山飲茶 医王山 2022-09-25

2022.09.25(日) 日帰り

いっぺんやってみたかった小籠包 蒸すだけの冷食を保冷、どうせやるなら他にも... うん こりゃ山飲茶だ 当店の自慢  想定外の山で飲茶 本日の山飲茶  ・野点 煎茶三煎  ・ふんわりごろっと特大肉まん  ・肉とスープにこだわった小籠包  ・もっちもち海老餃子

医王山・白兀山・箱屋谷山 絶好の秋の山歩き日和
本日のチョイスは大正解

朝8時過ぎで西尾平は満車
山は終日 登山者と自転車クライマーで賑わった
絶好の秋の山歩き日和 本日のチョイスは大正解 朝8時過ぎで西尾平は満車 山は終日 登山者と自転車クライマーで賑わった
医王山・白兀山・箱屋谷山 西尾平から地蔵峠まわりで大池へ
ゆっくり過ごしてから、
久しぶりに覗乗越経由で白兀へ行こう
西尾平から地蔵峠まわりで大池へ ゆっくり過ごしてから、 久しぶりに覗乗越経由で白兀へ行こう
医王山・白兀山・箱屋谷山 10時 大池到着
多くのパーティーが行き来してる
この時間では食事を摂る人は見かけないが...
10時 大池到着 多くのパーティーが行き来してる この時間では食事を摂る人は見かけないが...
医王山・白兀山・箱屋谷山 大きなシンボルツリーの下で
さぁて開店準備

背もたれ椅子で足伸ばして空見上げ

通りすがりの人にも聞かれたけど
この木は何て名前なんだろ?
大きなシンボルツリーの下で さぁて開店準備 背もたれ椅子で足伸ばして空見上げ 通りすがりの人にも聞かれたけど この木は何て名前なんだろ? アプリに聴いたら「ヨーロッパブナ」って答えたけど ホントかな
医王山・白兀山・箱屋谷山 早速湯を沸かして 一煎目
今回全メニューで固形燃料を3個使用
無駄な燃焼時間もなく、割と効率的にコントロールできた
早速湯を沸かして 一煎目 今回全メニューで固形燃料を3個使用 無駄な燃焼時間もなく、割と効率的にコントロールできた
医王山・白兀山・箱屋谷山 一品目はド定番

デッカくて入りきらないので
メスティンひっくり返して
キッチンペーパーに包んで押し込む
一品目はド定番 デッカくて入りきらないので メスティンひっくり返して キッチンペーパーに包んで押し込む
医王山・白兀山・箱屋谷山 12分蒸して持ち上げると
...ドサっ!
12分蒸して持ち上げると ...ドサっ!
医王山・白兀山・箱屋谷山 「特大肉まん!」

今回、保冷を強化したので
これなら真夏でも安心して持ち出せる
「特大肉まん!」 今回、保冷を強化したので これなら真夏でも安心して持ち出せる
医王山・白兀山・箱屋谷山 大変美味しゅうございます あちち
大変美味しゅうございます あちち
医王山・白兀山・箱屋谷山 二品目 新メニュー「小籠包!」

スープたっぷりなので
レンゲの代わりにシェラカップで受けて
いただきまぁす あちち♡
二品目 新メニュー「小籠包!」 スープたっぷりなので レンゲの代わりにシェラカップで受けて  いただきまぁす あちち♡
医王山・白兀山・箱屋谷山 三品目 新メニュー「海老餃子」

こいつもメスティン正立で蒸すだけ10分
なんてお手軽

モッチモチの皮も美味しい
三品目 新メニュー「海老餃子」 こいつもメスティン正立で蒸すだけ10分 なんてお手軽 モッチモチの皮も美味しい
医王山・白兀山・箱屋谷山 本日も大池でたっぷり2時間半
根っこが生えてきたのでそろそろ撤収

復路は覗乗越から白兀まで上って、夕霧峠から折り返す
本日も大池でたっぷり2時間半 根っこが生えてきたのでそろそろ撤収 復路は覗乗越から白兀まで上って、夕霧峠から折り返す
医王山・白兀山・箱屋谷山 はぁ〜 久しぶりの大池-白兀ルートは長いなぁ

小ハゲに着いた時の開放感ハンパなし!
はぁ〜 久しぶりの大池-白兀ルートは長いなぁ 小ハゲに着いた時の開放感ハンパなし!
医王山・白兀山・箱屋谷山 Dao Terraceを経て夕霧峠で折り返す

途中路肩の草刈りのお世話ありがとうございます
西尾平では山友の皆さんとも会えたし
充実の一日だった

今度の山飲茶ではジャスミン茶にしよう
Dao Terraceを経て夕霧峠で折り返す 途中路肩の草刈りのお世話ありがとうございます 西尾平では山友の皆さんとも会えたし 充実の一日だった 今度の山飲茶ではジャスミン茶にしよう