山頂周辺は飲食禁止ですって⁉︎ 〜Tokyo Tree Trek (Section 3)-2022-09-25

2022.09.25(日) 日帰り

三連休最終日。 静岡では台風の被害が凄かったみたいで、被害に遭われた方はお見舞い申し上げます。 東京西部は特に被害もなかった様ですが、天気の悪い中登山に行くほどは気合入ってないので完全に引き篭もってました。(_ _).。o○ 最終日は午後から上野界隈に用事があったので、早目に出て散歩がてらグレーピークを踏みつつ以前の軌跡を繋げに行くことにしました( ̄^ ̄)ゞ 前もおんなじ事書いた気もするけど、グレーピークだけだと登山計画?が立てられないので移動時間の予測が出来ないのが残念なのである⁉︎

東京都23区 北エリア 新宿東南口駅の前〜♪
本日はこちらからスタートであります( ̄^ ̄)ゞ
新宿東南口駅の前〜♪ 本日はこちらからスタートであります( ̄^ ̄)ゞ
東京都23区 北エリア 全く不勉強で「末広通り」って知らなかったのですが、看板🪧見ると落語と関係あるのかな?
ちょっと行ってみますʕ•ᴥ•ʔ
全く不勉強で「末広通り」って知らなかったのですが、看板🪧見ると落語と関係あるのかな? ちょっと行ってみますʕ•ᴥ•ʔ
東京都23区 北エリア 新宿末廣亭がありました。寄席ってやつかな?
いつか中に入ってみたいですね。(´∀`)
新宿末廣亭がありました。寄席ってやつかな? ちょっとググったら「落語色物定席」と言うみたいですね⁉︎東京では殆どの寄席が落語を中心に番組を構成しているそうですが、落語以外の漫才や奇術・曲芸等を色物と言うそうです。 ちなみに大阪の吉本興業の演芸場は漫才を中心に番組を構成するので、この場合は落語が色物になるそうです_φ(・_・ 昼の部・夜の部があって大体4時間くらい?10数組が出演するみたいです。木戸銭3500円はそう考えると中々お得な気がします⁉︎ いつか中に入ってみたいですね。(´∀`)
東京都23区 北エリア 隣の雑居ビルもなんだか昭和テイスト?(^^;;
隣の雑居ビルもなんだか昭和テイスト?(^^;; 「赤ウィンナー」って窓に貼り出すほどのメニューなんだろうか?( ̄▽ ̄;)
東京都23区 北エリア めっちゃ細い店。自販機の幅くらいしか無い(;`Д´ノ)ノ
めっちゃ細い店。自販機の幅くらいしか無い(;`Д´ノ)ノ
東京都23区 北エリア 天下の日清食品。
このビルはカップ麺リスペクト系?
天下の日清食品。 このビルはカップ麺リスペクト系?
東京都23区 北エリア 台風で外壁や窓がやられちゃったのかと思った⁉︎( ̄▽ ̄;)
でっかい大福は何じゃろか?(o_o)
台風で外壁や窓がやられちゃったのかと思った⁉︎( ̄▽ ̄;) でっかい大福は何じゃろか?(o_o)
東京都23区 北エリア 総務省統計局。だだっ広い…何をやる所なのか全然分からん⁉︎( ̄▽ ̄;)
総務省統計局。だだっ広い…何をやる所なのか全然分からん⁉︎( ̄▽ ̄;) 国勢調査とかかな?全世帯のマークシートが集まってくるならこれくらい広くないとダメなのかしらん⁉︎(・・?)
東京都23区 北エリア 都営戸山ハイツアパートという団地に出た。
都営戸山ハイツアパートという団地に出た。 先週🎬「雨を告げる漂流団地」を観たばかりなので、団地が熱い⁉︎(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎ こういう昭和な団地もどんどん無くなって来ているが、人生で一度くらい団地にも住んでみたいかも⁉︎
東京都23区 北エリア こちらから箱根山を目指します( ̄^ ̄)ゞ
こちらから箱根山を目指します( ̄^ ̄)ゞ
東京都23区 北エリア 戸山教会⛪️。

日本基督教団の教会で1950年建堂。
戸山教会⛪️。 日本基督教団の教会で1950年建堂。 マッカーサー元帥により日本陸軍戸山学校の跡地に一千戸の「戸山ハイツ」が作られ、拠り所になる場所をと建てられたらしい…ざっくりとした説明で間違ってたらすみません囧rz
東京都23区 北エリア 箱根山の頂上や周辺は飲食禁止だそうです⁉︎(;`Д´ノ)ノ
そんなお山はイヤだ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
箱根山の頂上や周辺は飲食禁止だそうです⁉︎(;`Д´ノ)ノ そんなお山はイヤだ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
東京都23区 北エリア △箱根山 44.6m。
23区内最高峰だとか?
もしかして📛貰えるか⁉︎(*゚▽゚*)無いか〜w

△箱根山 44.6m。 23区内最高峰だとか? もしかして📛貰えるか⁉︎(*゚▽゚*)無いか〜w それにしても全く頂上でランチ日和では無いか⁉︎(T ^ T)
東京都23区 北エリア 三角点。
何か出土した遺跡みたい⁉︎(^^;;
三角点。 何か出土した遺跡みたい⁉︎(^^;;
東京都23区 北エリア 眺望いいのかも⁉︎…たぶん冬ならσ(^_^;)
眺望いいのかも⁉︎…たぶん冬ならσ(^_^;)
東京都23区 北エリア という訳で、早くも下山。(_д_ll)
ちなみに頂上へのルートは3カ所あります。
という訳で、早くも下山。(_д_ll) ちなみに頂上へのルートは3カ所あります。
東京都23区 北エリア 都心とは思えないほど、結構緑が深くて安らげる空間‼︎
都心とは思えないほど、結構緑が深くて安らげる空間‼︎
東京都23区 北エリア カラスがデカい⁉︎(@_@)
きっと都会のカラスはイイもの食べてんだろうな⁉︎
カラスがデカい⁉︎(@_@) きっと都会のカラスはイイもの食べてんだろうな⁉︎
東京都23区 北エリア 水場も有り〼。
水場も有り〼。
東京都23区 北エリア だって飲食禁止だし⁉︎(ㆀ˘・з・˘)
だって飲食禁止だし⁉︎(ㆀ˘・з・˘)
東京都23区 北エリア どうやら葵の御紋絡みの場所だったらしい⁉︎Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
東京都23区 北エリア でもこれでは全く読む気がしない…(´-ι_-`)
というか読めない⁉︎(_д_ll)
でもこれでは全く読む気がしない…(´-ι_-`) というか読めない⁉︎(_д_ll)
東京都23区 北エリア 口と口が掛かってるのかと思ったが、よく考えると鼻かと思った黄色いところが嘴だったか?(⌒-⌒; )
東京都23区 北エリア かつて陸軍戸山学校がありました。
色々歴史ある場所の様です⁉︎_φ(・_・
田舎者なので全然知らんかった…単に学が無いだけか⁉︎囧rz
かつて陸軍戸山学校がありました。 色々歴史ある場所の様です⁉︎_φ(・_・ 田舎者なので全然知らんかった…単に学が無いだけか⁉︎囧rz
東京都23区 北エリア メルヘンなプレート‼︎🎺♪
メルヘンなプレート‼︎🎺♪
東京都23区 北エリア おトイレもあります、しかも無料⁉︎w
おトイレもあります、しかも無料⁉︎w
東京都23区 北エリア 骨太な止り木⁉︎
骨太な止り木⁉︎
東京都23区 北エリア 都心の片隅にも秋が来てる⁉︎
都心の片隅にも秋が来てる⁉︎
東京都23区 北エリア 謎の空き地やグラウンドもあり、なかなか広い公園です⁉︎
謎の空き地やグラウンドもあり、なかなか広い公園です⁉︎
東京都23区 北エリア 立派な⛩の傍にかっこいい銅像が⁉︎(@_@)
高田馬場の流鏑馬とはなんぞ?🎯🏹🐎
立派な⛩の傍にかっこいい銅像が⁉︎(@_@) 高田馬場の流鏑馬とはなんぞ?🎯🏹🐎
東京都23区 北エリア ちょっと入ってみる。
ちょっと入ってみる。
東京都23区 北エリア 朱色が超鮮やか⁉︎(*_*)
朱色が超鮮やか⁉︎(*_*)
東京都23区 北エリア 衣装が金ピカです⁉︎(;`Д´ノ)ノ
衣装が金ピカです⁉︎(;`Д´ノ)ノ
東京都23区 北エリア いや、これじゃあ太刀が邪魔で弓引けんだろう⁉︎σ(^_^;)
東京都23区 北エリア 何か櫓の様なものもあるし、ちょっとしたお城🏯って感じですね⁉︎(@_@)
東京都23区 北エリア 布袋さん、こっち見てるのかな?
ちょっと怖いんですけど…:(;゙゚'ω゚'):
布袋さん、こっち見てるのかな? ちょっと怖いんですけど…:(;゙゚'ω゚'):
東京都23区 北エリア 何というかやたら高級感が漂ってますよね?(^◇^;)
何というかやたら高級感が漂ってますよね?(^◇^;)
東京都23区 北エリア 今更ですが「ウハハ幡宮」と言う所らしい…ウソです御免なさい囧rz
東京都23区 北エリア 境内に漂うブルジョワ感⁉︎(・_・;
境内に漂うブルジョワ感⁉︎(・_・;
東京都23区 北エリア そしてもう一柱の布袋様⁉︎
みんなに撫でられて黒光りしておる。
もしかして撫でた所に御利益があるのか?(・・?)
しまった、頭しこたま撫でて来れば髪の毛が生え…
ん、良く考えると布袋様も髪無いから無駄か?(T . T)
これがカミダノミってやつか⁉︎(_д_ll)
そしてもう一柱の布袋様⁉︎ みんなに撫でられて黒光りしておる。 もしかして撫でた所に御利益があるのか?(・・?) しまった、頭しこたま撫でて来れば髪の毛が生え… ん、良く考えると布袋様も髪無いから無駄か?(T . T) これがカミダノミってやつか⁉︎(_д_ll)
東京都23区 北エリア たぶん凄いのだろう、こんな石碑が建ってるのだから⁉︎←読めや、儂w
東京都23区 北エリア 何か全然2時までに上野に辿り着けそうに無いので、ここでギブアップ囧rz
今回唯一のピークだったんだが…(~_~;)

追記
もう二度と行かないから知らんけど(ㆀ˘・з・˘)

追記2
何か全然2時までに上野に辿り着けそうに無いので、ここでギブアップ囧rz ところでいつものようにタイトルにゲットしたピーク名が出てこないのだが、箱根山はこのマップじゃダメなのかしらん囧rz 今回唯一のピークだったんだが…(~_~;) 追記 とりあえずダッシュボードをチェックしたが、最近登った山に「箱根山」は出てこなかった囧rz もしかして使った地図が良くなかったのかと思ったが、改めて山頂で「箱根山」を選んでも「地図データがありません」となってる⁉︎(_д_ll) 箱根山はグレーピークマークが付いてるけどゲット出来ないって事なんだろうか(・・?) もう二度と行かないから知らんけど(ㆀ˘・з・˘) 追記2 フォロワーさんに教えて頂いてマップを「Tokyo Tree Trek (Section 3)」から「東京都23区北エリア」に変更したら無事に箱根山に登頂認定されました⁉︎✌︎('ω'✌︎ ) 特殊なマップではグレーピークが登頂認定されないらしいです⁉︎(;´Д`A しかしマップを後から変更出来るってどんなチートなのよ⁉︎( ̄▽ ̄;)
東京都23区 北エリア 上野の昭和な喫茶店ギャランで無事にチョコレートパフェりました(๑´ڡ`๑)

上野の昭和な喫茶店ギャランで無事にチョコレートパフェりました(๑´ڡ`๑) お山の日記が溜まり過ぎて、もう書くのが面倒になってしまった(_д_ll) とりあえず、こんな内容の薄いのでお茶を濁しつつ、おつかれ山(*゚▽゚)ノ