2022.09.25 MT.MOKUZOU-YAMA(杢蔵山)✋

2022.09.25(日) 日帰り

2022.09.25(sun)杢蔵山/'''\ 上をキョロキョロ(・ω・ = ・ω・) 下をキョロキョロ(・ω・ = ・ω・) チョロチョロ、 ノシノシ、 ウロウロ、 歩くモノなり×2👧👧🏻 さぁやって来ました、念願の? 「杢蔵山」🏠小屋付き♡ 気になるよね?気になるよね? 何やらオマケ的楽しいことあるそうな! ( ơ ᴗ ơ )てことで、GOGO⚑⁎∗START→→→ 【コース】🥾🥾 山屋登山口(標高350m)🅿️※トイレなし ⬇️一ノ滝コースへ 不動明王の石塔(一ノ滝) 三ノ滝 水場💧💦638m 松倉沢出合 七曲の坂 心臓破りの坂 前杢蔵 杢蔵山荘🏠🚻895m 金杢水💧💦 ▲杢蔵山1026.1m (前杢蔵に戻る) 三角山 📡876m ※林道歩き 銀杢命水💧💦 ※水場は全部で3ヵ所 参考) 神室山系の自然を守る会 https://kamurosankei.web.fc2.com/ 新庄自然に親しむ会 https://sskyamagata.fc2.page/ https://araimasaru.com/?page_id=5492 ꧁˙꒳​˙꧂備忘録~~~✎* 台風過ぎた連休最終日 今日のパートナーはmiiチャン! 山もチョイスしてもらった✌️𝑇ℎ𝑎𝑛𝑘 𝑦𝑜𝑢 杢蔵山て小屋🏠が素敵なところよね? あと、なんだか素敵な会もあるとの事で (新庄自然を親しむ会) なんと、協力(金)すると「手ぬぐい」ゲットできるって(・д・。) そーゆーの、スキー(((ヾ(。´∀`。)o♡ んだらば、ちゃんと登ってからGETしようぜ、と ノコノコ🐢🐰やってきたょ! 新庄から我ら馴染みの山々見ても、 頭の中は「????」のオンパレード 迷子になるよね~ ‎ 𓌉◯𓇋お昼ごはん パン、ウィンナー、 ノンアル🍺、牛乳プリン🐄⸒⸒ 梨🍐(帰りの車でモグモグ) 持ち物:レインウェア、傘、ガスセット、他 たのしかったね---(´・ω・)(・ω・`)ネー おしまい/'''\🌿🍂🍁🛖 (情報モーリモリ。歩いてる本人はテキトウーです。)

杢蔵山・八森山 教えてもらった…φ(・ω・ )カキカキ
んでは、まんず、登らねば💪( ¨̮ 💪)

記憶力弱いので( ´•д•` )💦
ヤマップレポをメモ帳にしとります。
なので、コピペ、記事貼り付け多し。
教えてもらった…φ(・ω・ )カキカキ んでは、まんず、登らねば💪( ¨̮ 💪) 記憶力弱いので( ´•д•` )💦 ヤマップレポをメモ帳にしとります。 なので、コピペ、記事貼り付け多し。
杢蔵山・八森山 ちーず🧀
ちーず🧀
杢蔵山・八森山 若干NAVIに不安を覚えつつ走らせてると、素敵な案内板発見(ε-(´∀`;)ホッ)
車を停めて撮影📱🤚
すると、草刈機積んだお車がピタッと停車(笑)

※設定の問題
 カーナビ:高速乗れ---
 我&Googleナビ:下道走るんじゃ---
若干NAVIに不安を覚えつつ走らせてると、素敵な案内板発見(ε-(´∀`;)ホッ) 車を停めて撮影📱🤚 すると、草刈機積んだお車がピタッと停車(笑) ※設定の問題  カーナビ:高速乗れ---   我&Googleナビ:下道走るんじゃ---
杢蔵山・八森山 素敵なバッヂを我々にくれました🎁
木彫りの温もりのある「愛されてる山」の印(しるし)GET❕
素敵なバッヂを我々にくれました🎁 あぁ。ありがたい!少し迷走したけど、ココでこの方に会うための迷走だったんだな😂🚗 木彫りの温もりのある「愛されてる山」の印(しるし)GET❕
杢蔵山・八森山 登山口🅿️
※この登山口は少しガタボコ砂利道を漕いできた奥にある。

凹ってる所ゆっくり行けば大丈夫です☺
すらなくてよかった(´▽`)ホッ

では、靴を履いたら、車のカギ閉めて、
出発yeah!
登山口🅿️ ※この登山口は少しガタボコ砂利道を漕いできた奥にある。 なので、不安な方は手前の舗装路終点の脇(数台停めれる)に駐車してください わたし?よく分からず先頭で突っ込んでドキドキしちゃった🤣ヘッポコ 二駆&Noドライビングテクニックなのに··· 凹ってる所ゆっくり行けば大丈夫です☺ すらなくてよかった(´▽`)ホッ では、靴を履いたら、車のカギ閉めて、 出発yeah!
杢蔵山・八森山 青い熊缶🔔
案内標識素敵。
そして、彼女の立ってる場所(橋)。
登山道入ってすぐ。
ヌールヌル橋。

マジでスッテンコロリン橋❕(グーニーズ系🎬)

お気をつけて!
青い熊缶🔔 案内標識素敵。 そして、彼女の立ってる場所(橋)。 登山道入ってすぐ。 ヌールヌル橋。 マジでスッテンコロリン橋❕(グーニーズ系🎬) お気をつけて!
杢蔵山・八森山 んで、先頭miiちゃん発見

湯気出る苔むす枝🌳

カ------っと日光当たって勢いスゴい蒸発🔥💧💦
ピンポイント照射☀️
んで、先頭miiちゃん発見 湯気出る苔むす枝🌳 カ------っと日光当たって勢いスゴい蒸発🔥💧💦 ピンポイント照射☀️
杢蔵山・八森山 岩もヌールヌル
岩もヌールヌル てか、私の目が、きょうはファンタジーフィルターかかってんだな🧚‍♂️𖠋𖠋𖠋(⃔ ◝ ⌄ ◜)⃕↝
杢蔵山・八森山 渡渉ᴾᴼᴵᴺᵀあり
んと、巾広いな  笑
深いな  笑
ジャンプ、厳しいな  笑
んで、ノーストックday(めんどくて持ってきてない)

(ムリなの分かって)ジャンプ(๑•🐽•๑)㌧
ギリギリ超えたつもりが、着地した足が滑ってボチャン
ふははは!
もう、いいや!
革靴でえがった!
渡渉ᴾᴼᴵᴺᵀあり んと、巾広いな 笑 深いな 笑 ジャンプ、厳しいな 笑 んで、ノーストックday(めんどくて持ってきてない) (ムリなの分かって)ジャンプ(๑•🐽•๑)㌧ ギリギリ超えたつもりが、着地した足が滑ってボチャン ふははは! もう、いいや! 革靴でえがった!
杢蔵山・八森山 バカも引っ付く🌱 ᐕ)ノ

チョロチョロ系2匹が山うろつく
私よりチョロチョロ系だし、ねアハハ
バカも引っ付く🌱 ᐕ)ノ タイツはwild-1の水遊び用のタイツ(虫除け、速乾的なやつ)激安タイツ チョロチョロ系2匹が山うろつく 私よりチョロチョロ系だし、ねアハハ
杢蔵山・八森山 キーラキラ🌳🌲

ヒトミシリ、
二人そろえば、なんとかなった系  (ง ˙ω˙)ว
キーラキラ🌳🌲 ヒトミシリ、 二人そろえば、なんとかなった系 (ง ˙ω˙)ว
杢蔵山・八森山 みあげーる
森、森、森

三連休、前半天気悪くてゴロゴロしてたのに寝不足
みあげーる 森、森、森 三連休、前半天気悪くてゴロゴロしてたのに寝不足
杢蔵山・八森山 オブジェ🌿.∘
オブジェ🌿.∘
杢蔵山・八森山 一ノ滝
The パワースポット💧💦
一ノ滝 The パワースポット💧💦
杢蔵山・八森山 朝からフラフラ歩いてる所に、
滑る渡渉で2回ボチャンꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
/(^o^)\ナンテヒダ!
意外と足裏までは染みてなくてlucky
なんかどーでもよくなってきた、そんな日✨
んでココ。パワースポットなんだって💍💎
朝からフラフラ歩いてる所に、 滑る渡渉で2回ボチャンꉂꉂ(ˊᗜˋ*) /(^o^)\ナンテヒダ! 意外と足裏までは染みてなくてlucky なんかどーでもよくなってきた、そんな日✨ んでココ。パワースポットなんだって💍💎
杢蔵山・八森山 滝、上部💧💦
滝、上部💧💦
杢蔵山・八森山 清い(∩ˆᴗˆ∩)

裸足で渡っかなぁ、とイソイソ片足🧦脱いだ所止められる

清い(∩ˆᴗˆ∩) 裸足で渡っかなぁ、とイソイソ片足🧦脱いだ所止められる なんか頭迷走してて対岸の向こうが登山道と思いこみ、靴脱いで渡ろうとしたところmiiに止められる(アリガトウ!)三途の川渡ってあらぬ方向行くところだったよ(⸝⸝⸝•́ω•̀⸝⸝⸝) ✌
杢蔵山・八森山 中身不在の🐌デンデンムシ
中身不在の🐌デンデンムシ
杢蔵山・八森山 ホップ🍻じゃない?!(適当)
と、舞い上がる(ง ˙ω˙)ว
ホップ🍻じゃない?!(適当) と、舞い上がる(ง ˙ω˙)ว
杢蔵山・八森山 クンクン👃クンクン👃
ビールな匂いしないし。
いや、ホップじゃないから。
(ザックの中のリアルホップが気になる( ≖ᴗ≖​))
嗅いだことないけど、ホップ(^▽^)
適当すぎる

追記)9/28   はい!丁寧に我のレポ、添削してくれる方から( ˙灬˙ )「ホップじゃねぇぞ」と。
サワシデと思う、だってぇ♡(シデの仲間🌿.∘)
クンクン👃クンクン👃 ていうかこんなカサカサではなく、もっと詰まってるイメージ🍺🌿.∘ ビールな匂いしないし。 いや、ホップじゃないから。 (ザックの中のリアルホップが気になる( ≖ᴗ≖​)) 嗅いだことないけど、ホップ(^▽^) 適当すぎる 追記)9/28 はい!丁寧に我のレポ、添削してくれる方から( ˙灬˙ )「ホップじゃねぇぞ」と。 サワシデと思う、だってぇ♡(シデの仲間🌿.∘)
杢蔵山・八森山 ど-----ん

不動明王の石塔
ど-----ん 不動明王の石塔
杢蔵山・八森山 「ぶどう、だ!」の声が後ろから。
見事なアーチの葡萄🍇

下見てたから気づかなかった(*´艸`)
「ぶどう、だ!」の声が後ろから。 見事なアーチの葡萄🍇 下見てたから気づかなかった(*´艸`)
杢蔵山・八森山 秋の実り
秋の実り
杢蔵山・八森山 なんだろ?って思った実は🫒「カヤの木の実」でした
(下段真ん中)
miiちゃんが剥いた中身はジューシーな汁。

上をキョロキョロするモノは山葡萄発見
素敵なアーチの葡萄棚🍇🍇🍇
んで、茶も摘んでる
食べれる系、強いね ヘッヘッヘッ🍄🍃🍇
私は葉っぱや幹の形、覚えるの苦手でなぁ

気づくと摘んでる(*´艸`)🌿.∘🍇
ビニール差し出す ‎☺︎
わたし、お姉さんみたい!
なんだろ?って思った実は🫒「カヤの木の実」でした (下段真ん中) miiちゃんが剥いた中身はジューシーな汁。 上をキョロキョロするモノは山葡萄発見 素敵なアーチの葡萄棚🍇🍇🍇 んで、茶も摘んでる 食べれる系、強いね ヘッヘッヘッ🍄🍃🍇 私は葉っぱや幹の形、覚えるの苦手でなぁ 気づくと摘んでる(*´艸`)🌿.∘🍇 ビニール差し出す ‎☺︎ わたし、お姉さんみたい!
杢蔵山・八森山 わんさか
楽しませてくれる

お互い、興味がそれぞれだから、
それぞれ楽しむ
ペチャクチャしてっけど、我の知識も適当だからな!
わんさか 楽しませてくれる お互い、興味がそれぞれだから、 それぞれ楽しむ ペチャクチャしてっけど、我の知識も適当だからな!
杢蔵山・八森山 朝の件あるから、あれなる橋も慎重に渡るよね

おケツに感謝して歩くぜ🍑
朝の件あるから、あれなる橋も慎重に渡るよね 両足放り出して転ぶのって、山(*゚Д゚)(*。_。)アルアル おケツに感謝して歩くぜ🍑
杢蔵山・八森山 お!なんだか素敵なベッド発見!
我らサイズならスッポリ入れちゃうぜ🌳
ドワーフとかさ、寝てんじゃない?

オークには会いたくないよねぇ
お!なんだか素敵なベッド発見! 我らサイズならスッポリ入れちゃうぜ🌳 ドワーフとかさ、寝てんじゃない? オークには会いたくないよねぇ
杢蔵山・八森山 寝不足理由:
台風な祝日、手をつけたらアカンシリーズ...
・ロード・オブ・ザ・リング(力の指輪)ドラマ版
現時点9/24:~5話まで放送中(毎週金曜更新)
ファンタジースキスキ
テンション上がって、映画の方も見返す
休みなのに寝不足

頭ん中ファンタジー脳🧠(日本の山なのに🤣)
寝不足理由: 台風な祝日、手をつけたらアカンシリーズ... ・ロード・オブ・ザ・リング(力の指輪)ドラマ版 現時点9/24:~5話まで放送中(毎週金曜更新) ファンタジースキスキ テンション上がって、映画の方も見返す 休みなのに寝不足 頭ん中ファンタジー脳🧠(日本の山なのに🤣)
杢蔵山・八森山 急登始まるまでは、ちょこっとのアップダウンと素敵な(平らな)登山道
整備されていて快適♫
ありがとうございます
急登始まるまでは、ちょこっとのアップダウンと素敵な(平らな)登山道 整備されていて快適♫ ありがとうございます
杢蔵山・八森山 ホップ祭り
(ホップじゃないけど、ホップにしかみえない~)
ホップ祭り (ホップじゃないけど、ホップにしかみえない~)
杢蔵山・八森山 森の住人たちがわんさか
森の住人たちがわんさか
杢蔵山・八森山 見てる🌲

木の髭 エントの長老  森の世話人
ウロウロしてるのかな
見てる🌲 木の髭 エントの長老 森の世話人 ウロウロしてるのかな
杢蔵山・八森山 ころばすワナだ
でも優しい....切り込み付き
ころばすワナだ でも優しい....切り込み付き
杢蔵山・八森山 登りやすいステップ付き

杉林
シナノキ郡
ブナの木
登りやすいステップ付き 杉林 シナノキ郡 ブナの木
杢蔵山・八森山 ブナがな、きれいでな、

キョロキョロしながら、
おケツやら足やらのバカを払いながら歩いてるんだぜ、あの手👋
ブナがな、きれいでな、 キョロキョロしながら、 おケツやら足やらのバカを払いながら歩いてるんだぜ、あの手👋
杢蔵山・八森山 沢音聞きながら歩くんだな

風の音🍃🌀🍃
いや、沢音だった
頭がフワフワしてくる(しあわせ~~~)
沢音聞きながら歩くんだな 風の音🍃🌀🍃 いや、沢音だった 頭がフワフワしてくる(しあわせ~~~)
杢蔵山・八森山 上級者?
あぁ、ボチャンな感じ?
ストックあればバランス取れるから持参推奨します!
なんたってヌールヌルでな

ボチャンしても歩く価値ある素敵なコースでした
上級者? あぁ、ボチャンな感じ? ストックあればバランス取れるから持参推奨します! なんたってヌールヌルでな ボチャンしても歩く価値ある素敵なコースでした
杢蔵山・八森山 コロコロ  秋の落し物
コロコロ  秋の落し物
杢蔵山・八森山 滑って落ちると下の沢
滑って落ちると下の沢
杢蔵山・八森山 「三ノ滝」

2はスルー
「三ノ滝」 2はスルー
杢蔵山・八森山 豪快なり
落ち口はアッキさん好きなプールですよ
豪快なり 落ち口はアッキさん好きなプールですよ
杢蔵山・八森山 光あれ! 苔光る✨
光あれ! 苔光る✨
杢蔵山・八森山 コレの拡大写真はmiiちゃんの30枚目参照
🥔🥔🥔拡大すっと、芋、みたいなやつ🥔🥔🥔
ジャガイモみてぇだな、って適当言ってたヤツ(笑)

サッと茹でて醤油に漬けて食べれるそうな····
へぇ( ˙▿˙ )ヘェー
 ※ある方から( ˙灬˙ )教えていただいたw

醤油漬けなんて、それは美味しそう(*´﹃`*)
コレの拡大写真はmiiちゃんの30枚目参照 🥔🥔🥔拡大すっと、芋、みたいなやつ🥔🥔🥔 ジャガイモみてぇだな、って適当言ってたヤツ(笑) サッと茹でて醤油に漬けて食べれるそうな···· へぇ( ˙▿˙ )ヘェー ※ある方から( ˙灬˙ )教えていただいたw 醤油漬けなんて、それは美味しそう(*´﹃`*)
杢蔵山・八森山 迂回路の元の道探すために裏側見る🌳「わからん」
迂回路の元の道探すために裏側見る🌳「わからん」
杢蔵山・八森山 ギュっ、ぎゅぎゅっ🌳🌳🌳
ギュっ、ぎゅぎゅっ🌳🌳🌳
杢蔵山・八森山 刺す虫いない
さわやかな空気
緑おおき登山道
(山頂で聞いたお話。お花の季節5月もいいよ、とのこと)

平らな道が嬉しい年頃   ᐕ)ノ
刺す虫いない さわやかな空気 緑おおき登山道 (山頂で聞いたお話。お花の季節5月もいいよ、とのこと) 平らな道が嬉しい年頃 ᐕ)ノ
杢蔵山・八森山 流れがいい
本当に水がきれいだよ
流れがいい 本当に水がきれいだよ
杢蔵山・八森山 ザ・バラエティ 杢蔵山
※MOKU-ZOU-ZANだと思ってた(連呼してた)
バッジのフリガナ見たら
MOKU-ZOU-YAMAだった

案内より)
ザ・バラエティ 杢蔵山 ※MOKU-ZOU-ZANだと思ってた(連呼してた) バッジのフリガナ見たら MOKU-ZOU-YAMAだった 案内より) 杢蔵山「もくぞうさん」と呼ばれて新庄市民・山形県民から親しまれているが、昔は木葛山(もくぞやま)と呼んだ
杢蔵山・八森山 プチな渡る川、ちょいちょいある
楽しいぜ-----
プチな渡る川、ちょいちょいある 楽しいぜ-----
杢蔵山・八森山 どっちだっけ?
イワウチワ、イワカガミ🍃
ウチワ、かな!
どっちだっけ? イワウチワ、イワカガミ🍃 ウチワ、かな!
杢蔵山・八森山 胡麻菜 ゴマナ

名前が美味しそう‎☺︎
胡麻菜 ゴマナ 名前が美味しそう‎☺︎
杢蔵山・八森山 このコース、1つ目の「水場」ですよ
(やわらか、冷たい、お水)
こまっけぇ事に良く気づくmii
       (目線より高い物にも気づく観察眼)
大ざっぱに見逃すミキ
       (たまにこまっけぇのも気づくシツコサ)
気づく所はお互い違うから、ちょーどいい
このコース、1つ目の「水場」ですよ (やわらか、冷たい、お水) こまっけぇ事に良く気づくmii (目線より高い物にも気づく観察眼) 大ざっぱに見逃すミキ (たまにこまっけぇのも気づくシツコサ) 気づく所はお互い違うから、ちょーどいい
杢蔵山・八森山 まゆみ・・・・・・('ω'乂)ブー
プーラプラ
妖精の部屋飾り🧚‍♂️

おっと!訂正させていただきます!!
こちら、ツリバナ✨とのこと
( ・́∀・̀)ヘヘヘ
チェックありがとうございます!!
まゆみ・・・・・・('ω'乂)ブー プーラプラ 妖精の部屋飾り🧚‍♂️ おっと!訂正させていただきます!! こちら、ツリバナ✨とのこと ( ・́∀・̀)ヘヘヘ チェックありがとうございます!!
杢蔵山・八森山 違い

(笑)

4つと、5つに、割れる

え?毒なの?🍒
違い (笑) 4つと、5つに、割れる え?毒なの?🍒
杢蔵山・八森山 緑の森を彩るカラフル
緑の森を彩るカラフル
杢蔵山・八森山 ソウシヨウトチバニンジン...
赤玉に黒点つき
花火みたい
秋にピンクと赤が可愛い
ソウシヨウトチバニンジン... 赤玉に黒点つき 花火みたい 秋にピンクと赤が可愛い
杢蔵山・八森山 苔も多いこのコース
湿気と水分モーリモリ
苔も多いこのコース 湿気と水分モーリモリ
杢蔵山・八森山 「七曲坂」
キツイってこと、よね?
「七曲坂」 キツイってこと、よね?
杢蔵山・八森山 ギューーーん!てなってきた
ギューーーん!てなってきた
杢蔵山・八森山 熟して落ちてた🍇
熟して落ちてた🍇
杢蔵山・八森山 横見れば、ブナに目を奪われる
きれいっす
横見れば、ブナに目を奪われる きれいっす
杢蔵山・八森山 (登りはしんどかぁぁぁ)
(登りはしんどかぁぁぁ)
杢蔵山・八森山 送られてきた写真で気づく。
「心臓破りの坂」
下ばっかり見てたよ(あとブナ)
送られてきた写真で気づく。 「心臓破りの坂」 下ばっかり見てたよ(あとブナ)
杢蔵山・八森山 キッツいわけだ♡
でもね、きついけど、優しさの感じる登山道なんだなぁ
ちゃんと登らせてくれる系♥
キッツいわけだ♡ でもね、きついけど、優しさの感じる登山道なんだなぁ ちゃんと登らせてくれる系♥
杢蔵山・八森山 ドット柄の靴下に変身🎈
ドット柄の靴下に変身🎈
杢蔵山・八森山 雰囲気あるし、なんだか森の中歩いてて気持ちよかった
雰囲気あるし、なんだか森の中歩いてて気持ちよかった
杢蔵山・八森山 こちらの模様(透かしレース風)
本日のお気に入りフフフ
こちらの模様(透かしレース風) 本日のお気に入りフフフ
杢蔵山・八森山 また雰囲気変わったぞ!
ジブリっぽいやつ!
心はウキウキ
身体は(*´Д`)ハァハァ
空が、近いぞ、

マッテ---、と思いつつパチリ📷休憩
また雰囲気変わったぞ! ジブリっぽいやつ! 心はウキウキ 身体は(*´Д`)ハァハァ 空が、近いぞ、 マッテ---、と思いつつパチリ📷休憩
杢蔵山・八森山 チョン🌳
🪵
この先に
チョン🌳 🪵 この先に
杢蔵山・八森山 み、見えたぞ!
み、見えたぞ!
杢蔵山・八森山 「木蔵山荘」
おうち、だった
本当に🏠
「木蔵山荘」 おうち、だった 本当に🏠
杢蔵山・八森山 早速お宅拝見(`・ω・´)b
お邪魔いたします
キッチンだ
早速お宅拝見(`・ω・´)b お邪魔いたします キッチンだ
杢蔵山・八森山 素敵な薪ストーブ
素敵な薪ストーブ
杢蔵山・八森山 鍋類たくさんありまっせ
ヤカンもね🍵
鍋類たくさんありまっせ ヤカンもね🍵
杢蔵山・八森山 おばあちゃんち、みたいな茶箪笥(食器棚)付き
本やノートもある
おこもり、できちゃうぅぅぅぅ
おばあちゃんち、みたいな茶箪笥(食器棚)付き お鍋類もあって、食材持ち込めば住めちゃうグクフフ(*´ω`*) 本やノートもある おこもり、できちゃうぅぅぅぅ
杢蔵山・八森山 アンテナ山の向こうに月山/'''\
アンテナ山の向こうに月山/'''\
杢蔵山・八森山 見えた景色は....ゲヘヘヘ
あの頭、鳥海山だべぇ♥

気持ちはいつも行きたいチョウカイ
この山を眺めるのも好き
見えた景色は....ゲヘヘヘ あの頭、鳥海山だべぇ♥ 気持ちはいつも行きたいチョウカイ この山を眺めるのも好き
杢蔵山・八森山 秋を感じるお花
前木蔵広場は花の咲く、
ベンチのある展望良い場所でした
秋を感じるお花 前木蔵広場は花の咲く、 ベンチのある展望良い場所でした
杢蔵山・八森山 (前木蔵広場から小屋をみる)
(前木蔵広場から小屋をみる)
杢蔵山・八森山 これから向かう「杢蔵山」
ほぅ?あの笹原を突っ切るんだな?

木のトンネル➡笹原(展望ヨシ)➡木のトンネルな道
これから向かう「杢蔵山」 ほぅ?あの笹原を突っ切るんだな? 木のトンネル➡笹原(展望ヨシ)➡木のトンネルな道
杢蔵山・八森山 紅葉(黄色)してた🎈
かわいいなぁ
地面をニョキニョキ這うんだょ
紅葉(黄色)してた🎈 かわいいなぁ 地面をニョキニョキ這うんだょ
杢蔵山・八森山 金杢水
もう♥響きいい名前
美味しさも抜群です!
喉を潤してもうひと登り!!
金杢水 もう♥響きいい名前 美味しさも抜群です! 喉を潤してもうひと登り!!
杢蔵山・八森山 水が豊富でありがたい プハ----💧💦
ほんと、ここならお泊まりチャレンジいいなぁ(´・ω・`)🛖
水が豊富でありがたい プハ----💧💦 ほんと、ここならお泊まりチャレンジいいなぁ(´・ω・`)🛖
杢蔵山・八森山 あれ?スミレな花、発見
ツルリンドウも咲いてた
あれ?スミレな花、発見 ツルリンドウも咲いてた
杢蔵山・八森山 とちゅう笹原ゾーンで一度開ける視界
とちゅう笹原ゾーンで一度開ける視界
杢蔵山・八森山 ミニマム感がたまらない
ミニマム感がたまらない
杢蔵山・八森山 トラノオかなぁ?
ここに少し咲いてたよ

山頂で「ヤマルリトラノオ」と教えてもらいました
トラノオかなぁ? ここに少し咲いてたよ 山頂で「ヤマルリトラノオ」と教えてもらいました
杢蔵山・八森山 お?
開けるかな?(空が待ち構えてる)
お? 開けるかな?(空が待ち構えてる)
杢蔵山・八森山 葉っぱのアーチと空と
木のトンネル抜けた先には...
葉っぱのアーチと空と 木のトンネル抜けた先には...
杢蔵山・八森山
(私的に)タイトルつけたくなる、
期待あふれる写真が撮れた チョン🌟
(私的に)タイトルつけたくなる、 期待あふれる写真が撮れた チョン🌟
杢蔵山・八森山 アーチの向こうは、、、
ど--------ん/'''\
  登山道の刈込がめんこい
  ミニ縦走ロード
 ワクワク ワクワク ♫

ファンタジー、では無いな、
Theにっぽんの山   だぜ/'''\
アーチの向こうは、、、 ど--------ん/'''\   登山道の刈込がめんこい   ミニ縦走ロード  ワクワク ワクワク ♫ ファンタジー、では無いな、 Theにっぽんの山 だぜ/'''\
杢蔵山・八森山 /'''\/'''\/'''\/'''\/'''\
グフフフ  (´艸`*)
/'''\/'''\/'''\/'''\/'''\ グフフフ  (´艸`*)
杢蔵山・八森山 足元はリンドウとウメバチソウ咲くビクトリーロード
足元はリンドウとウメバチソウ咲くビクトリーロード
杢蔵山・八森山 ビクトリー間近でも足が進まず
花っこGET!
ビクトリー間近でも足が進まず 花っこGET!
杢蔵山・八森山 ヘッヘッヘ
めんこい山頂HEAD部分だぜ
日本のヤーマ
ヘッヘッヘ めんこい山頂HEAD部分だぜ 日本のヤーマ
杢蔵山・八森山 みたかった稜線の景色
なんて気持ちの良い日だ
みたかった稜線の景色 なんて気持ちの良い日だ
杢蔵山・八森山 アノ谷すご!
尾根、谷、興味ないオナゴも見入る系お山
美しい日本の山
アノ谷すご! 尾根、谷、興味ないオナゴも見入る系お山 美しい日本の山
杢蔵山・八森山 到着🚩
先行者います
お邪魔します

管理人さん、無線中~📡
名刺いただいた(*- -)(*_ _)(`・ω・´)b

良き日に、良き出会い
感謝
到着🚩 先行者います お邪魔します 管理人さん、無線中~📡 名刺いただいた(*- -)(*_ _)(`・ω・´)b 良き日に、良き出会い 感謝
杢蔵山・八森山 いただいたバッジとパチリ
いただいたバッジとパチリ
杢蔵山・八森山 お腹がすいたからジュー🔥

チーズ入りウィンナーで食欲に火をつけろ❕

お腹がすいたからジュー🔥 チーズ入りウィンナーで食欲に火をつけろ❕ 重くても鉄のフライパンがスキ----(美味しく出来る気がする)
杢蔵山・八森山 ノンアルで乾杯🍺
ツマミなグッズいただいた✌

牛乳プリンも久しぶりに食べたヽ(*'▽'*)ノウンメェ
ノンアルで乾杯🍺 ツマミなグッズいただいた✌ 牛乳プリンも久しぶりに食べたヽ(*'▽'*)ノウンメェ
杢蔵山・八森山 山、教えてもらうよね

虎毛見えてるってよ!

ヨダレ物の山並み~~~

行きたい山いっぺあるよねぇლ(´∀`ლ)
山、教えてもらうよね 虎毛見えてるってよ! ヨダレ物の山並み~~~ 行きたい山いっぺあるよねぇლ(´∀`ლ)
杢蔵山・八森山 ウッチー(火打岳1194)とコマタ(小又山1366)だよ
ウッチー(火打岳1194)とコマタ(小又山1366)だよ
杢蔵山・八森山 虎毛山1432、と教えてもらった✨
小屋、見えないかな---
虎毛山1432、と教えてもらった✨ 小屋、見えないかな---
杢蔵山・八森山 周囲の近くの山並みも、木も
優しい雰囲気あるんだな
周囲の近くの山並みも、木も 優しい雰囲気あるんだな
杢蔵山・八森山 雲がとれスッキリ見えたウッチー&コマタ

鳥海は姿を隠すも、
丁岳(ヒノトダゲ、)甑ヤマ←特徴ある山容(先週も見たね✌)
朝日連峰、月山、葉山、新庄市街、甑岳 確認
雲がとれスッキリ見えたウッチー&コマタ 鳥海は姿を隠すも、 丁岳(ヒノトダゲ、)甑ヤマ←特徴ある山容(先週も見たね✌) 朝日連峰、月山、葉山、新庄市街、甑岳 確認
杢蔵山・八森山 さぁ、満たされたら帰ろう
頭の中はモヤモヤだけどな!
(頭が180度反転して迷子中)
変な位置関係に山が見えて頭悩ます系なんですσ(∵`)?
さぁ、満たされたら帰ろう 頭の中はモヤモヤだけどな! (頭が180度反転して迷子中) 変な位置関係に山が見えて頭悩ます系なんですσ(∵`)?
杢蔵山・八森山 純白のウメバチソウ
純白のウメバチソウ
杢蔵山・八森山 ズ-----ム
ヤギだのクマだの四つ足いそうな原っぱ

うっすら色づいてんじゃん🌿🍂🍁
ズ-----ム ヤギだのクマだの四つ足いそうな原っぱ うっすら色づいてんじゃん🌿🍂🍁
杢蔵山・八森山 じ👀
じ👀
杢蔵山・八森山 す、すいこまれる
山に囲まれてて、なんだココ(*´艸`)
コッシー(甑岳)に続き最高だな
す、すいこまれる 山に囲まれてて、なんだココ(*´艸`) コッシー(甑岳)に続き最高だな
杢蔵山・八森山 紫 白 黄色
紫 白 黄色
杢蔵山・八森山 帰りも見つめる💙
2つ咲いてました

帰りも見つめる💙 2つ咲いてました ヤマルリトラノオの群落は山形県内最大で7月中旬から下旬が見ごろBy資料より
杢蔵山・八森山 まきあげ
愛されてるお山は小屋もキレイ
まきあげ  愛されてるお山は小屋もキレイ
杢蔵山・八森山 使用した者から仕様を聞く👂
ほぉ、なるほどスプーン1杯🥄の、へぇ!
使用した者から仕様を聞く👂 ほぉ、なるほどスプーン1杯🥄の、へぇ!
杢蔵山・八森山 ロケーション最高です
冬もここに来るのオススメ❕とのこと❄️.*˚
ロケーション最高です 冬もここに来るのオススメ❕とのこと❄️.*˚
杢蔵山・八森山 帰り道の(アンテナ)までの道もステキロードで おしゃべりしながらキョロキョロ(・ω・ = ・ω・)
杢蔵山・八森山 こちらにもベンチありますよ

NHK📡
こちらにもベンチありますよ NHK📡
杢蔵山・八森山 北泉、船形、甑岳 DAYONE?!って
見つめる遥かかなた 🐑メェメェ
北泉、船形、甑岳 DAYONE?!って 見つめる遥かかなた 🐑メェメェ
杢蔵山・八森山 ん
見たからって納得できる感覚は持ち合わせていない(笑)
モヤぁっと 理解。
ん 見たからって納得できる感覚は持ち合わせていない(笑) モヤぁっと 理解。
杢蔵山・八森山 634 ムサシ!
冬はココ目指してくると良いそうです
634 ムサシ! 冬はココ目指してくると良いそうです
杢蔵山・八森山 直登、まっすぐ❆⛷
直登、まっすぐ❆⛷
杢蔵山・八森山 林道、車道歩きも楽しい
個性あふれるヌシ🌳いっぱい
林道、車道歩きも楽しい 個性あふれるヌシ🌳いっぱい
杢蔵山・八森山 相ノ沢歩道
相ノ沢歩道
杢蔵山・八森山 ため息出るお天気(*'▽')
林道歩き、長いかな?思ったけどあっという間だった
ため息出るお天気(*'▽') 林道歩き、長いかな?思ったけどあっという間だった
杢蔵山・八森山 LAST,本日最後の(3つ目)水場
「銀杢命水」💧💦

コップあり𖠚໊
ひとつは埋まってた(掘り出したら泥ンコに...そっ。)
LAST,本日最後の(3つ目)水場 「銀杢命水」💧💦 コップあり𖠚໊ ひとつは埋まってた(掘り出したら泥ンコに...そっ。)
杢蔵山・八森山 岩ゴロつけた斜面もあるよ
岩ゴロつけた斜面もあるよ
杢蔵山・八森山 (ミゾソバ)ウシノヒタイ、ママコノシリヌグイ、葉っぱの違い 観察
杢蔵山・八森山 ウシノヒタイ、ゲンノショウコ
ウシノヒタイ、ゲンノショウコ
杢蔵山・八森山 ジャコウソウみっけ!

あっという間の林道歩きだった
(おしゃべり効果and木々の景観ヨシ、水場もアルヨ!)
ジャコウソウみっけ! あっという間の林道歩きだった (おしゃべり効果and木々の景観ヨシ、水場もアルヨ!)
杢蔵山・八森山 下山したら、キノコ狩りのすてきなマダムたち(カノカ、スギヒラタケ)

きのこ、欲しいねぇ~⬅︎自分で採れってことかぁ|˙꒳​˙)
食べれるのは良い匂い、と🍄🍄🍄
下山したら、キノコ狩りのすてきなマダムたち(カノカ、スギヒラタケ) キノコに目がないmiiちゃん興奮してたなぁ⊂‪꒰・ω・꒱‬⊃メェ~ きのこ、欲しいねぇ~⬅︎自分で採れってことかぁ|˙꒳​˙) 食べれるのは良い匂い、と🍄🍄🍄
杢蔵山・八森山 頭悩ます系
頭悩ます系
杢蔵山・八森山 我らの軌跡👣👣
我らの軌跡👣👣
杢蔵山・八森山 標高=山の形💛
標高=山の形💛
杢蔵山・八森山 お風呂立寄り☺️🛁🚿

しんとろの湯♨️ @大人440円
入口で係りの人が案内してくれます
(汗にかぶれやすいのでサッパリして帰路へ)
お風呂立寄り☺️🛁🚿 しんとろの湯♨️ @大人440円 入口で係りの人が案内してくれます (汗にかぶれやすいのでサッパリして帰路へ)
杢蔵山・八森山 ♨
地図めんこい系(もう販売してないんだって、残念)
♨ 地図めんこい系(もう販売してないんだって、残念)
杢蔵山・八森山 おしまい/'''\🌿🍂🍁🛖

いいお山だった...
こりゃ素敵な愛されるお山発見だ
(´・ω・)(・ω・`)ネー
おしまい/'''\🌿🍂🍁🛖 いいお山だった... こりゃ素敵な愛されるお山発見だ (´・ω・)(・ω・`)ネー
杢蔵山・八森山 登山バッヂに付いてたしおり
分かりやすいコース図

先週行った「香港飯店」が載ってる✨
美味しかったな、また行こうっと✨
登山バッヂに付いてたしおり 分かりやすいコース図 先週行った「香港飯店」が載ってる✨ 美味しかったな、また行こうっと✨
杢蔵山・八森山 案内
案内
杢蔵山・八森山 「山屋口」から杢蔵山へ
「山屋口」から杢蔵山へ
杢蔵山・八森山 杢蔵山 登山案内
杢蔵山 登山案内
杢蔵山・八森山 杢蔵山 登山地図

いただいた資料。
いつでも読めるよう(笑)配置✨
杢蔵山 登山地図 いただいた資料。 いつでも読めるよう(笑)配置✨
杢蔵山・八森山 素敵な品が送られてきた(*⊃ω⊂*)
また登りに行きたいお山だよ
山頂からはるか稜線をながめるのだよ

愛されてるお山「杢蔵山」!
小屋もある!水もある!お台所もある!
いつか泊まりたいと思います

管理人さんありがとうございます!
素敵な品が送られてきた(*⊃ω⊂*) また登りに行きたいお山だよ 山頂からはるか稜線をながめるのだよ ( 'ω' و(و " ♪ ( 'ω' و(و " ♪ ( 'ω' و(و " ♪ 愛されてるお山「杢蔵山」! 小屋もある!水もある!お台所もある! いつか泊まりたいと思います 管理人さんありがとうございます!