君のことは決して忘れはしない~⛰️✨北岳✨⛰️~

2022.09.24(土) 2 DAYS

今まで一番レポまとめるの大変です😱💦 毎度ですが。。😅今回更に色々ありました。。。😅😅😅 まず、計画の段階で台風の進路に振り回され、確実に天気☀️なプランB(猫魔ケ岳~磐梯山日帰り)まで考えるも、予想より台風が太平洋を通り、速度上げて温帯になりそう🤔なので、予定通り北岳に決めました。 ただ、🏠️を出た24日の早朝は土砂降り😱☔🌀 波乱万丈な気配がムンムンです。。。 広河原~御池⛺の急登で、かおりこの左股関節に痛みが走りました😱😱 今までどんなに酷使しても、どこも痛くなったこともなく、原因もわからず、、、 (前日と当日に親戚の葬儀があり、慣れないピンヒールでバランス崩したような気がする。。昔、右がそんな風になったことを思い出した。。。) 結局標準2時間半のところ4時間かかってしまった😵💧 次の日も痛いのは取れず😱痛み止め飲んだりしたけど。。あまり効かなかったな。。 今回、高山病もなく体調バッチリなのに、悔しいなー😣この足さえ順調ならと思ったけど、こういう時もあるよね😃 草滑りを越えると道も緩やかになったし 、眺望最高💓稜線最高💓で頑張れました! 後日、怖くなって病院行ったら怪我でもなく、特効薬はストレッチ。かなりほっとしました😄原因は支えてる回りの筋肉が硬すぎて、負担が一点集中になってしまったことでした。😅これを機に自分に本当に必要なストレッチ方、効果的なプロテインの摂取方などを見直すことが出来ました✨ ついでに、2年患ってた四十肩も治すことに。。。だけど、毎日病院に3時間費やすのはちと大変😓 北岳様から色々なことを教えて頂き、最高のプレゼント✨🎁✨も頂きました!! 最高でした😍😍😍 幸せ者です😍😍😍 そして、やっぱり南アル💓💓💓だな~と強く思いました😍😍😍 南アルの、山と高原地図ルートを全部踏破する!を目標に来年は北岳様周辺は小太郎山(甲斐様目当て👀✨) とボーコン沢ノ頭(白峰と鳳凰様目当て✨👀 )を含んだ北岳様山行する!!と心に誓ったのでした!! 御池⛺ではお留守番中のニッパチさんのバート君に会いました。 ニッパチさんにお会い出来なかったのは凄く残念です😭😭でも、これから会えますね☺️ 復路でバーニョさんと再開! ちょっとの時間だったけど嬉しかったー😄 そして、改めて思う!北沢峠のバスの運ちゃんおじちゃん(栗沢山行で出会った林道バスの運ちゃん)やっぱり凄い!おじちゃんの言った通り北岳様は最高だったよ~😍 ⛰️芦安🅿️~広河原~白根御池⛺⛰️ 衝撃的スタートは。。。写真とともに。。 皆様モーメントにコメントありがとうございました。 広河原に着いた頃には☀️😄 今回は⛺装備約15キロで、⛺場まで約2時間半の工程を進みます🚶💨 。。。が。。。😱😱😱詳細は写真とともに。。 白根御池⛺お勧めです!草地はフカフカです😍ただ池の回りなので、ブヨ多め。 虫除けスプレーを⛺にかけて👌 ⛰️白根御池⛺~草滑り~北岳様⛰️ 草滑りはあまり急登だとは思わなかったです。(ヘッデンの目眩まし効果😓) ☀️です!途中で鳳凰三山様からの日の出を見、 小太郎山分岐から素晴らしい眺望が始まります✨✨✨ 動けなくなります(笑) 肩ノ小屋からは比較的緩やかなガレ場を進みます。横から甲斐様仙丈様💓背後から鳳凰三山💓の応援を受けて頑張れました🤗 北岳様山頂からは大パノラマが待っています。 中アルオールスターズ様、仙丈様、北アルオールスターズ様、甲斐様、八ツー様、鳳凰三山様、富士山様、間ノ岳様、農鳥岳様 お出迎え、凄すぎます! この感動!忘れること出来ません❗ 北岳様本当にありがとう🥰 ⛰️八本歯のコル(佐俣コース)⛰️ 丸太階段と、ガレザレで沢ありがひたすら続く下りに今度は夫が派手に転倒😱 無限に広がってるガレザレワールドは正しいルート?もなく、油断してると沢にぶち当たる😱 🚙💨&🚖 ⛰️24日(土) 自宅4:00⇒中央道⇒8:30芦安🅿️⇒10:00乗り合いタクシー⇒10:40広河原 出だしから色々あった😱😱 大変だった😱😱😱 ⛰️25日(日) 16:30乗り合いタクシー⇒17:30芦安🅿️⇒ 中央道地獄の渋滞⇒回避で釈迦堂PA🍴⇒日付回って🏠️ 👛👛 👛北岳👕💓¥3,500 👛乗り合いタクシー片道¥1,500(協力金¥300)×2(往復利用) 👛御池⛺場は予約時クレジット払い 👛御池小屋の明石焼き¥忘れた😅 👛缶ビール(アサヒドライ)¥600 👛氷結¥500 👛広河原山荘内ジャイアントコーン¥200 👛案内所😌♨️¥500 👛お風呂の後はやっぱ牛乳🐄¥200 👛釈迦堂PAラーメンセット¥750 👛まだ満腹にならず😢🍙追加¥170 👛それでも満腹にならず😅餅どら¥194

北岳・間ノ岳・農鳥岳 あと20分位で芦安🅿️到着となるセブンイレブンにて、驚愕のメールが届く😱😱😱
直ぐに電話!
あと20分位で芦安🅿️到着となるセブンイレブンにて、驚愕のメールが届く😱😱😱 台風の影響で静岡方面大変なことになってるのは分かってだけど、バスが走らないのは盲点だった。。 直ぐに電話! 「雨が止んで点検して異常がなければ再開するけど、まだ雨降っているから再開のメド立たない」とのこと🤔 土砂崩れとかではなく、点検待ちなので、再開望みをかけて、芦安🅿️に向かう🚙💨 御池⛺なので、午後からでも間に合うし、最悪25日のみの日帰りも考える🤔
北岳・間ノ岳・農鳥岳 芦安第2🅿️のおトイレはめちゃキレイ✨✨です!
隣に観光案内所あります!
♨️、軽食、ちょっとした登山用品買えます
慌てても仕方ないので、ゆっくり色々物色🤗
芦安第2🅿️のおトイレはめちゃキレイ✨✨です! 隣に観光案内所あります! ♨️、軽食、ちょっとした登山用品買えます 慌てても仕方ないので、ゆっくり色々物色🤗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 足湯もあります👣♨️
ちょっぴり温い😓
足湯もあります👣♨️ ちょっぴり温い😓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 観光案内所で、北岳👕に一目惚れ購入👛✨😍✨
カモシカちゃんが可愛くて💓
色んなカラーがあって散々悩んだ挙げ句、ピンクに💓
10時にバスより先に乗り合いタクシーが動くとの情報が入る!
急いで準備する💨
観光案内所で、北岳👕に一目惚れ購入👛✨😍✨ カモシカちゃんが可愛くて💓 色んなカラーがあって散々悩んだ挙げ句、ピンクに💓 10時にバスより先に乗り合いタクシーが動くとの情報が入る! 急いで準備する💨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 何とか当初の予定通り、10時に出発したものの、夜叉神前でまさかの通行止め😱😱😱
県からの解除要請がないとバーは上げられないとのこと😱😱😱
再び待ちぼうけになる。。。
皆不安になる。。。
タクシー運ちゃん
「ここが通行止め珍しいので、記念撮影どうぞ」
皆、降りて通行止め撮影タイム📸
何だかな~😗
何とか当初の予定通り、10時に出発したものの、夜叉神前でまさかの通行止め😱😱😱 県からの解除要請がないとバーは上げられないとのこと😱😱😱 再び待ちぼうけになる。。。 皆不安になる。。。 私達は御池だからいいけど、肩ノ小屋⛺の方は、タクシー運ちゃんもとても心配そうだった (肩ノ小屋⛺の方と翌日帰りのタクシーで一緒になった。⛺は夜近くに着いたらしい) いっそうのこと、ここから鳳凰三山行くか。。と浮気心がチラチラ😓 タクシー運ちゃん 「ここが通行止め珍しいので、記念撮影どうぞ」 皆、降りて通行止め撮影タイム📸 何だかな~😗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 10分位の待ちぼうけで済みました😓
やれやれ😓
10分位の待ちぼうけで済みました😓 やれやれ😓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🙌広河原に着いた頃には☀️🙌
🙌広河原に着いた頃には☀️🙌
北岳・間ノ岳・農鳥岳 は~癒される😙
は~癒される😙
北岳・間ノ岳・農鳥岳 吊り橋を渡り~🎵
(つり橋好き💓揺れ感がたまらなく好き💓)
吊り橋を渡り~🎵 (つり橋好き💓揺れ感がたまらなく好き💓)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 段々と急登になる。。。
この急登凄く大変だった。。。
足を上げる度に左前股関節が痛み始めた。。
速攻脱ぎました。。
段々と急登になる。。。 この急登凄く大変だった。。。 足を上げる度に左前股関節が痛み始めた。。 ⛺一式はかおりこが全部担いでいたけど、夫に支柱だけはお願いした。 ラガーシャツの中に薄手の半袖ウール着ていたけど、めちゃめちゃ暑く、顔から汗が滴り落ちてきて、完全なオーバーヒートになった。。。 速攻脱ぎました。。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 かおりこさん😄
よく頑張りました😊
かおりこさん😄 よく頑張りました😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳様💓
うん🤗頑張れる!
北岳様💓 うん🤗頑張れる!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 やっと道が緩やかになってきた😄
やっと道が緩やかになってきた😄
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🙌白根御池⛺に着いたよ🙌
小屋番さんのお勧めの池のほとりにお家を建てる❗
少し斜度があるけど、位置を工夫すれば、気にならないよ☺️
今回は夫と一つ屋根の下です😓
🙌白根御池⛺に着いたよ🙌 小屋番さんのお勧めの池のほとりにお家を建てる❗ 少し斜度があるけど、位置を工夫すれば、気にならないよ☺️ 今回は夫と一つ屋根の下です😓 夫のmont-bellクロノスドームが重すぎるから、ステラリッジのエクステンドの二人用に入れさせてくれないかと懇願される。。荷物は広い前室に置けるから二人でも割りとスペースあり。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 白根御池小屋
白根御池小屋 ビール買ったり、夜食買ったり、バッジ買ったりお世話になりました🤗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あんまり⛺ご飯はこだわらないです😓
大体がドライフードとか。。
氷結は小屋の自販機にて。
あんまり⛺ご飯はこだわらないです😓 大体がドライフードとか。。 氷結は小屋の自販機にて。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北様見ながらのご飯🍴
北様見ながらのご飯🍴
北岳・間ノ岳・農鳥岳 24日、6張りのみでした。。。
24日、6張りのみでした。。。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北様~また明日ね~👋😍
北様~また明日ね~👋😍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お腹空きました😓😓😓
小屋で「軽食出来るよ。明石焼きかフライドポテト」
選び難しメニュー!!(笑)明石焼きにしました。
食べちゃった😓😓5個です😓😓
20時には就寝です😪
草がフワフワでとっても寝心地良かったです。
外気は少し寒かったですが、
でとても快眠でした🤗
お腹空きました😓😓😓 小屋で「軽食出来るよ。明石焼きかフライドポテト」 選び難しメニュー!!(笑)明石焼きにしました。 食べちゃった😓😓5個です😓😓 20時には就寝です😪 草がフワフワでとっても寝心地良かったです。 外気は少し寒かったですが、 ラガーシャツにmont-bellスペリオダウンパーカー&下はノースフェイスの定番アルパインパンツ&シュラフmont-bellダウンハガー800のNo.3 でとても快眠でした🤗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おはようございます😃🌃
空には大粒のお星さまが✨✨しています🤗
⛺はこのまま、軽ザックに替えて
早朝、ヘッデン登山です!
股関節の痛みが強くて、珍しく凄く苦しい思いをしました。
急登はヘッデン目眩まし術に頼る(笑)
おはようございます😃🌃 空には大粒のお星さまが✨✨しています🤗 ⛺はこのまま、軽ザックに替えて 早朝、ヘッデン登山です! 難所の草滑りはヘッデン登山のおかげで、急登だったのがよく分からないまま登ることが出来ました👏 股関節の痛みが強くて、珍しく凄く苦しい思いをしました。 急登はヘッデン目眩まし術に頼る(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 高峰&鳳凰三山💓
オベリスクが見える
高峰&鳳凰三山💓 オベリスクが見える
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🌅が登るよ~
雲海が広がりそうだ❗
今日は北岳ブルー☀️☀️になるね😍
🌅が登るよ~ 雲海が広がりそうだ❗ 今日は北岳ブルー☀️☀️になるね😍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おっ‼️👀‼️
おっ‼️👀‼️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🌄皆~おはようさん🗻☀️⛰️☀️
🌄皆~おはようさん🗻☀️⛰️☀️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳よりもかおりこがモルってるよ😅😅😅
北岳よりもかおりこがモルってるよ😅😅😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 一面が金色!
一面が金色!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ナナカマドとハイマツ。
松ぼっくりが山盛り
すっかり秋だね!!
ナナカマドとハイマツ。 松ぼっくりが山盛り すっかり秋だね!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小太郎山分岐からの眺望👀
仙丈ケ岳様💓💓
女王より、かおりこの中では
「おっ母さん」の方がしっくりする。
小太郎山分岐からの眺望👀 仙丈ケ岳様💓💓 たおやかで優しくって、全てを包んでくれるような包容力のある山姿 女王より、かおりこの中では 「おっ母さん」の方がしっくりする。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐様💓💓
こここらだと甲斐様まで稜線繋がってるように思える
甲斐様💓💓 こここらだと甲斐様まで稜線繋がってるように思える
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小太郎山は来年絶対に登る!
小太郎山は来年絶対に登る!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山🗻✨
今日は雲海モリモリだよ😁✌️
富士山🗻✨ 今日は雲海モリモリだよ😁✌️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩ノ小屋が見える👀
この気持ち良さそうな稜線を行きます🚶💓
肩ノ小屋が見える👀 この気持ち良さそうな稜線を行きます🚶💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 カールを見ながら尾根歩き💓
カールを見ながら尾根歩き💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈様💓💓💓
仙丈様💓💓💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐様💓💓💓
本日もイケメン😍😍😍😍😍
やっと会えたね💓💓💓
幸せ💓💓💓
甲斐様💓💓💓 本日もイケメン😍😍😍😍😍 やっと会えたね💓💓💓 幸せ💓💓💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ケ岳様のお隣、中アルオールスターズ⛰️✨
仙丈ケ岳様のお隣、中アルオールスターズ⛰️✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 きゃーっ😆💓😆💓
再び甲斐様💓💓
きゃーっ😆💓😆💓 再び甲斐様💓💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 再び仙丈様💓💓💓
キリないので(笑)進みます🚶
再び仙丈様💓💓💓 キリないので(笑)進みます🚶
北岳・間ノ岳・農鳥岳 肩ノ小屋からはガレガレを行きます!
見た目ほど急登ではなかったので、足の負担が少し減ったよ😊
肩ノ小屋からはガレガレを行きます! 見た目ほど急登ではなかったので、足の負担が少し減ったよ😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳様山頂が見えてきた❗
ひょっこり富士山🗻
標高1、2📸
北岳様山頂が見えてきた❗ ひょっこり富士山🗻 標高1、2📸
北岳・間ノ岳・農鳥岳 🙋北岳登頂🙋
頑張ったー
🙋北岳登頂🙋 頑張ったー
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ケ岳様💓と📸
仙丈ケ岳様💓と📸 仙丈ケ岳様の後ろに広がっているのは北アルオールスターズ⛰️✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ケ岳様💓後ろは北アル💓甲斐様💓
甲斐様の右隣にチラリが八ツー💓
君を決して忘れないよ🤗💓
👨「実は警察です」
👩「???」
👨「警察パトロールです。今期最後なんですよ」
👩「(通りでめっちゃ健脚だよ)」
かおりこ、山ポーズしてるのですが、
敬礼が入り交じってしまった😅😅
仙丈ケ岳様💓後ろは北アル💓甲斐様💓 甲斐様の右隣にチラリが八ツー💓 このパノラマは本当に感動!興奮でした!北岳様本当に本当にありがとう🥰 君を決して忘れないよ🤗💓 写真を撮って頂いた方とは、撮って頂いた前に色々お話ししていたら。。 👨「実は警察です」 👩「???」 👨「警察パトロールです。今期最後なんですよ」 👩「(通りでめっちゃ健脚だよ)」 かおりこ、山ポーズしてるのですが、 敬礼が入り交じってしまった😅😅 オーダーせずに、おっ母さんとイケメンを入れてくれたのはさすが!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 山頂パノラマ❗素晴らしい❗
くどい用だが(笑)もういっちょ(笑)
中アルオールスターズ💓仙丈ケ岳様💓
山頂パノラマ❗素晴らしい❗ くどい用だが(笑)もういっちょ(笑) 中アルオールスターズ💓仙丈ケ岳様💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ケ岳様💓北岳アルオールスターズ💓甲斐様💓
仙丈ケ岳様💓北岳アルオールスターズ💓甲斐様💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 皆大好き😍富士山💓
皆大好き😍富士山💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 甲斐様💓と八ツー💓北八ツーの赤岳が目立つ👀
甲斐様💓と八ツー💓北八ツーの赤岳が目立つ👀
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈様💓甲斐様💓
仙丈様💓甲斐様💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ざっくり😓
こんな感じで見えてます😓
ざっくり😓 こんな感じで見えてます😓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 くーっ😆
幸せ者め😆
鳳凰三山の薬師岳様💓観音岳は少し切れちゃった😅
くーっ😆 幸せ者め😆 鳳凰三山の薬師岳様💓観音岳は少し切れちゃった😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳山荘が見える👀
中白根山⛰️間ノ岳に続く稜線⛰️✨✨
北岳山荘は改装中
次々に消えて行く昭和の黒川紀章の名建😢
安達太良山のくろがね山荘も今期で改装工事に入るね😭
老朽化は仕方ないね。。😢
間ノ岳様💓農鳥岳💓も美しいね✨
北岳山荘が見える👀 中白根山⛰️間ノ岳に続く稜線⛰️✨✨ 北岳山荘は改装中 次々に消えて行く昭和の黒川紀章の名建😢 安達太良山のくろがね山荘も今期で改装工事に入るね😭 老朽化は仕方ないね。。😢 間ノ岳様💓農鳥岳💓も美しいね✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 八本歯のコルで下ります😓
八本歯のコルで下ります😓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 無限に広がるガレザレ地帯😓😓
無限に広がるガレザレ地帯😓😓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 間ノ岳様💓
間ノ岳様💓
北岳・間ノ岳・農鳥岳 丸太の間隔広すぎ。。
どうして良いか分からず、
迷った時はお尻付く(笑)
丸太の間隔広すぎ。。 どうして良いか分からず、 迷った時はお尻付く(笑)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 怖かった。。。
こんな感じの階段が何ヵ所かある
怖かった。。。 こんな感じの階段が何ヵ所かある
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ボーコン沢ノ頭⛰️✨
白峰三山や鳳凰三山が圧巻なところ!
来年絶対に登頂する!
ボーコン沢ノ頭⛰️✨ 白峰三山や鳳凰三山が圧巻なところ! 来年絶対に登頂する!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳バットレス
北岳バットレス
北岳・間ノ岳・農鳥岳 果てしなく続くガレザレ地帯に沢
浮き石も多く、かおりこ先頭で確認しながら進む。
夫に「その石、浮き石だよ」
と伝えたら、その浮き石に気を取られて、2回転がってた。。😱
手足傷だらけになってた。。
これ、登りもそれなりに大変だと思う。
下りは凄く長く感じました。。。😅
果てしなく続くガレザレ地帯に沢 浮き石も多く、かおりこ先頭で確認しながら進む。 夫に「その石、浮き石だよ」 と伝えたら、その浮き石に気を取られて、2回転がってた。。😱 手足傷だらけになってた。。 明確な道があるわけではないので、先を歩いてたお兄さんは、高度のある沢にたどり着いてしまい、立ち往生していた。引き返すよう、伝える。 これ、登りもそれなりに大変だと思う。 下りは凄く長く感じました。。。😅
北岳・間ノ岳・農鳥岳 金色の中を進む☺️
金色の中を進む☺️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 白根御池の⛺に戻ってきましたー
ん?👀‼️もしやこの青い⛺は!!
白根御池の⛺に戻ってきましたー ん?👀‼️もしやこの青い⛺は!!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ニッパチさんの⛺だー💓💓💓
バート君、しっかりお留守番していました!
いつもニコニコさんだね💓可愛い💓💓💓
写真に付き合ってもらいました💓💓💓
一生の記念💓自慢🤗🤗
ニッパチさんの⛺だー💓💓💓 バート君、しっかりお留守番していました! いつもニコニコさんだね💓可愛い💓💓💓 写真に付き合ってもらいました💓💓💓 一生の記念💓自慢🤗🤗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 バーニョさんと再開!!💓💓💓
嬉しいねー😍😍😍
バーニョさんと出会うとその日の山行の☀️が確約されます!
YAMAP内でも最強☀️男さんが浸透していると思われます❗
バーニョさんと再開!!💓💓💓 嬉しいねー😍😍😍 バーニョさんと出会うとその日の山行の☀️が確約されます! YAMAP内でも最強☀️男さんが浸透していると思われます❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 急登だった道が。。当然復路は激下りになった。。
荷物で前のめりになるのでダブルストック使い。
途中、転んで顔面負傷した方がいてかなりビックリ👀‼️
後ろから若い子に
👦「バス間に合わないからどいてください」
👩「え?私のペースで行っても充分間に合いますよ」
👦「次のバスって何時ですか?」
👩💢「え??。。。16時40分。。」
またまたビックリ👀‼️
時折、CTを教えて励ましたんだけど、
一緒のお友達はまるで無視。
険悪な二人。
またまたまたビックリ👀‼️

皆、疲れたね。。
もう一踏ん張りだよ❗
急登だった道が。。当然復路は激下りになった。。 荷物で前のめりになるのでダブルストック使い。 途中、転んで顔面負傷した方がいてかなりビックリ👀‼️ 後ろから若い子に 👦「バス間に合わないからどいてください」 👩「え?私のペースで行っても充分間に合いますよ」 👦「次のバスって何時ですか?」 👩💢「え??。。。16時40分。。」 またまたビックリ👀‼️ スニーカーで来てた若い子がいて、足がガクプルしてて、凄くつらそうだった。 時折、CTを教えて励ましたんだけど、 一緒のお友達はまるで無視。 険悪な二人。 またまたまたビックリ👀‼️ 皆、疲れたね。。 もう一踏ん張りだよ❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 16時前に広河原に到着し、
待ってる間にジャイアントコーン爆食い🍦
タクシーの中は皆爆睡😪💣️💤
皆、土曜日に大変な思いしたもんね❗
16時前に広河原に到着し、 乗り合いタクシーがバスより早く出発する(バス16時40分、タクシー16時30分)とのこと。🙋タクシーに乗ります! 待ってる間にジャイアントコーン爆食い🍦 タクシーの中は皆爆睡😪💣️💤 皆、土曜日に大変な思いしたもんね❗
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ひとっ風呂😌♨️貸し切りでした
ひとっ風呂😌♨️貸し切りでした
北岳・間ノ岳・農鳥岳 中央道、毎度安定の40㎞渋滞となりました。。。
今回は釈迦堂PAでご飯🍴
少なかった。。。🌀
🍙追加、さらに餅どら焼追加!!
中央道、毎度安定の40㎞渋滞となりました。。。 今回は釈迦堂PAでご飯🍴 少なかった。。。🌀 🍙追加、さらに餅どら焼追加!!