久住山・稲星山・中岳・天狗ヶ城・星生山・扇ヶ鼻

2022.09.25(日) 日帰り

くじゅうは何回も行ったけど、長者原と牧の戸からだけ🤣💦 あっ岳麓寺からは行ったことあった✌️ 先ずは南側から行ってみる事に🎵 選んだのは赤川登山口。わからないから何となく🤔 階段地獄って事は聞いてた。何とかなるやろ~てな感じ🎵 感想は、バリキツイ💦 体力ないと痛感😭 でも景色は最高❣️ いつもと違う景色を堪能出来ました✨🤗  今度はどこから登ろうかな〜🤔 星生山からワープしてるので距離は??

九重山(久住山)・大船山・星生山 準備不足で出遅れましたが、朝焼け見れるかな? と車を走らせる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 杷木町を過ぎた辺りで少しだけ焼けたの見れた🎵🎵 今日は良い日になりそうだ✨とテンション🆙
九重山(久住山)・大船山・星生山 ナビで通行止めの道を案内されて、一番水の所まで行ってしまった🤣  赤川温泉方面に来たら無事に到着💨 たまに変な道案内される。山では困るって😤

てな感じで いざ出発🚶〜
ナビで通行止めの道を案内されて、一番水の所まで行ってしまった🤣  赤川温泉方面に来たら無事に到着💨 たまに変な道案内される。山では困るって😤 てな感じで いざ出発🚶〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 ユーチューバーのおいちゃんが居た。
ユーチューバーのおいちゃんが居た。
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄の匂い凄い😵 でも嫌いではない。 昔 ムトウハップの風呂に入らされてたからかな~🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほうほう
ほうほう
九重山(久住山)・大船山・星生山 色がいけてる橋ですね~
色がいけてる橋ですね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な水✨✨
綺麗な水✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げると あの山は何だろ?
見上げると あの山は何だろ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回は自撮り頑張る。
今回は自撮り頑張る。
九重山(久住山)・大船山・星生山 道路にでる
道路にでる
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから階段地獄始まるのか?
ここから階段地獄始まるのか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれっ また道路🤣
あれっ また道路🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよか?
いよいよか?
九重山(久住山)・大船山・星生山 景色みながら休憩多め🤣
景色みながら休憩多め🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山見えた! まだ遠いなぁ~
久住山見えた! まだ遠いなぁ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻かな?
扇ヶ鼻かな?
九重山(久住山)・大船山・星生山 近づいて来た~
近づいて来た~
九重山(久住山)・大船山・星生山 藪を進む😵
藪を進む😵
九重山(久住山)・大船山・星生山 下る〜 はっ 何で下ると?
下る〜 はっ 何で下ると?
九重山(久住山)・大船山・星生山 また 階段登る💨
また 階段登る💨
九重山(久住山)・大船山・星生山 また休憩🎵🎵
また休憩🎵🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウは花盛り~ そこら中にわんさか咲いとる😍
リンドウは花盛り~ そこら中にわんさか咲いとる😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッコいい岩峰と
カッコいい岩峰と
九重山(久住山)・大船山・星生山 満開〜✨✨
満開〜✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山到着〜 ヘロヘロ💦っす
久住山到着〜 ヘロヘロ💦っす
九重山(久住山)・大船山・星生山 霞んでるけど
霞んでるけど
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母山!
祖母山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 阿蘇~ あっ根子岳にいかんとな~😤
阿蘇~ あっ根子岳にいかんとな~😤
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒトミちゃんとくじゅうブルー
ヒトミちゃんとくじゅうブルー
九重山(久住山)・大船山・星生山 下って 神明水! 美味いので飲んでみてっ👍  お腹が弱い僕でもどうもないです✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 手を浸けてるのに透明感バッチリよ☝️🎵🤔
手を浸けてるのに透明感バッチリよ☝️🎵🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山からぐるっと行ってみる! ちょっと休んだら元気になるもんね😉🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星山~✨✨
稲星山~✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳と🎵🎵
由布岳と🎵🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳は賑わっとるなぁ~💦
中岳は賑わっとるなぁ~💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 飛行機〜
飛行機〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くでヤッホー合戦! 連休中やもんな〜 子供達多かった。
遠くでヤッホー合戦! 連休中やもんな〜 子供達多かった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳🎵 ムンマちゃんボーズで😁🎵🎵
中岳🎵 ムンマちゃんボーズで😁🎵🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池 ちょっと濁ってるな🧐
御池 ちょっと濁ってるな🧐
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城! 到着👍

天狗ヶ城! 到着👍 朝は15℃位で25℃まで上がった。 まだ陽射しは注意ですね☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山を見ながらランチ!🤤
硫黄山を見ながらランチ!🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山~
三俣山~
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は星生山へ〜 ちょっと膝に違和感、、、
次は星生山へ〜 ちょっと膝に違和感、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 のっけるよ😁🎵
のっけるよ😁🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 リンドウ凄すぎ✨✨
リンドウ凄すぎ✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとブルービー飛んできた!😍
なんとブルービー飛んできた!😍
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと色が薄いけどキットブルービー✨✨
ちょっと色が薄いけどキットブルービー✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母山はガスのなか。
祖母山はガスのなか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山は下山時にはガスってました。
久住山は下山時にはガスってました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓で📸撮ろうと5分待つけど空かず。 そんなに熱心に撮らなくても、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山また行きたいなぁ~
紅葉の頃にお鉢しようかな🤔🎵😁
三俣山また行きたいなぁ~  紅葉の頃にお鉢しようかな🤔🎵😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 到着〜 最後の登り 怖いの私だけ?🤣
到着〜 最後の登り 怖いの私だけ?🤣
九重山(久住山)・大船山・星生山 皆さん思い思いに撮影されてます。
皆さん思い思いに撮影されてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょいで扇ヶ鼻!
もうちょいで扇ヶ鼻!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストの扇ヶ鼻ついたどぉ~✨✨
10秒タイマー必死っす😜
ラストの扇ヶ鼻ついたどぉ~✨✨ 10秒タイマー必死っす😜
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの名峰達!
くじゅうの名峰達!
九重山(久住山)・大船山・星生山 紅葉🍁が楽しみ❣️
紅葉🍁が楽しみ❣️
九重山(久住山)・大船山・星生山 マツムシソウも残ってた🎵
マツムシソウも残ってた🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 ズルズルのドウダントンネルを抜けると笹薮。
足元に注意!☝️
ズルズルのドウダントンネルを抜けると笹薮。 足元に注意!☝️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつが紅葉バッチリなのか タイミング難しいですね🤔
いつが紅葉バッチリなのか タイミング難しいですね🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しずつ秋に進む🎵
少しずつ秋に進む🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 分岐に着きました。 体力不足を感じながらも充実感ありの山行でした😉🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くの赤川温泉ね🤗

またね😉🎵