車山ハイキング🥾霧ヶ峰(車山)・蝶々深山

2022.09.25(日) 日帰り

もこもぐさん夫妻と霧ヶ峰の車山へ この3連休も台風だったけど、最後のこの日は晴れて青い空の下のんびりハイキング 蝶々深山でお山ご飯 歩くよりも休憩が長かったかな~😝 ドライブ🚗やツーリング🏍の方がいっぱい 帰りは諏訪湖に寄り…ラーメン🍜を食べて帰る。 3連休の最終日、晴天☀️だったので、帰りの中央道は大渋滞🚗🚙🚌 これに疲れました〜

霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車場はけっこういっぱい
この3連休で晴れは今日だけだもんね。
駐車場はけっこういっぱい この3連休で晴れは今日だけだもんね。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もこもぐさんの奥さまとは色違い🥾😊
もこもぐさんの奥さまとは色違い🥾😊
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山と言えばこちらの観測所
車山と言えばこちらの観測所
霧ヶ峰・車山・大笹峰 車山到着
車山到着
霧ヶ峰・車山・大笹峰 鳥居⛩️
鳥居⛩️
霧ヶ峰・車山・大笹峰 これからの登山も安全で行かれますように…お参り
これからの登山も安全で行かれますように…お参り
霧ヶ峰・車山・大笹峰 スカイテラス
正面に八ヶ岳ドーン
スカイテラス 正面に八ヶ岳ドーン
霧ヶ峰・車山・大笹峰 🔔
🔔
霧ヶ峰・車山・大笹峰 このハートキー♥️🔒️を購入してここに付けていいみたい。
このハートキー♥️🔒️を購入してここに付けていいみたい。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蝶々深山に向かいます。
木道歩きで気持ちい~い
蝶々深山に向かいます。 木道歩きで気持ちい~い
霧ヶ峰・車山・大笹峰 蝶々深山着
岩ゴロですがスペースもあるのでここでランチに😋
ここでランチする方多かったです。
遠足の子供達もいました。
蝶々深山着 岩ゴロですがスペースもあるのでここでランチに😋 ここでランチする方多かったです。 遠足の子供達もいました。
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もこもぐさんは、玉ねぎや豆腐やうどん、🐮肉を入れて…ぐつぐつ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 もこもぐさん特製『肉すきうどん』完成~
(*´∀`)ノ♪( ´∀`)人(´∀` )♪
もこもぐさん特製『肉すきうどん』完成~ (*´∀`)ノ♪( ´∀`)人(´∀` )♪
霧ヶ峰・車山・大笹峰 お腹空いたよ~
お腹空いたよ~
霧ヶ峰・車山・大笹峰 ウマウマでした〜🤤
お肉柔らかくていっぱい入ってた。
もこもぐさんの分のお肉あったのかな~❓️🤔
ウマウマでした〜🤤 お肉柔らかくていっぱい入ってた。 もこもぐさんの分のお肉あったのかな~❓️🤔
霧ヶ峰・車山・大笹峰 食後は奥さまがコーヒーを☕️
袋はニャンコだけど😺、マシュマロはクマさんっぽい🐻
食後は奥さまがコーヒーを☕️ 上にネコちゃんマシュマロを乗せてくれて、ほんのり甘くて美味しい🥰 袋はニャンコだけど😺、マシュマロはクマさんっぽい🐻
霧ヶ峰・車山・大笹峰 デザートは、プチシューとワッフルにしました。

生クリームとベリー🫐🍓は各自デコってもらって😆

あ~お腹いっぱぁ~い
デザートは、プチシューとワッフルにしました。 生クリームとベリー🫐🍓は各自デコってもらって😆 あ~お腹いっぱぁ~い
霧ヶ峰・車山・大笹峰 んっ⁉️
んっ⁉️ ネコマシュマロ☕️飲んで もこもぐさん猫耳はえてきた!!(゜ロ゜ノ)ノ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 カメラの写真
ステキ〜
カメラの写真 ステキ〜
霧ヶ峰・車山・大笹峰 駐車場そばにバイオトイレ🚻アリ
駐車場そばにバイオトイレ🚻アリ
霧ヶ峰・車山・大笹峰 その後、諏訪湖に寄って諏訪南インターのいつものハルピンラーメン🍜
『まぜそば』を注文 スゴいボリューム😲
ちょっと麺がかたかったなぁ~
今度はスープのあるラーメンにしよ❗️
その後、諏訪湖に寄って諏訪南インターのいつものハルピンラーメン🍜 『まぜそば』を注文 スゴいボリューム😲 ちょっと麺がかたかったなぁ~ 今度はスープのあるラーメンにしよ❗️