🎊㊗1000座突破🎉八峰キレット縦走🏃💨 🐵🦍👩‍🌾(爺ヶ岳〜唐松岳)

2022.09.25(日) 日帰り

2週連続扇沢駅からのスタート🤣 今回は八峰キレット縦走🏃💨 メンバーは🦍👩‍🌾と行くのだか 🐔ちゃんが別の山に行くっていうことで下山口まで車を回してくれるって😲 マジ神やぁーー🙏感謝×2❤ スタート時刻は3時15分で日の出🌅は5時半!! 頑張ればギリギリ爺ヶ岳から日の出🌅を拝めるかもってことで少しペースを上げて🏃💨💨 そして、なんとか爺ヶ岳南峰から日の出見れたーー🥰 頑張ったかいがあったーー🎶 最高の日の出🌅からの〜〜 目的の八峰キレットへ🙉🎵 3大キレットの1つで気合い入れて行ったのだか あれれ?? 案外サクサク行けてしまった😅 鎖などしっかりしてくれてあるので案外大丈夫👍 雨後とかで岩が濡れていると嫌な箇所は数箇所あったかな🤔 途中、キレット小屋でカップラーメン🍜😊 一度は来たかった山荘😆 今度は泊まりでキレット小屋もありやね🥰 そして、縦走路を歩きボス感たっぷりの五竜岳⛰️ 五竜岳までの登りがまたけっこーキツいのよ😭 少しザレている箇所などあり踏み込みが効かないのか足にけっこーくるよーーーーーー💦 なんとか五竜岳登頂🙉🎶 前回、五竜岳に来たのは登山に慣れて間もない頃に😊 あの時の思い出が少し込み上げたかな🥰w 時間的に厳しかったらここで下山するはずなのだか登山計画には少し余裕有り!! なので計画通り唐松岳まで💨💨 当時の記憶では唐松岳〜五竜岳だったので岩場でダラダラ五竜山荘まで行った記憶だったが唐松岳までけっこーな登り💦💦 (記憶違いな事言ってゴメンね🦍👩‍🌾) ここまで縦走してきた疲れなのか足が上がらない⤵️⤵️ 最後の力を振り絞ってなんと唐松山荘〜〜 やっとここまでこれたよーーーーー🙉 けど、唐松岳まで登らないと😅(ザックデポ) 🦍👩‍🌾と登頂して感無量😂 もう🐵の🦵上がりません💦💦ヘトヘト⤵️⤵️ あとはここから下りのみなので安堵の気持ち😅 途中の八方池からのリフレクションは何度見てもいいよね~~🥰 けっこーお気に入りなの😆 ここまでこればあと少し!! リフト乗り場まで来て最後に自販機でドリンクチャージ😆 黒菱駐車場まで下山してくると🐔ちゃんの姿⤴️ 我々の神のお出迎えwwwマジ有難う🙏 そしてまさかのジュースを買って待っててくれるなんて神すぎやろーーー♡ 🐔ちゃんに足を向けて寝れませんw 今回の縦走は思った以上に疲れたけど それ以上にかなり楽しい1日やった🎶 🦍👩‍🌾🐔に感謝🙏 ありがとーーーーー🙉🎶