ぐるり三俣山。

2022.09.25(日) 日帰り

別荘のオーナーから、リフォームが一通り終わったので、リフォームに携わった同級生と一緒にお祝いをしましょう、と連絡がある。 コストコで購入したバーベキューグリルがありますからお肉を焼いて食べましょう、と期待する。 別荘に着いたのが夕方五時ごろ。 リフォームに携わっているオーナーの同級生がちょうどバーベキューグリルを組立てようとしていた。 一時間もあればお肉が食べれるだろうと、邪魔にならないように手伝う。 バーベキューグリルが完成し、日をお越し、お肉を口に出来た瞬間は天国でお肉を食べているような錯覚に陥る。 それもそのはず、組立てが思うように進まず手こずり、組み上がるまでに約三時間も要したのだ。 これまた思い出深い別荘リニューアルのスタートとなる。 翌日、牧ノ戸峠駐車場を午前三時にスタートし久住山でご来光を拝み、稲星山、白口岳、中岳、天狗ヶ城、沓掛山の予定であった。 当日、バーベキューグリルのお陰で起床時間がずれ込み予定変更。 天気が晴れのため牧ノ戸峠駐車場は登山者が多いと見込み、長者原からスタートする。 坊がつるでは、このコースは戻るまでに何時間、このコースだと戻るまでに何時間、と話し合う。 ノーピークとなる。 こんな時でない限り、三俣山を周回することはないだろう。 結果、ぐるり三俣山❗️

九重山(久住山)・大船山・星生山 コストコのバーベキューグリルを組立て中🍖
三人がかりで約3時間かかった💦
コストコのバーベキューグリルを組立て中🍖 三人がかりで約3時間かかった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 苦労して完成したグリルでのバーベキューは美味い😋
苦労して完成したグリルでのバーベキューは美味い😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号、行くぞ❗️
平治号、行くぞ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、スタート❗️
さぁ、スタート❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 筑後川源流🏞
滑舌が悪いのは天竜(笑)
筑後川源流🏞 滑舌が悪いのは天竜(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋だね🍁
秋だね🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は九州の活火山が見れる👀
今度は九州の活火山が見れる👀
九重山(久住山)・大船山・星生山 茂ってるね🍃
茂ってるね🍃
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑が良い👍
緑が良い👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 次第に暑くなる💦
次第に暑くなる💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 苗字はないの❓
苗字はないの❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ〜、平尾台にも行きたくなるね〜🎑
あ〜、平尾台にも行きたくなるね〜🎑
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨ヶ池❗️
水は溜まっているのでしょうか❓
雨ヶ池❗️ 水は溜まっているのでしょうか❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 ん?下を歩いちゃダメなんじゃない?
雨ヶ池に水は少し溜まってた🤏
ん?下を歩いちゃダメなんじゃない? 雨ヶ池に水は少し溜まってた🤏
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらま😳
大変💦
紅葉シーズンまでに元に戻ってると良いけど。。。
あらま😳 大変💦 紅葉シーズンまでに元に戻ってると良いけど。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 このコースは初めてと言う事で、どうでしょうか❓
このコースは初めてと言う事で、どうでしょうか❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山⛰
三俣山⛰
九重山(久住山)・大船山・星生山 空は青❗️
空は青❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えてきた、坊がつる⛺️
見えてきた、坊がつる⛺️
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳、まだ一回しか登ってないかな😅
平治岳、まだ一回しか登ってないかな😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから見る三俣山、好きなんよd(⌒ー⌒) グッ!!
ここから見る三俣山、好きなんよd(⌒ー⌒) グッ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ〜、いいね〜🙂
あ〜、いいね〜🙂
九重山(久住山)・大船山・星生山 おいさんの自撮りをしながら、もう歩きたくない、とつぶやく😅
おいさんの自撮りをしながら、もう歩きたくない、とつぶやく😅 そして、どの山に登るか決めてなかったので、天狗ヶ城まで行きましょう❗️っと決まったが。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は玖珠川源流🏞
今度は玖珠川源流🏞
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつ宿泊しに行こうかなぁ〜
いつ宿泊しに行こうかなぁ〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 こっち👉
こっち👉
九重山(久住山)・大船山・星生山 きつい💦
きつい💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 キター❗️
キター❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 おいさん、なんでコーヒーを持って来たと❓
おいさん、なんでコーヒーを持って来たと❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 d(⌒ー⌒) グッ!!
d(⌒ー⌒) グッ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 安達太良山や那須岳も良いが、くじゅうもやっはり良いね👍
安達太良山や那須岳も良いが、くじゅうもやっはり良いね👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 良いでしょ❗️
良いでしょ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 んー、来週は阿蘇山か❗️
んー、来週は阿蘇山か❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 歩くたびに足が埋まり歩きにくいぞ👠
歩くたびに足が埋まり歩きにくいぞ👠
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここもきついんよなぁ💦
ここもきついんよなぁ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 来て良かった♬
来て良かった♬
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗ヶ城まで行きたかったけど、この辺りで引き返す。
別荘の片付けがまだ残ってるんだな💦
天狗ヶ城まで行きたかったけど、この辺りで引き返す。 別荘の片付けがまだ残ってるんだな💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 地震でも落ちない❓
地震でも落ちない❓
九重山(久住山)・大船山・星生山 んー、きつい💦
んー、きつい💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 きついっすね💦
きついっすね💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 この傾斜を見ると、三俣山に登る気が起こらなんね😅
この傾斜を見ると、三俣山に登る気が起こらなんね😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 あの鐘を〜
今回は誰も鳴らさない🔔
あの鐘を〜 今回は誰も鳴らさない🔔
九重山(久住山)・大船山・星生山 絶妙〜
絶妙〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 そそそ、今回のTシャツは那須岳Tシャツ👕
「峠の茶屋」とプリントされている!
そそそ、今回のTシャツは那須岳Tシャツ👕 「峠の茶屋」とプリントされている!
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れてると暑いけど良いね😊
晴れてると暑いけど良いね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 あれ、割れてる?❗️
前から割れてたっけ?
あれ、割れてる?❗️ 前から割れてたっけ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉱山道は山を見ながら歩かないと楽しさがないと思うのは、おいさんだけ?(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 整備をして下さいありがとうございます😊
整備をして下さいありがとうございます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ爪痕が。。。
まだまだ爪痕が。。。
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に戻って来たよ❗️
無事に戻って来たよ❗️
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治号、ありがとう😊
平治号、ありがとう😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 中学校からの同級生だから、50年くらいの付き合いになると言ってた❗️
中学校からの同級生だから、50年くらいの付き合いになると言ってた❗️ 同級生って良いなぁと思うが、自分に置き換えると、仲の良い同級生は居るのか?って気付かされた^^;
九重山(久住山)・大船山・星生山 温泉に入って疲れを癒そう♨️
温泉に入って疲れを癒そう♨️ ガラスはマジックミラーになっているから、外からは見えない❗️ しかし、夜は電気を点けると丸見えになるのでブラインドをおろす❗️