白馬鑓温泉_無限の至福♨️-2022-09-24

2022.09.24(土) 2 DAYS

台風にやられてばかりの今シーズン🥲 お家は避難警報が出る始末。 (停電もしていたらしい) 私は鑓温泉へ避難しま〜す❣️ 今回はピークハント無し! 温泉♨️だぜ〜🤭 数年ぶりに復活した白馬鑓温泉。 テン場の空きが無く計画出来ずでしたが、小屋締め最終日の今日、温泉満喫山行が実現致しました。 🍺3Lに、ワイン1L、日本酒1L。 ついでにウイスキーを500mlなり🤭 氷は…2.0kg 高級な牛肉(100g 1000円)150gにプルコギ400g。 焼き鳥だって10本背負って出発じゃ〜🤗 (ワイン用のクリームチーズを積むの忘れました😓) 台風が心配された初日。 ガスガスの中、白馬鑓温泉を目指します🚶‍♂️ 途中、オコジョの目撃情報があるエリア。 オコジョや〜い♪♫♪ 30分待機するも、巡り会えず😓 でもでも、素敵なパーティー(ピーポー)と出会う事ができました(笑) 景色も楽しめず、ひたすら花や草を撮りまくりながら鑓温泉へ📸 今日はの〜んびりです♪ そんなゆるゆるDAYなのに、ラストの急登だけは疲れたぞ〜🤣 テン場到着。 ガスガスで景色は見えないが、本来は絶景。 心配していた混み具合は、昨日から張られているオッチャン達の1張のみ! あ!ESPACEじゃん😀 玄人だな😁 私はオッチャン達のちょい上に設営⛺️ 今回はツェルトも追加して前室確保! (ポール短かったよ🥲) 設営完了したので、早速温泉♨️です。 うん。ヤバいね。サイコウです😍 水着の姉さん方が最高か? 否❣️ 山で温泉♨️っていうのが最高なんです‼ まだまだ早い時間。 貸し切りだぜ〜(笑) 身体が温まった次は… 🍺が呼んでる🥰 テン場へ戻り、ビール🍻😋 あとは、冷えたら温泉♨️ 温まったら、ビール🍺 無限ループ天国です。 やっぱり温泉♨️って最高だ〜🤗 日が沈んでからようやくガスが晴れ、夜は満天の星空を楽しむ事ができました‼️ 天の川や流れ星。素晴らしい♪ 今回お会いした山仲間と共に😚 パーティー兄さん。最高の夜に乾杯🍻 日が変わって2日目。 1人になってからも飲んでばかりだった私。 睡眠良好、4時にお目覚めです(笑) うひょ〜晴れる気配。 暇だし朝日でも見よっかな〜って温泉♨️へGo。 今宵の我が家(テント)から、徒歩30秒(笑) 手ぬぐい片手にぷら〜っと到着。 考えることは皆様同じ。 お早う御座いま〜す♨️🤩 朝日に照らされ、影となる後ろ姿。 映え❣️ 温泉♨️出たら〜 やっぱりビール🍺 ラスト1本😖 うまい😋 朝からビールにワイン。 チャーハン作ったり、焼き鳥焼いたり、兄さんにいただいたチーズ食べたり🧀 朝から満腹過ぎ🫣 その後はの〜〜〜〜〜んびりと景色を堪能。 暇すぎて?おかわり温泉♨️ 暇すぎて?おかわりご飯🍚 計画通り?しめの温泉♨️ テントと温泉♨️、どちらの滞在時間が長かったのか…(笑) 下山はスタスタ〜と降りるだけ。 荷物も軽くなって楽ちん😙 途中振り返ると山荘が見える〜 昨日はガスガスで全く分からずでしたが、登りで見たらテンションMAX間違え無し‼️ また来るよ〜🫡 そんな言葉を呟きながら、あっと言う間に猿倉到着。楽しい思い出でザックはパンパン♪ 温泉♨️ざんまい、贅沢な山行となりました。

白馬岳・小蓮華山 2週間ぶりに猿倉です(笑)
2週間ぶりに猿倉です(笑)
白馬岳・小蓮華山 今回はこちら(鑓温泉)
今回はこちら(鑓温泉)
白馬岳・小蓮華山 キノコ🍄
キノコ🍄
白馬岳・小蓮華山 ガスガスで景色がダメなら花で〜す🌼
ガスガスで景色がダメなら花で〜す🌼
白馬岳・小蓮華山 やっぱり赤い実は気になる(笑)
やっぱり赤い実は気になる(笑)
白馬岳・小蓮華山 苔です
苔です
白馬岳・小蓮華山 ハート❤️
ハート❤️
白馬岳・小蓮華山 なんだろ!
なんだろ!
白馬岳・小蓮華山 あじさい?
あじさい?
白馬岳・小蓮華山 うん!キノコ🍄
ちょっとアレだね(笑)
うん!キノコ🍄 ちょっとアレだね(笑)
白馬岳・小蓮華山 アザミかな
アザミかな
白馬岳・小蓮華山 苔
白馬岳・小蓮華山 やっぱり
赤い実
やっぱり 赤い実
白馬岳・小蓮華山 初めて見たかも〜
初めて見たかも〜
白馬岳・小蓮華山 木道です。
ぬかるみにハマらず!
有難う御座います。
木道です。 ぬかるみにハマらず! 有難う御座います。
白馬岳・小蓮華山 こちらにも感謝です。
こちらにも感謝です。
白馬岳・小蓮華山 シャキ〜ン❗️
シャキ〜ン❗️
白馬岳・小蓮華山 グラデーション撮っただけ
グラデーション撮っただけ
白馬岳・小蓮華山 でで〜ん!
と、でんでんむし
でで〜ん! と、でんでんむし
白馬岳・小蓮華山 みんなやっちゃうこのポーズ(笑)
みんなやっちゃうこのポーズ(笑)
白馬岳・小蓮華山 透け透けじゃないか❣️
透け透けじゃないか❣️
白馬岳・小蓮華山 あ♪
このあとスタッフが美味しくいただきました。
あ♪ このあとスタッフが美味しくいただきました。
白馬岳・小蓮華山 もう少しです
もう少しです
白馬岳・小蓮華山 見えてきました〜
見えてきました〜
白馬岳・小蓮華山 ででん♪
ででん♪
白馬岳・小蓮華山 温泉丸見え🫣
温泉丸見え🫣
白馬岳・小蓮華山 天井低い(笑)
天井低い(笑)
白馬岳・小蓮華山 おしり…
おしり…
白馬岳・小蓮華山 ガスだけどテンション高い❗️
ガスだけどテンション高い❗️
白馬岳・小蓮華山 足湯もありました♪
足湯もありました♪
白馬岳・小蓮華山 ゆ
白馬岳・小蓮華山 チャーハン🍚
チャーハン🍚
白馬岳・小蓮華山 ちょっと晴れ間出てきたじゃん!
ちょっと晴れ間出てきたじゃん!
白馬岳・小蓮華山 テン場下側より
テン場下側より
白馬岳・小蓮華山 焼き鳥じゃい😋
焼き鳥じゃい😋
白馬岳・小蓮華山 串が邪魔だった(笑)
串が邪魔だった(笑)
白馬岳・小蓮華山 晴れ間わ〜い😚
晴れ間わ〜い😚
白馬岳・小蓮華山 お尻(背中)
お尻(背中)
白馬岳・小蓮華山 尻合った皆さんです(笑)
尻合った皆さんです(笑)
白馬岳・小蓮華山 プルプルなプルコギ
白馬岳・小蓮華山 温泉♨️に灯るライト
温泉♨️に灯るライト
白馬岳・小蓮華山 映え😙
映え😙
白馬岳・小蓮華山 一気に明るくなりました
一気に明るくなりました
白馬岳・小蓮華山 チャーハン旨い😋
チャーハン旨い😋
白馬岳・小蓮華山 焼き鳥余ってた!
焼き鳥余ってた!
白馬岳・小蓮華山 快晴じゃん😆
快晴じゃん😆
白馬岳・小蓮華山 ラスト温泉♨️
ラスト温泉♨️
白馬岳・小蓮華山 小屋しめで🚁準備
小屋しめで🚁準備
白馬岳・小蓮華山 足湯に浸かるカモシーくん
足湯に浸かるカモシーくん
白馬岳・小蓮華山 温泉満足
温泉満足
白馬岳・小蓮華山 下山時に振り返ると山荘が!
下山時に振り返ると山荘が!
白馬岳・小蓮華山 白馬岳ド〜ン
白馬岳ド〜ン