何度登っても登りたくなる。それがくじゅう⛰️

2022.09.25(日) 日帰り

くじゅう朝駆けしようとアラーム⏰かけてたのに、起きたら6時😣 先週は急いで回ったので😅まぁ、今日はゆっくり行こう‼️ 赤川から登りたくなったので久住山と、気分しだいでアチコチ😅 くじゅうの黒ボク土は滑ると分かっていても滑る💨なのに今日は全く滑らない😁 台風🌀の影響で葉っぱが登山道を埋め付くして滑り止めになっていました🎵

九重山(久住山)・大船山・星生山 金曜日、奥さん仕事‼️
暇なんで久しぶりにパウンドケーキを焼く🔥
🍌バナナと自家製🍊オレンジママレードたっぷり入ってます‼️
金曜日、奥さん仕事‼️ 暇なんで久しぶりにパウンドケーキを焼く🔥 🍌バナナと自家製🍊オレンジママレードたっぷり入ってます‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝💤起きたら🌅真っ赤っか‼️
朝💤起きたら🌅真っ赤っか‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は赤川から登ってみよー👉️
源泉から引いてるパイプからミルクが漏れてる🐮
よしっ👍️これを汲んで行こう❗
今日は赤川から登ってみよー👉️ 源泉から引いてるパイプからミルクが漏れてる🐮 よしっ👍️これを汲んで行こう❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 赤川橋🌉被害なくて良かった😊
赤川橋🌉被害なくて良かった😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 メジロン茶色バージョン😁
メジロン茶色バージョン😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 あっかんべ🤑
あっかんべ🤑
九重山(久住山)・大船山・星生山 整備された階段まで来ると後ろ側は絶景が見え始める✨
整備された階段まで来ると後ろ側は絶景が見え始める✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 向かいには久住山が見えてくる🎵
向かいには久住山が見えてくる🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 右手、阿蘇涅槃像
左手、祖母傾
右手、阿蘇涅槃像 左手、祖母傾
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋の雲と肥前ヶ城☁️
秋の雲と肥前ヶ城☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 遅れ咲きのミヤマキリシマが多い。
今年🌼咲けなかったから⁉️
遅れ咲きのミヤマキリシマが多い。 今年🌼咲けなかったから⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 笹の葉階段。好きな雰囲気🎶
笹の葉階段。好きな雰囲気🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母傾山と綺麗なウロコ雲☁️
祖母傾山と綺麗なウロコ雲☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ✈️向こうからはどんな風に見えてるかな👀⁉️
✈️向こうからはどんな風に見えてるかな👀⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 第一リンドウ🎵
第一リンドウ🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いた~✌️
あっ、でも1時間30分切ってない👻
着いた~✌️ あっ、でも1時間30分切ってない👻
九重山(久住山)・大船山・星生山 何処を向いても絶景やー✨👀🙆
何処を向いても絶景やー✨👀🙆
九重山(久住山)・大船山・星生山 三人さんのシルエットが良い感じ👥
三人さんのシルエットが良い感じ👥
九重山(久住山)・大船山・星生山 愛媛県からお越しのダンディーに撮っていただきました☺️✌️
愛媛県からお越しのダンディーに撮っていただきました☺️✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 何処みて何を思ふ、ひとみちゃん👀
何処みて何を思ふ、ひとみちゃん👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 真ん中グリーンベルトは東千里
真ん中グリーンベルトは東千里
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山まで行こうかな‼️
稲星山まで行こうかな‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 その前にオヤツの時間🥞☕
その前にオヤツの時間🥞☕
九重山(久住山)・大船山・星生山 お湯沸かしてコーヒー淹れて☕
今日はミルクを汲んで来たので、、
まずはフォームドミルクを作って~
お湯沸かしてコーヒー淹れて☕ 今日はミルクを汲んで来たので、、 まずはフォームドミルクを作って~
九重山(久住山)・大船山・星生山 カフェ・ラッテの出来上がり☕
デザートは昨日作ったバナナとオランジュパウンドケーキ🙌
カフェ・ラッテの出来上がり☕ デザートは昨日作ったバナナとオランジュパウンドケーキ🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 神明水は冷たい水がコンコンと🚰
神明水は冷たい水がコンコンと🚰
九重山(久住山)・大船山・星生山 神明水近くの地層‼️面白い模様が❗
神明水近くの地層‼️面白い模様が❗ 御池から染みでてると思ってたけど、稲星山の方からジャンジャン出てる🚰
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週も行ったけど、稲星山行きますね~😅
先週も行ったけど、稲星山行きますね~😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 宿題♡
宿題♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 雷鳥でも出てきそう😁
雷鳥でも出てきそう😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガメラ岩の下の観音様に手を合わせます👏向こうには大船山‼️
ガメラ岩の下の観音様に手を合わせます👏向こうには大船山‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 先週はずぶ濡れで笑うしかなかった😁稲星山△
先週はずぶ濡れで笑うしかなかった😁稲星山△
九重山(久住山)・大船山・星生山 亀甲岩と中岳・天狗ヶ城△
亀甲岩と中岳・天狗ヶ城△
九重山(久住山)・大船山・星生山 字が薄くなったね😅
池の小屋に行きますね‼️
字が薄くなったね😅 池の小屋に行きますね‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 上宮跡の観音様たち。
上宮跡の観音様たち。
九重山(久住山)・大船山・星生山 小屋と稲星
小屋と稲星
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は遭難慰霊碑にもお参り👏
今日は遭難慰霊碑にもお参り👏
九重山(久住山)・大船山・星生山 カエル🐸
御池🈵タンやん‼️
カエル🐸 御池🈵タンやん‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄からのみまたん
硫黄からのみまたん
九重山(久住山)・大船山・星生山 上:今日も尖ってる槍と久住山△
下:でも少し角度変えるとエネゴリ君🦍フシギー
上:今日も尖ってる槍と久住山△ 下:でも少し角度変えるとエネゴリ君🦍フシギー
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつまでも乗っかっててね❗
上の岩が落ちたらこんな写真は撮れないから☺️
いつまでも乗っかっててね❗ 上の岩が落ちたらこんな写真は撮れないから☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いわゆるゴジラの背
いわゆるゴジラの背
九重山(久住山)・大船山・星生山 ミヤマキリシマが流れる所🌼
ミヤマキリシマが流れる所🌼
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生山△
星生山△
九重山(久住山)・大船山・星生山 這松と星生山
這松と星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 這松と久住山
這松と久住山
九重山(久住山)・大船山・星生山 肉眼では所々色付いてる🍁
肉眼では所々色付いてる🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 青と言うより濃紺のくじゅうブルーを写しこんだ池塘💙
青と言うより濃紺のくじゅうブルーを写しこんだ池塘💙
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの雲は⁉️
何に見える⁉️
あの雲は⁉️ 何に見える⁉️
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻向かいます👍️
扇ヶ鼻向かいます👍️
九重山(久住山)・大船山・星生山 笹の葉の切り取り線。
切り離された物も❗
何故こんな事になるのか?
答えは↓↓の33番キャプションに。
笹の葉の切り取り線。 切り離された物も❗ 何故こんな事になるのか? 答えは↓↓の33番キャプションに。 https://yamap.com/activities/19217189
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっぱここ最高やん✨
やっぱここ最高やん✨