TTTTT達成‼️丹沢山to高尾山toたかお食堂😆+少しゴミ拾い

2022.09.24(土) 日帰り

TTTからのたかお食堂😆Tが5つも😍T×5はまだ誰もやってないかも🤣🤣🤣 山歩きはだいぶ時間かかりましたが完歩出来ました👍それはもう楽しかったですが自分の今の実力が思ったより低いことを実感できました😅過信してはいけませんね🥹夜中の丹沢は箱根以上に寂しく怖いのでソロナイトハイクはお勧めしませんが十分気をつけてください(誰に言っているんだか😆) 自分でTTTやると決めたことだけど、いざやってみて辛くなると言い訳をする自分が居て、ずっと自分との戦いでした😅なんですぐに逃げることを考えてしまうのだろうか、いや、達成するために今何ができるのかを考えよう、身体がつらいならエナジーチャージしよう、身体が痛いのは筋肉を破壊して生まれ変わろうとしているんだ(きっと)だからこの痛みはいい痛みだ、そんなことを自問しながら気持ちを切り替え、歩み続けました🥹なんとか達成できて、半端ない達成感を得られました。やり切った、なんとか自分に打ち勝った。逃げない自信が少しついた、と思う。 最後のご褒美たかお食堂‼️😍足がパンパンの中、たかお食堂では一番高いメニューカツカレー🍛950円を注文しお腹もパンパン、美味しくて幸せな気持ちになりました🤣そして帰りの電車では爆睡🤣 今後はどんな登山スタイルが楽しいか考えてみたいと思います。 備忘録 ・この時期もヒルはいる、5箇所噛まれる注意。石老山辺りからヒルなし。 ・丹沢山周辺は鹿も多い。ヘッドライトで鹿の目が光ってじっとこちらを見て動かないのは本当にこわい😱 ・西野々にセブンイレブンがあるので補充を考慮して食料は少なくてよいかも。 ・城山登山口の茶屋でおばちゃんによもぎ餅を勧められるので買うこと。 ・石砂山から石老山へのYAMAPルート入口不明だった注意 ・賑やかな高尾山も16時過ぎると閑散としてお店も閉まるので寂しい。 ・となりのお兄ちゃんのソースカツ丼も美味しそうだった😍

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 持参食料。これに飲料2L。カロリーメイト、エビピラフは緊急用として手付かず
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渋沢駅‼️山登りの恰好は私1人
渋沢駅‼️山登りの恰好は私1人
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は青い大きめのリュック
今日は青い大きめのリュック
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉で登山カード提出。神奈川県と東京都をまたぐけどまとめ出していいかな😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 迂回の指示あり
迂回の指示あり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おー❗️夜景がきれいです😊このあと、いきなり目の前を鹿が横切り、声を出して驚いてしまう😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 金冷し。鹿に遭ってから怖いので音楽鳴らして歌を歌いながら進む(ミスチル→スピッツ、世代の定番)😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 よく分かりませんが塔ノ岳到着です😱
よく分かりませんが塔ノ岳到着です😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夜はヒルも寝ているようで噛まれることなし。
夜はヒルも寝ているようで噛まれることなし。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手前の山、真っ黒だね
手前の山、真っ黒だね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 フォロワーさんにBCAA‼️勧められたのでお店で見つけて持参。いきなり補給します😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ足りないので、スポーツようかんチョコ味。ようかんじゃなくてチョコだな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 周り本当真っ黒
周り本当真っ黒
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢は小屋が多いから困ったら駆け込めるから安心ですね。山頂は風があり寒いので長Tの上にウインドブレーカーを着る
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつも元気‼️1個目
いつも元気‼️1個目
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ご来光もう少し😊
ご来光もう少し😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 目の前に聳える黒い山、神奈川県最高峰蛭ヶ岳‼️
目の前に聳える黒い山、神奈川県最高峰蛭ヶ岳‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 でてきた☀️
でてきた☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスっている?曇っている?明るくなっただけでした😭
ガスっている?曇っている?明るくなっただけでした😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳の山頂小屋、蛭カレー名物
蛭ヶ岳の山頂小屋、蛭カレー名物
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おーー‼️富士山🗻やっほー❗️もちろん独り占め😅
おーー‼️富士山🗻やっほー❗️もちろん独り占め😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 嬉しさのあまり小躍りするずめくろ。セルフなのにうまく撮れてる🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝一番の富士山ブルー
朝一番の富士山ブルー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 腹ペコな朝食
腹ペコな朝食
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 赤富士。箱根に続きまた見られました😆
赤富士。箱根に続きまた見られました😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この位置からも眺めがいいんだよね。
この位置からも眺めがいいんだよね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホレホレ
ホレホレ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今から向かう姫次方面
今から向かう姫次方面
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 雲から頭出しているのは大室山?かな
雲から頭出しているのは大室山?かな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姫次はベンチあり
姫次はベンチあり
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チラッ💦東海自然歩道で蛭ヶ岳から高尾山まで進みます。大阪までいつ繋ぐかな🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 最高地点
最高地点
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 水場ラッキーって思ったけど、めちゃ下った沢の所のようなのでスルー😙
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 巻きます
巻きます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山は初めて😍
焼山は初めて😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 焼山の名物❓展望台、かなり老朽化して怖かった😵
焼山の名物❓展望台、かなり老朽化して怖かった😵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望台より。晴れていれば最高の眺めかも。。
展望台より。晴れていれば最高の眺めかも。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 展望台の脇にあった芸術作品
展望台の脇にあった芸術作品
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 トイレあり‼️やった❗️
トイレあり‼️やった❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西野々はオアシスだー😭
西野々はオアシスだー😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もちろんコーラ、缶だよね。ここでひとまず足チェックするとヒルだらけ。😱
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 国道出るとセブンあり😱TTTする人は補給基地にどうぞ。
国道出るとセブンあり😱TTTする人は補給基地にどうぞ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 石砂山は人気なし
石砂山は人気なし
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 この右のオレンジ線入口が全く分かりませんでした、のでまっすぐ進んで下山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後、ここからまた登ります。下山したら気持ちが途切れるというか、次の登り始めがしんどい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さきほどのオレンジ道を来ていればここに合流する。こちらは標識はないけどなんとなく道はわかる
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 堂々とした文字。石老山はかなりのパーティがお昼休憩されていました人気あり。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大明神展望台より。ご夫婦がご飯食べられていました。いつのまにか快晴☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 看板の方向ではないけど、まっすぐの道いきます
看板の方向ではないけど、まっすぐの道いきます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やったー‼️ありがとう。トイレあり。スルーしたけど。
やったー‼️ありがとう。トイレあり。スルーしたけど。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらもまだスルー。
こちらもまだスルー。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 わぉー‼️あれが青いフォロワーさんがよく行かれているトレジャーランドね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 嵐山、この山も疲れた足には堪える。。トレジャーランドを巻いて巻いてやっと辿りつく
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 弁天橋
弁天橋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして、最後の城山、高尾を目の前に最後の力を振り絞る。。たのむ‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらも2本目カフェイン注入❗️たのむぞ
こちらも2本目カフェイン注入❗️たのむぞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なんとか城山に到達。かき氷を欲したがお店片付け終わるとこでした😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高尾山がこんなに愛おしく感じるなんて😭
高尾山がこんなに愛おしく感じるなんて😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山した高尾山口駅はもう夜モードで閑散として静か。そして長き戦いも終わりました。本当に無事でお疲れ様でした🥹
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高尾山口で風呂入って、急いでたかお食堂へ入店。全て食べたい
高尾山口で風呂入って、急いでたかお食堂へ入店。全て食べたい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 風呂場で体重4kg減っていたくらいお腹ペコペコ。迷った挙句、初のカツカレーをチョイス😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 めちゃくちゃ多い‼️しかもカレールーだけではなく、豚肉など具も多いのは嬉しい😍美味しかった(お腹パンパン)ご飯たっぷり食べたい時はカツカレーもいいよ。