念願の三俣山⛰️南峰✨Ⅳ峰✨本峰✨西峰🏕️テント泊登山

2022.09.24(土) 2 DAYS

今回は相方と2人で、 3時半起き(ほとんど眠れませんでした😅)の夜明け前、4時30分の早朝、車🚙で出発。 𠮷部登山口を7時から出発。 念願の三俣山⛰️南峰✨にテント泊🏕️登山しました😊 昔、家族(父母と子供たち)6人で三俣山⛰️西峰と本峰には登っています😊 今回、本峰に登頂した時、昔なつかしくて感動して涙が出ました😂✨ くじゅう連山の三俣山⛰️は単独峰であり、絶景です✨ とても素晴らしいです☺️✨ 三俣山⛰️の4つのピークの中で、今回一番良かったのが南峰⛰️です✨ いつも坊がつる🏕️から、堂々とした南峰⛰️を眺めていたので、 今回は、その山頂に登って坊がつる🏕️を展望できた事が、とても嬉しくて感動しました💖 素晴らしい絶景✨ まるで鳥🐦️になった気分で、 本当に良かったです😊✨ そして、夢だった北千里✨を初めて歩くことができ、自然の不思議を堪能できました😲✨ なかなか経験できない異世界、空間でした✨とても楽しかったです☺️🎵 1日で標高差1000メートル越えは、私にとっては✨新記録✨です🎵汗だく👕💦で頑張りました😅💦 坊がつる🏕️テント⛺️泊。 今回で4回目です☺️ 素晴らしい絶景の中、自然の中で1日を過ごすことは、なんという贅沢でしょうか✨ 温泉♨️や、美味しい水、恵みをありがとうございます💖 くじゅう連山⛰️雄大で自然豊かな恵みと幸せな時間を、いつも ありがとうございます💖 また近々、紅葉🍁を楽しみに登らせていただきます☺️

九重山(久住山)・大船山・星生山 夢の実現なるか?夜明け前に車🚙から美しい朝焼け✨
夢の実現なるか?夜明け前に車🚙から美しい朝焼け✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 𠮷部登山口から木の根っこ急登頑張っています🐾
𠮷部登山口から木の根っこ急登頑張っています🐾
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいい🍄
かわいい🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔のふかふかベッドに🍄ちゃん✨かわいい🍄
苔のふかふかベッドに🍄ちゃん✨かわいい🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんと❗️毒の花🌸トリカブト😲
なんと❗️毒の花🌸トリカブト😲
九重山(久住山)・大船山・星生山 近くから🥀綺麗ではありますが、危険です😅
近くから🥀綺麗ではありますが、危険です😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいいのを見つけました💞
かわいいのを見つけました💞
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつる🏕️から見えてきた三俣山⛰️南峰✨
坊がつる🏕️から見えてきた三俣山⛰️南峰✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント⛺️を張って、出発🎵
テント⛺️を張って、出発🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの山小屋の向こうを越えて登ります😊
あの山小屋の向こうを越えて登ります😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 お世話になっております💖後から、楽しみにしてる温泉😌♨️
お世話になっております💖後から、楽しみにしてる温泉😌♨️
九重山(久住山)・大船山・星生山 山道に川が✨
山道に川が✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごい岩✨
すごい岩✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいい😲ケルン✨
かわいい😲ケルン✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 念願だった✨北千里ヶ浜✨初めて歩く道は不思議で異世界の景色でした😲✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 浜✨だから、川になるようです☺️
浜✨だから、川になるようです☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 白い砂浜のようです✨
白い砂浜のようです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 紫の💜リンドウ✨
紫の💜リンドウ✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 汗だく👕💦で頑張りました😅西峰⛰️山頂です✨素晴らしい絶景です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住別れに向かう北千里の道✨硫黄山からはガスが出ていました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 飯田高原が見えています✨
飯田高原が見えています✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山本峰⛰️昔、家族で登った事を思い出し涙が出ました😂感動の絶景✨由布岳がはっきりと見えました✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は相方と2人です💞
今日は相方と2人です💞
九重山(久住山)・大船山・星生山 少し紅葉🍁した大鍋と平治岳⛰️
少し紅葉🍁した大鍋と平治岳⛰️
九重山(久住山)・大船山・星生山 念願の南峰⛰️いつも坊がつる🏕️から、いつか登りたいね~🎵と眺めていました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山⛰️が見えています✨
大船山⛰️が見えています✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 念願の南峰⛰️から坊がつるの雄大な草原と大船山⛰️を眺める✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳⛰️北大船山⛰️大船山
平治岳⛰️北大船山⛰️大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 谷間に法華院山荘✨
谷間に法華院山荘✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰️Ⅳ峰✨由布岳が見えています😊
三俣山⛰️Ⅳ峰✨由布岳が見えています😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰️の草原✨
三俣山⛰️の草原✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ着く、すがもり避難小屋に下山しています😅足👣頑張っています🐾
九重山(久住山)・大船山・星生山 日暮れの南峰⛰️温泉♨️で癒されました☺️✨
日暮れの南峰⛰️温泉♨️で癒されました☺️✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真が反対です😅晩御飯は親子丼✨最高に美味しかったです💞
写真が反対です😅晩御飯は親子丼✨最高に美味しかったです💞
九重山(久住山)・大船山・星生山 クッキー✨コーヒータイム✨美味しかったです💞
クッキー✨コーヒータイム✨美味しかったです💞
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝が来ました🌄
朝が来ました🌄
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝食はツナパスタです✨
朝食はツナパスタです✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 南峰⛰️とススキの中で朝食☀️🍴
南峰⛰️とススキの中で朝食☀️🍴
九重山(久住山)・大船山・星生山 コーヒー☕️最高💖
コーヒー☕️最高💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 テント⛺️場所✨最高に良かったです☺️初めてぐっすり眠れました💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ、出発🎵
さあ、出発🎵
九重山(久住山)・大船山・星生山 雄大なススキの草原✨坊がつる🏕️ありがとう💖
雄大なススキの草原✨坊がつる🏕️ありがとう💖
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋風に
ススキたなびく
坊がつる🌾✨

また来ます☺️
秋風に ススキたなびく 坊がつる🌾✨ また来ます☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 気持ちの良い森林🌲を歩きました☺️
気持ちの良い森林🌲を歩きました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝✨絶景です✨
暮雨の滝✨絶景です✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 神秘的な水の色✨マイナスイオン✨癒されました☺️
神秘的な水の色✨マイナスイオン✨癒されました☺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗ですね✨
綺麗ですね✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 椎茸?みたいな🍄家族✨
椎茸?みたいな🍄家族✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に下山して、地元に帰ってきました🚙✨
嘉穂アルプス⛰️と小次郎の里のソフトクリーム🍦✨
おつかれ山会しました☺️
ありがとうございました💖
無事に下山して、地元に帰ってきました🚙✨ 嘉穂アルプス⛰️と小次郎の里のソフトクリーム🍦✨ おつかれ山会しました☺️ ありがとうございました💖