台は40年後で余裕と思う・・・ (^ .^)y-~~~ 健脚の相方さんに鍛えてもらえば 50年先でも大丈夫やろや^^。

• 蛸也

36さんこんにちわ(・∀・)ノ ありがとうございます‼。36さんみたく貫禄のあるダンディなナイスミドルになれるように頑張ってみます(^O^)。 鍛えてもらってます😁。ここ1発のスピードや根性、気合いは女性の方が強いとつくづく思います。「もう嫌やー😭」って最初に音をあげたのは僕ですもん…。 「ねえねえ、山ってなんなの?」「なんで俺山登ってんの?」って散々グズって後ろからネチネチ絡んでたので相当ウザかったと思いますよ…(* ̄ー ̄) 平尾台トレッキング…50年後ってもう90歳やないすか(笑)

• 36

コメントを投稿