秋晴れの日にぶんぶんぶん回し♪

2022.09.25(日) 日帰り

三連休の最終日に山仲間と久しぶりの氷ノ山ぶん回し行ってきました🤨 ログが繋がってないのはぶん回しの下山後の車道歩きを解消すべくハチ高原交流促進センター🅿️に車をデポしてもう一台でまど登山口へ。これってぶん回しした事になるんかな⁉︎ 🤨 ま、いいか。 おしゃべりしながら歩くと知らない間に歩けるもんですねー😊 おかげさまで完歩できました🙌  曇りがちな予報に反して、秋晴れの1日となり最高の稜線歩きでした😆👍 本日の♨️は万灯の湯でおつかれ山でした😆 お湯はぬるめです。

氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 朝のハチ高原交流促進センター🅿️
朝のハチ高原交流促進センター🅿️
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 まど登山口
ガラガラです。ていうか一台も停まってない。
道は結構ダートでした。😒
まど登山口 ガラガラです。ていうか一台も停まってない。 道は結構ダートでした。😒
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 初めてまどから⤴️です。
初めてまどから⤴️です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 急登でしたがほどなく東尾根登山口からのルートと合流です。
急登でしたがほどなく東尾根登山口からのルートと合流です。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日の同行者さん、ぶん回しに気合いを入れて文太郎Tシャツ。このTシャツmont-bellだけどもう手に入らない😂 ちょーだい❗️笑
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 お天気いいから暑いです。
お天気いいから暑いです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっとこさ神大まできた💦
やっとこさ神大まできた💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 大段平からのルートの分岐
大段平からのルートの分岐
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 グレーの☁️がなんか不気味ですが見晴らしよし👆
グレーの☁️がなんか不気味ですが見晴らしよし👆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 見えた!山頂避難小屋〜👏
見えた!山頂避難小屋〜👏
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 途中出会った柴ワン連れの地元の方としばしお話しする。 5ヶ月だそうで人懐っこい😍まだまだ遊び足りないらしい。🐕いやいや園してます😆
今日は村岡町でマラソン大会があるとか。
途中出会った柴ワン連れの地元の方としばしお話しする。 5ヶ月だそうで人懐っこい😍まだまだ遊び足りないらしい。🐕いやいや園してます😆 今日は村岡町でマラソン大会があるとか。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂タッチ🙌
山頂タッチ🙌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 久しぶりの山頂です〜
久しぶりの山頂です〜
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日は大山までバッチリ見えてます👌
今日は大山までバッチリ見えてます👌
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 扇ノ山かな??
扇ノ山かな??
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 さあ ぶん、まわしに行くぞーい✊
さあ ぶん、まわしに行くぞーい✊
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 こしき岩に案内してもらいました。雪の時とは全く違う景色です! 高度感はあまり出てないですが結構高いです。😱
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 岩のすぐ脇から下に降りてこれます。
振り返って📷
岩のすぐ脇から下に降りてこれます。 振り返って📷
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 山頂避難小屋があんなに小さくなってます。
山頂避難小屋があんなに小さくなってます。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっと氷ノ山越
やっと氷ノ山越
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 鉢伏山への稜線がどーんと見えました!
でも暑そう💦
鉢伏山への稜線がどーんと見えました! でも暑そう💦
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ウメバチソウ
ウメバチソウ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 振り返って。ススキ🌾が光ってきれいです。
振り返って。ススキ🌾が光ってきれいです。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 色んな角度のひこうき雲が交差してます。
秋の空って感じ。
色んな角度のひこうき雲が交差してます。 秋の空って感じ。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 もう少し頑張るぞ💪
もう少し頑張るぞ💪
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ここからショートカットできるよと誘惑のささやきが👿
いやいやここまできたら行くしかないっしょ👍
ここからショートカットできるよと誘惑のささやきが👿 いやいやここまできたら行くしかないっしょ👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 気持ちいい〜😌
お天気がいいのと仲間は力になります😆
気持ちいい〜😌 お天気がいいのと仲間は力になります😆
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 氷ノ山の山頂❗️
今日一日中見えてた。
氷ノ山の山頂❗️ 今日一日中見えてた。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 暑くても、秋を感じさせる眺め👀
暑くても、秋を感じさせる眺め👀
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 センブリ
センブリ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 リンドウ
リンドウ
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 やっと鉢伏山とうちゃーく👍
やっと鉢伏山とうちゃーく👍
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 ワロック⁉︎
かわいい💕
ワロック⁉︎ かわいい💕
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 あとはテキトーにゲレンデ降って🅿️へ。
この後まど登山口まで車回収しにいきました。
あとはテキトーにゲレンデ降って🅿️へ。 この後まど登山口まで車回収しにいきました。
氷ノ山(須賀ノ山)・鉢伏山・瀞川山 今日は万灯の湯で汗流してサッパリして帰路につきました。
今日は万灯の湯で汗流してサッパリして帰路につきました。