【テンパク縦走】八ヶ岳山開きに登る 根石岳 (硫黄岳-横岳) オーレン小屋テン泊

2018.06.03(日) 2 DAYS

みなさま… ヤマップみれてなくてゴメンナサイ!! (。-人-。) ソシテ… 超ご無沙汰デスww(๑•̀㉦•́ฅ)✧+° コノトコロ頭の中が ソコソコ忙しく⚛ +日々ジムトレで オールアウト気味だったりでw 🔩💪 たまに 知人の案内で チョロっと 近隣の山に登ったりしてますが ヤマップ▲も データだけあげて そのまま放置状態w. . . (๑°ㅁ°) ハッ! が! そんなこともいってられずw 月末や 翌月初の 遠征予定も控えているので ギアの調整も兼ねつつ ”テンパク縦走しよっかね!”って 八ケ岳に行くことに⛺ 週末は、開山祭があるようなので 予定を1日ずらして 日曜日の駐車場が空く頃に到着し 本日のザック重量15キロ (荷物を簡素化し後でツケとなったので 次からちゃんと18キロ位は背負いますww) オーレン小屋テンバをBCに テント張って ~夏沢峠~笠冠山~根石岳山頂~オーレン小屋へ🚶 東と西の天狗岳まで 行きたくなっちゃったけど👺 この時間からだと ガッツリ トレーニングになっちゃうしねーww💨 明日も縦走するので 軽めに余裕を持って下山して オーレン小屋で温泉♨(500円)にはいって 温まって寝落ちるも…w 夜中の12時に目が覚めてしまい とうとう朝までギンギンww(꒪꒫꒪ ) 2日目は オーレン小屋から 夏沢峠~硫黄岳~横岳~オーレン小屋の縦走計画!!! だがしかし…w 早朝は、超風が強くって🍃 朝になれば風も弱まるとは想いつつw 毎日、ソコソコ ハードなトレーニングの 日々を送ってるので たまには、アウトドアで まったりと リフレッシュするのもいいかなーって想って お留守番決定!!!www いってらっしゃ~いwwww ソコラでまったり ゴロゴロww 〃∩ ∧_∧ ⊂⌒( ・ω・) ルルルルル~♪   \_っ🍪☕c 日光浴して、テント撤収して ランチに オーレン小屋名物”ボルシチ”を頂いて サクっと下山🚗 アフターでリクエストの はやぶさ温泉で入浴して ご飯食べて しあわせ漫喫~♪♪www  (  )(  ) ( )( )( ) ∧=∧   ∧=∧ (*´▽`*)(*´▽`*) | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |二二二二二二二二| |________| ココ サイコーwwww また来よう!!!って 想いながら 月末の縦走予定まで 山トレもはじめなきゃと想うのでしたw あー楽しかった❤(>∀<)ウピ! 今回パスした硫黄岳と横岳にも また行きたいと想いますwww

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 1台分駐車場空いてたwww
1台分駐車場空いてたwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 路肩も混みあってます
路肩も混みあってます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登山道入り口です
登山道入り口です
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ケ岳ブルー!!! キモチイイ!!!!!
八ケ岳ブルー!!! キモチイイ!!!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢鉱泉を通過し
夏沢鉱泉を通過し
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 廃棄物を積んだオーレン小屋のトロッコとスレ違い
廃棄物を積んだオーレン小屋のトロッコとスレ違い
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ごくろうさまです
ごくろうさまです
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋の発電小屋を過ぎ
オーレン小屋の発電小屋を過ぎ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) みえた!オーレン小屋
みえた!オーレン小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋の受付入口
オーレン小屋の受付入口
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 前日、開山祭がありました
前日、開山祭がありました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんとなく全景
なんとなく全景
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テントも少なくなった頃なので、張りたい場所に張れましたw(テンバは1日1000円。トイレ使用料込です。)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天気が良すぎて雲がでてきたけど、日がマイルドで、これはこれで善しwwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 買って、未だ数回使用だったのにフイをつかれた!!! これから駐車場で急に切れたサコッシュの補修をチクチクとしますwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋の内部潜入w
オーレン小屋の内部潜入w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 食堂前を通過
食堂前を通過
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) トイレと温泉   (後で温泉浸かってたら、黒百合ヒュッテで働いてる女性と2人になってw 話しが盛りあがって ちょー楽しかった♪)
トイレと温泉 (後で温泉浸かってたら、黒百合ヒュッテで働いてる女性と2人になってw 話しが盛りあがって ちょー楽しかった♪)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ランチ営業のメニューです。ボルシチが名物だそうで、明日ランチしたいと想いますw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳に向かって再出発!!! 夏沢峠の分岐
根石岳に向かって再出発!!! 夏沢峠の分岐
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夏沢峠の小屋
夏沢峠の小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明日は、右の硫黄岳方面に行く予定
明日は、右の硫黄岳方面に行く予定
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) しずかですw
しずかですw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) のどかで ほっこりw
のどかで ほっこりw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あっちの稜線を歩いてくんだね!
あっちの稜線を歩いてくんだね!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 誰にもスレ違わないww
誰にもスレ違わないww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 稜線みえてきた~
稜線みえてきた~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょこっと残雪
ちょこっと残雪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 笠冠山山頂を通過して
笠冠山山頂を通過して
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とりあえず三角点にタッチして
とりあえず三角点にタッチして
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 残雪をふみしめて
残雪をふみしめて
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あそこへwww
あそこへwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カッコイイww
カッコイイww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 走りたくなるwwww
走りたくなるwwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) た-------www サイコ----------------!!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駆けのぼるwww
駆けのぼるwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山荘の脇を通過して
根石岳山荘の脇を通過して
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振返りショットw
振返りショットw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振返りショット2w
振返りショット2w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 高度をあげてって
高度をあげてって
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さらに振返りショット3w カッコイイwww
さらに振返りショット3w カッコイイwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 根石岳山頂とうちゃく~♪♪
根石岳山頂とうちゃく~♪♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西と東の天狗岳
西と東の天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ズームwww
ズームwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 天狗岳への稜線!!!! コレみると歩いて行きたくなっちゃうのよねーwwwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 振返りショット4w
振返りショット4w
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 登りとは違うルートで、おとなしくオーレン小屋まで下山してます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔が光っててキレイ
苔が光っててキレイ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) オーレン小屋に到着
オーレン小屋に到着
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ただいまw
ただいまw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 2日目ww 今日も、八ケ岳ブルー
2日目ww 今日も、八ケ岳ブルー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) コーヒー飲みつつ、まったりもいいよねーwww
コーヒー飲みつつ、まったりもいいよねーwww
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ひとりじめw
ひとりじめw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 部屋の窓からみえる八ケ岳ブルーwww 気持ちいいよねーw
部屋の窓からみえる八ケ岳ブルーwww 気持ちいいよねーw
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お約束のオーレン小屋”ボルシチ”  月末の遠征登山は、ボルシチ繋がりだったのかと納得www
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) たは---------っ! いっただきまぁ---------す!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 八ケ岳w コンパクトに縦走できていい山域だなぁ------
八ケ岳w コンパクトに縦走できていい山域だなぁ------
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ありがと! また来ますね-----!!!
ありがと! また来ますね-----!!!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 光の感じがナンカ好き
光の感じがナンカ好き
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 駐車場に到着!! この裏手に、私の車が1台だけポツンとwww さてw 温泉はいりに行きますよーwww

動画